1
Всем привет!
Вопрос к тем, кто летал в Гонконг, Турцию и Украину.

Гражданин Молдовы, работает в Китае по рабочей визе. Хочет посетить Украину. Есть рейс с пересадками в Гонконге и Стамбуле. Теперь вопрос:

вроде как в Китае не любят тех, кто ездит в Турцию?

Какие штампы будут в паспорте, если рейс будет из Китая, затем Гонконг, затем Стамбул, затем Украина?

Нужна ли виза в Гонконг? Обычно нужна для молдаван, а если транзит?

Опытных путешественников прошу откликнуться.
2019.05.31
Ответить
2
Что за чушь я прочитал?
1) при транзите никаких штампов не ставится - это же не упоротые американские аэропорты, в которых за сто лет не додумались сделать транзитных чистых зон и поделить рейсы на внутренние и международные.
2) в Турцию всем близлежащим жителям можно по внутренним ID-картам ездить - молдаванам и украинцам так точно. Если присутствует паранойя насчет штампов - то просто туркам показать не загранпаспорт, а внутреннюю ID-карту.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.05.31
Ответить
3
Спасибо! Ещё один момент, выпустят ли лететь в Гонконг без визы? Просто помню случай, когда я летел в Россию, и китайцы полчаса (!) выясняли нужна ли мне виза в Россию. При этом, в паспорте 6 страниц занято штампами о прилете/вылете из России и нет ни одной визы. Я им это говорил, показывал, но они звонили друзьям всяким и никто не знал что такое 摩尔多瓦.
2019.05.31
Ответить
4
Кто спрашивал? Погранцам наплевать на конечный пункт, а на стойках регистрации Тиматиком пользуются. Если на стойке попалась молодая тупая девочка, то можно ей сказать «Тиматик блеать».
Если единый билет вроде «Пекин-Гонконг-Стамбул», то зарегистрируют без проблем, если два разных сегмента - могут прицепиться и надо будет доказывать, что ГК - не конечный пункт, онлайн-регистрация и маршрутная квитанция должны помочь
2019.05.31
Ответить
5
Отлично! Спасибо большое за столь быстрый ответ! Спрашивали на стойке регистрации, увы. И слушать ничего они не хотели. Зато потом 不好意思,不好意思. В Гонконге не был ни разу, ни в городе, ни в аэропорте. Там ведь должна быть транзитная зона, и виза 100% не нужна?
2019.05.31
Ответить
6
Смотрите сайт МИД Молдовы. Мы все за вас будем делать что ли?
2019.05.31
Ответить
7
2019.05.31水到渠成 Смотрите сайт МИД Молдовы. Мы все за вас будем делать что ли?

Отличная идея посмотреть ответ на этот вопрос на сайте МИД Молдовы. Но нет, там нет информации про транзитную зону в аэропорте Гонконга. Тут больше вопрос к тем, кто был там лично. Информация с МИД понятна как раз, и вопрос не об этой информации. Вопрос был по штампики (теперь все понятно), остался небольшой вопрос про аэропорт, так как формально мне нужна виза в ГК, в отличии от граждан РФ.
2019.05.31
Ответить
8
Есть, конечно
2019.05.31
Ответить