1
Здравствуйте, понимаю, что вряд ли кто-то будет сдавать все явки и пароли, но все-таки. Если ты студент магистратуры по экономической специальности и учишься в маленьком городе есть ли возможность легальной работы (может стажировка или удаленная работа на российскую компанию, не тичинг и не моделинг)? Поделитесь, пожалуйста, опытом - как находили стажировки? как происходило оформление на работу и так далее
2019.05.11
Ответить
2
Вюгес, есть, конечно. Правда, для полноценной стажировки необходимо ещё согласие универа - которое иногда не так просто получить.
Расскажу свой опыт. Стажировался летом 2016 в компании 搜狗网络公司, город Пекин (но даже и в маленьком городе можно найти какую-то компанию). Сначала необходимо заручится поддержкой универа, а именно 留学生办公室 - мне выдали там бумажку, что они типа не против прохождения мной стажировки (к сожалению, даже фотка документа не сохранилась). Затем, с CV и этой бумажкой я пришёл в HR-отдел компании, говорю - вот, хочу у вас стажироваться, мне вам рекомендовали и тд тп. Желательно, конечно, чтобы действительно рекомендовали - у меня в универе училась уже работающая там китаянка, которая и набирала молодняк для работы на фирме. После прохождения этапа собеседования, вы подписываете 实习协议, ну и...стажируетесь. Если важен вопрос оплаты - согласуйте до подписи договора вопрос о "компенсации" - так как официально з/п по студенческой визе вы получать не можете, согласуйте все детали - когда, за что и как вам будет данная "компенсация" выплачиваться.
В любом случае, удачи.
2019.05.11
Ответить
3
Snowblind, подскажите, пожалуйста, а чем вы занимались во время стажировки? Какие служебные обязанности были?
2019.05.11
Ответить
4
Вектор, занимался правкой словарных баз и общей консультацией по русскому/украинскому языку для приложения Typany Keyboard - сейчас оно уже джва года доступно на основных мобильных платформах. Я должен был сортировать слова по спискам, переводить интерфейсы программы на целевые языки, а также попутно объяснять китайцам, что "нет, вы не можете просто запарсить рунет и набрать оттуда слова" и "нет, грамматика русского и украинского не такая, как в английском. И как в китайском..." и так далее.
2019.05.11
Ответить
5
Snowblind, понятно, спасибо за ответ!
2019.05.11
Ответить