Страницы (31): « Предыдущая 1 ... 20 21 22 ... 31 Следующая » Переход на страницу  +
201
Щючий Кляк, да закон все нарушают, более или менее, кто кушать хочет. Кто-то более, а кто- то менее. И бизнесмены с рабочими визами не исключение. Так что нужно понять правило игры, спасибо консульству, что высказались, надеюсь, будет адекватный ответ от китайской стороны.
2019.05.29
Ответить
202
2019.05.29Лысый Щючий Кляк, да закон все нарушают, более или  менее, кто кушать хочет. Кто-то более, а кто- то менее. И бизнесмены с рабочими визами не исключение. Так что нужно понять правило игры, спасибо консульству, что высказались, надеюсь, будет адекватный ответ от китайской стороны.

За нарушения нужно отвечать. Хочешь кушать - работай легально, работаешь нелегально - отвечай. Правило только одно: соблюдать закон.
2019.05.29
Ответить
203
Щючий Кляк, вы похожи на человека, который зарабатывает тыс 12 и от зависти брызжет тут слюной и всех хейтит.
2019.05.29
Ответить
204
2019.05.29Лысый Щючий Кляк, да закон все нарушают, более или  менее, кто кушать хочет. Кто-то более, а кто- то менее. И бизнесмены с рабочими визами не исключение. Так что нужно понять правило игры, спасибо консульству, что высказались, надеюсь, будет адекватный ответ от китайской стороны.

Ну это верно, многие нарушают (в частности несоответствуют своему визовому статусу), но только не надо нарушителей закона делать невинными овечками.
Все должны знать, что нарушают закон на свой страх и риск и все должны быть готовы к ответной реакции.

Что касается китайской стороны - это их страна. Кого хотят - того и пускают, кого хотят - того и проверяют.

А импотентное консульство - это просто наибесполезнейший придаток.  Что оно есть, что его нет - разницы не много. Полный непрофессионализм по выполнению прямых и базовых обязанностей. Что уж говорить о работе на более высоком уровне?
2019.05.29
Ответить
205
2019.05.29Щючий Кляк То что у тичеров, ктвшниц и прочей шушоры будет дополнительная головомойка не может не радовать.

Товарищ, мне исключительно нравится ход Ваших мыслей!
Приятно видеть адекватного человека!🤝
2019.05.29
Ответить
206
А когда будет приблизительно ответ по ноте?
Или всё постепенно в молчанку уйдёт?
Жалоба в консульство поступила - консульство отреагировало и послало ноту китайским властям. Дальше что?
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.05.29
Ответить
207
Щючий Кляк, найдите хоть одного легального бизнесмена? Начните с того, на какие он открылся, первоначальный капитал. Все закрыть? Экономика встанет. Либо давайте на работу устроимся у частнику, покачаем права, поругаемся и уйдём. Если он нелегален. И что значит легально? Зарегистрирован на не понятно откуда взятый капитал - легально? нарушающий ТК - легально? Мир не черный и не белый. Оттенков много. Вот работать я хочу, куда ни плюнь в городе - везде шестидневки, даже на заводе с сотнями рабочих. Визу рабочую сделают (привычно говорить "виза", уж не поправляйте), зарплата вань + проценты. И что - к ним идти? Так это ж не по закону будет, неделя 44-х часовая, а у них 48-50 часов в неделю работать. Ради одной лаовайской морды никто не будет менять режим предприятия и делать индивидуальный график. Или надо идти, вроде как нарушение закона, но ты ж легален?? или лапу дома сосать? И толку даже с того ваня? Его хватит на что? на еду, на одежду и что-то еще. Про детей, семью лучше не думать. Притом, на мой взгляд, у каждого человека должно быть свое жилье, как его купить на тот же вань, который съедается на три четверти к началу месяца? это в городке со стоимостью метра всего около ваня, всего ничего. И ничего, покупают. Все честно заработанное? да не смешите. Можно быть честным, но это вредно. Или слово легальность - это только корочка и делать можно все что угодно?

