1
Привет всем! Мне с югов нужно по земле добраться до России. Назрел вопрос. Как с хэйлунцзянских городов, того же Харбина, например, добраться до Хабаровска или Владивостока? Может быть, ходят какие-то автобусы? Интересно также узнать цены и время, которое потребуется на поездку.
В поисковиках ничего дельного не нашел, надеюсь, что здесь смогу найти ответ, может быть кто-то так уже ездил. Спасибо!
2019.05.07
Ответить
2
2019.05.07dsc_ Привет всем! Мне с югов нужно по земле добраться до России. Назрел вопрос. Как с хэйлунцзянских городов, того же Харбина, например, добраться до Хабаровска или Владивостока? Может быть, ходят какие-то автобусы? Интересно также узнать цены и время, которое потребуется на поездку.
В поисковиках ничего дельного не нашел, надеюсь, что здесь смогу найти ответ, может быть кто-то так уже ездил. Спасибо!

Поезда и автобусы везде есть. Я как-то раз за неделю добрался от Владивостока до Шанхая с кучей пересадок. Только заранее покупайте жд билеты, потому что на месте их может уже не оказаться (иногда за неделю наперед раскупают все места, кроме стоячих).

Если же хотите чисто автобусами, без всяких поездов, то тут чуть сложнее, но от Владивостока до Харбина раньше был прямой автобусный рейс.
2019.05.07
Ответить
3
Прямой автобус из Харбина, муданьцзян(суйфэньхэ)-Уссурийск-Владивосток. дуннин, Яньцзи, поезд Харбин-владивосток(если купите), тунцзян, фуюань скоро начнут движение паромы. Вариантов много по существу.
2019.05.07
Ответить
4
То есть просто приходишь на любой харбинский 火车站(汽车站)и просишь билет до России, а там как попадет?
2019.05.08
Ответить
5
Международные, как правило, через турагенства. В центре города отель был, откуда отправление, там и рекламы везде на русском. Байду пишет, что с 南岗客运站的в 7 утра отправление автобусов, 500 юаней билет. Надо учитывать, что раньше автобусы не особо пускали до Владивостока, только до Уссурийска, лучше уточнять заранее. Китайские водители дальше точно не совались, а у русских была фишка со сменой таблички маршрута +250 что ли рублей за Уссурийск-Владивосток тем же автобусом. Последний раз так довелось ездить году в 16м, что изменилось -не в курсе.
2019.05.08
Ответить