1
Шалом,форумчане.

Нужен совет сведующих и умудренных жизнью, как не налипнуть.

В общем ситуация такова.

В РФ заходит Груз из КНР,его таможат. Груз принадлежит сторонней компании,которая полность оплачивает растоможку и т.д. и т.п. Однако по документам груз принадлежит другой компании (китайской) , которая по контракту выступает якобы продавцом, так же эту компанию  указывают в consingment  и прилагают все данные. Затем когда груз растоможился в РФ, высылаются деньги по инвойсу за этот (груз) контейнер, на Китайскую компанию которая выступает продавцом,либо на третью компанию по доп. контракту.

Вопросы от чайника. Просьба не закидывать тухлыми яйцами.

1.Если китайская компания,которая по контракту выступает продавцом и указывается в консаинтменте,то значит ли это,что затаможка в КНР происходит на данную компанию?

2.На чьем балансе будет висеть этот груз? Если по докам он в Китае не числится за компанией которая его продает по контракту. А в России  будет  контракт от этой китайской компании и по факту долг за груз перед нею.

3. Как на это все дело смотрит китайская фимида, есть ощущение,что китайская компания продавец можно налипнуть нехило.
Заранее спасибо за ответы.
2019.05.18
Ответить
2
1. Да
2. Зависит прежде всего от условия (инкотермс) прописанного при затаможке в декларации. Оно же должно быть и в инвойсе, и в контракте.
3. Зависит от того, когда, как и кто платит за груз. В Китае есть валютный контроль.

Непонятно, кому в России китайская компания продаёт? По документам, кто получатель груза? И та, третья, ведь тоже налипнет на российский валютный контроль.
2019.05.18
Ответить