Добро. Тогда так. У Вас рабочка, всё пучком. Ваш старый клиент хочет заказать товар с таобао, Вы ему помогаете изредка, отправляете товар на карго, получаете свой процентик либо на карточку тут либо в РФ, не важно. Вы же знаете, что это нелегально? И что отказываться? Гнобить клиента, пальцы гнуть, какие мы официальные тут? он покачает головой, попросит других, Вам минус в деньгах. И если у него еще темы с Вами какие идут, так может через тех людей и эти темы прокачать, если увидит, что адекваты попались, Вам надо это?

Заводы отказываются фактуры оформлять с НДС (оптовые поставки, четверть-полконтейнера, контейнер), что делать? Не работать с заводами, верно? Или все таки можно покупать за наличку. Я кобы мы легальные, виза рабочка, а работаем так... Тоже в отказ давайте пойдем. Шоб не нарушать.

Агент клиента (指定的, 他奶奶的货代)отправляет товары автодоставка, вроде все круто, но накладную на фирму не дает, именно на фирму, а только общую, на весь груз, налоговую не устраивает, НДС не вернуть. Как быть? Можно хоть как-то сработаться, но опять налик ))) Или отказаться? Мы ж легальные, не нарушаем. Или с налоговой бодаться, с агентом-то пробовали. Что делать? И откуда на все время?

И чем хуже тот человек, который без рабочей визы работает по заказам из дому?
2019.05.29
Ответить
208
Так это исключительно проблемы человека, который в серую работает.
Или его пожалеть надо?
2019.05.29
Ответить
209
2019.05.29Разочарование Не знаю в курсе ли вы, но сейчас расценки за ночь с лаовайкой 6-10 тысяч юаней. Иногда их и днем вызывают. В месяц выходит 150-200 тысяч юаней. В ее случае, она собирается открыть на заработанные деньги большой бизнес, чтобы получать пассивный доход,не работать и не от кого не зависеть.

Это она сама лично вам эту сумму назвала? Хаха
Смешно.

Ну да ладно. Поясняю как это работает.
Шлюху на ночь берут крайне редко. Дело в том, что когда кончаешь, дама перестаёт быть тебе интересной, именно поэтому берут на 一次.

Далее, ценник на раз на материке для иностранок 1000 юаней максимум, в Макао и Гонконге за европейку дадут 1500-2000港幣. Это лет 15 назад они стоили дороже, сейчас этого мяса тут в избытке.

А теперь внимание: за каждый раз нужно отстегивать 20% компании, которая подгоняет клиентов. Это целый штат удаленных сотрудников мужиков, которые в вичате и других сервисах ищут клиентов с липовых женских аккаунтов.

Повезёт, если будет 1 клиент в день. В месяц в среднем 20-25 клиентов.
Итого имеем порядка 18 000 юаней без расходов на пожрать и тд.

Конечно можно работать без компании индивидуально и получать на 20% больше, но тогда самой надо тратить время на поиск клиента, снимать отель, покупать расходники (ага, презервативы, мазь и тд).



200 000 юаней....хаха, давно так не ржал!🤣🤣😂
2019.05.29
Ответить
210
Лысый, это разговоры «в пользу бедных».
Дело в том, что навыки и умения и образование «наших соотечественников» в основном не тянут на рабочую визу, так как весьма ограничены и узки. Это факт. Посмотрите кто вокруг - одни «вседелатели», и очень мало профессионалов, которые хороши в своей профессии.
То что вся эта массовка не в состоянии найти работу с рабочей визой - это их личная половая драма и никакие оправдания тут не применимы.

А чем лучше человек с рабочей визой того, кто работает без оной? Ну хотя бы тем, что первый не нарушает закон. Этого вполне достаточно чтобы быть лучше преступника.
2019.05.29
Ответить
Страницы (31): « Предыдущая 1 ... 20 21 22 ... 31 Следующая » Переход на страницу  +