1
Обсуждение «Жители Благовещенска массово скупают квартиры в Китае»
2019.06.03
Ответить
2
Очередной образец жырналистики.

Забавно проследить, как "факты" берутся из ничего.

Цитата:Благовещенск, 3 июня 2019, 04:06 — REGNUM  За последние пять лет граждане России приобрели более 200 квартир в многоэтажных домах китайского города Хэйхэ, граничащего через Амур с Благовещенском, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Четверть москвичей намерены продать полученную по реновации квартиру

По мнению издания Biang, за последние пять лет стоимость квадратного метра жилья, возводимого в китайском городе Хэйхэ, выросла в два раза, что, тем не менее, не снизило интереса со стороны русских покупателей.

«Российские граждане очень любят покупать квартиры в Хэйхэ. За последние 5 лет гражданами РФ в городе было куплено около 200 квартир, преимущественно в новостройках в центре и в восточной части города. Они в основном покупали недвижимость в новых домах, близ улицы Тунцзянлу, которая соединяет железнодорожный вокзал с таможней», — сообщили в администрации Хэйхэ.

Издание считает, что цены на недвижимость на соседнем берегу продолжат свой рост. Если пять лет назад квадратный метр стоил порядка 2,5 тыс. юаней, то сейчас превышает 5 тыс.

В пересчёте на действующий курс обмена, стоимость одного квадратного метра жилья составляет порядка 47 тысяч рублей, что в целом, соответствует стоимости новостроек в Благовещенске. Тем не менее, другая составляющая — стоимость жизни в целом — в Китае значительно ниже.



Теперь смотрим "первоисточник" - обычный анонимный хомяк-"новостник":

Цитата:Около 200 квартир куплено гражданами РФ в новостройках Хэйхэ
Biang.ru 02.06.19 160

За последние 5 лет стоимость квадратного метра в городе на границе с Благовещенском удвоилась.

Около 200 квартир куплено гражданами РФ в новостройках города Хэйхэ в центра и в восточной части города за последние пять лет, сообщили Biang.ru в администрации Хэйхэ.

«Российские граждане очень любят покупать квартиры в Хэйхэ. За последние 5 лет гражданами РФ в городе было куплено около 200 квартир, преимущественно в новостройках в центре и в восточной части города. Они в основном покупали недвижимость в новых домах, близ улицы Тунцзянлу (通江路), которая соединяет железнодорожный вокзал с таможней», сообщил источник.

Город Хэйхэ расположен на берегу Амура, напротив Благовещенска, административного центра Амурской области.

Как заявили в администрации, за последние 5 лет цены на недвижимость в Хэйхэ выросли в 2 раза.

«Пять лет назад, стоимость одного квадратного метра в среднем по Хэйхэ составляла 2500 юаней, а сейчас, уже превысила 5000 юаней. И цены на недвижимость в городу будут продолжать расти», добавил источник в администрации.

Жирным выделил  пиз "творчество" регнума.

Т. е. тот факт, что за 5 лет (т е считая половину докризисного 14го) русские купили 200 квартир (это как бы одна-две жилых высотки), который известен со слов анонимного хомяка, передающего разговор с  каким-то анонимным ганьбу, превращается в обнаруженную лично корреспондентом регнума массовую скупку жилья в Китае русскими, потому что в Китае жизнь дешевле.

Нда, уж лучше сенсационные новости от Синьхуа про круги на воде.
2019.06.03
Ответить
3
Ежу понятно что это фейк
2019.06.03
Ответить
4
水到渠成, ну это как бы не фейк (намеренная дезинформация), а просто лажа несусветная. Представляю, что за далбайоп это фигачит.
2019.06.03
Ответить
5
Сдерживался от комментариев, но блин... 4 квартиры в месяц - это прям БУМ продаж!
По факту думаю картина простая: китайцы покупают квартиры на своих супругов, все, мистика кончилась, и от налогов ушли.
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.06.03
Ответить
6
Сказали б ещё, сколько китайцев купило квартир в Благовещенске для полноты информации. То было б достовернее. А 200 квартир, что ж, это пусть и правда, но не прям уж "массово скупают".
2019.06.03
Ответить