1
Всем здравствуйте! Проблема такая: пришел в миграцию в Китае продлевать визу паспорте, в визе отказали, аргументировав, что он постиран и на такие твердые и волнистые страницы виза не приклеится. Паспорт действительно был постиран. Сказали ехать в посольство своей страны. Я из России. Кто-то может подсказать, как обстоит весь процесс? Можно ли сделать новый паспорт не выезжая из Китая? Уехать не могу, рабочих вопросов много. Спасибо!
2019.05.10
Ответить
2
Можно, естественно, позвоните в ближайшее к вам консульство РФ, там все расскажут
2019.05.10
Ответить
3
Так как терять все равно особо нечего - я бы начал с попытки паспорт погладить утюгом.

А так смена паспорта в консульстве - дело не сильно запарное.
2019.05.10
Ответить
4
Можно! Но только биометрический десятилетний, тогда по закону два паспорта разрешено, оба будут действительны. Если будете делать пятилетний, то тот что у вас на руках сейчас, постиранный, нужно будет аннулировать, а с этим мороки больше потом.

А вообще вся инфа на сайте посольства выложена, там же и электронные анкеты для заполнения, и цены, и даты/часы приема.
2019.05.10
Ответить
5
2019.05.10Banzhang Всем здравствуйте! Проблема такая: пришел в миграцию в Китае продлевать визу паспорте, в визе отказали, аргументировав, что он постиран и на такие твердые и волнистые страницы виза не приклеится. Паспорт действительно был постиран. Сказали ехать в посольство своей страны. Я из России. Кто-то может подсказать, как обстоит весь процесс? Можно ли сделать новый паспорт не выезжая из Китая? Уехать не могу, рабочих вопросов много. Спасибо!

Я получал второй, заняло где-то 3 месяца, но мне было несрочно, насколько я знаю, можно сделать быстрее. Ищете ближайшее консульство, находите их сайт, бронируете время подачи документов (этим лучше заранее заняться, в Шанхае зачастую забронировано на месяц вперед), заполняете анкету на сайте консульского департамента МИД РФ, приезжаете в консульство в назначенное время (в некоторые консульства не пускают в шортах и шлепанцах, имейте в виду). Подаете документы, платите пошлину, фотографируетесь, а дальше ждете. Кроме заполнения анкеты на сайте консульского департамента (огромная анкета), все очень просто, но не быстро. С другой стороны, я получал второй, возможно, заменить старый будет быстрее.
2019.05.10
Ответить
6
Вопрос в том, до какого у вас residence permit. Паспорта до 3 месяцев через Консульство делаются, иногда больше. Поэтому замена/получение второго возможны только в случае, если в сроки укладываетесь
2019.05.11
Ответить
7
Слишко долго будешь паспорт восстанавливать, виза закончится. Как только просрочишь визу - каждый день будет тебе стоить 500 юаней, либо тюрьма, потом депортация.
2019.05.11
Ответить
8
2019.05.10Модификатор Можно! Но только биометрический десятилетний, тогда по закону два паспорта разрешено, оба будут действительны. Если будете делать пятилетний, то тот что у вас на руках сейчас, постиранный, нужно будет аннулировать, а с этим мороки больше потом.

А вообще вся инфа на сайте посольства выложена, там же и электронные анкеты для заполнения, и цены, и даты/часы приема.

Требуют ли военник?
2019.05.12
Ответить
9
2019.05.12Оняно Требуют ли военник?

Зачем им военник? Российский паспорт 100 нужен будет, бабки и время.
учётка стёрта.
2019.05.12
Ответить
10
В посольствах и консульствах не требуют.
2019.05.12
Ответить