1
Всем здравствуйте! Я из Украины, 17 лет. Учу китайский год, могу сдать HSK 2, частично 3-й, но там проблемы с аудированием. Закончила 11 классов, но понимаю, что не имею особого желания получать образование в Украине. Интересует стипендия от ИК (
4 года) или за свои деньги. Насколько реально пройти на бакалавриат в Китае от ИК? Топовые вузы не рассматриваю. За год активной зубрежки с репетитором должна дойти до 4 HSK. Да и как вам само обучение в Китае?
2019.06.02
Ответить
2
2019.06.02bubupu Всем здравствуйте! Я из Украины, 17 лет. Учу китайский год, могу сдать HSK 2, частично 3-й, но там проблемы с аудированием. Закончила 11 классов, но понимаю, что не имею особого желания получать образование в Украине. Интересует стипендия от ИК (
4 года)  или за свои деньги. Насколько реально пройти на бакалавриат в Китае от ИК? Топовые вузы не рассматриваю. За год активной зубрежки с репетитором должна дойти до 4 HSK. Да и как вам само обучение в Китае?

Я бы для начала закончил бакалавриат в КНУ им. Шевченко, а на магистратуру уже в Китай ехал. Нетоповый вуз Китая, да еще и без знания языка на уровне HSK6 даст на выходе знаний меньше, чем бакалавриат в КНУ.

В Китай лучше ехать, имея хоть какое-то высшее образование, хотя бы в объеме бакалавриата, иначе, когда придется самые элементарные вещи типа какого-нибудь матанализа осваивать на китайском с нуля, вы с вашим HSK4 будете на стенку лезть от безвыходности.
2019.06.03
Ответить
3
Если учить специальность, то проще, быстрее и дешевле будет дома. Если же только язык, то подавайте на бакалавр от ИК или же сразу поступайте, но за деньги.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть
2019.06.03
Ответить