1
Что думаете по данному вопросу, господа форумчане? Конечно, в Китае обучение идёт более легко и продуктивно. Но как быть, если языковая стажировка уже прошла, и ещё 2 года надо в России торчать и попытаться все не забыть нафиг... 🙄🙄🙄 через терни к звёздам? Или попытаться искать другие возможности посетить эту прекрасную страну на длительный период?
2019.05.10
Ответить
2
Практика, практика и ещё раз практика.
Все.
Непонятные слова в бкрс
百花齐放,百家争鸣
2019.05.10
Ответить
3
Пример обратного плана: приезжал как-то к нам в составе делегации пожилой китайский преподаватель русского языка, который... ни разу до этого не был в России 14 Ничего, вполне нормально общался. Так что присоединяюсь к ветренным словам: 练习,练习再练习. "В геометрию нет царского пути"(С)Платон.
2019.05.10
Ответить
4
Точно такая же ситуация была после возвращения из Китая 14
Тут многое от мотивации зависит и от того, сколько времени вы готовы посвящать китайскому в России, имхо. Я вот решила сдавать hsk 6, хотя изначально планировала 5, друзья из Китая наприсылали кучу пособий, и меня на несколько месяцев это все ТАК затянуло, что я не могла ничем другим заниматься ( nerd 118 ) В итоге и экзамен сдала, и китайский подучила.
Ну, а так.. классика, сами выбирайте: читайте на китайском, смотрите всякие передачи и новости, и, конечно, присоединяюсь к тому, что было сказано выше: практикуйте язык, где только можете
2019.05.10
Ответить