1
2019.06.05бкрс Chai, тут явно в браузере что-то, только посоветовать переустановить. За последнюю неделю на главной точно ничего не менялось.

Вообще, под андроидом в яндекс-браузере есть одна неприятная проблема: если начать писать ответ на сообщение, а затем на секунду сменить фокус окна на соседнюю вкладку браузера и затем вернуться обратно, то весь текст набранного сообщения стирается. Что-то в движке сайта реагирует на событие onActivate и делает полный reload страницы (я думаю, по логам сервера такие случаи можно отловить, они соответствуют повторному вызову newreply.php с одинаковым tid и replyto).

И это вроде как было всегда, а не вызвано какими-то последними работами, просто я лично уже привык перед сменой фокуса все сообщение помещать в буфер обмена. Может, еще у кого-то такая же фигня под андроидом?
2019.06.06
Ответить
2
2019.06.06Рейхсканцлер Вообще, под андроидом в яндекс-браузере есть одна неприятная проблема: если начать писать ответ на сообщение, а затем на секунду сменить фокус окна на соседнюю вкладку браузера и затем вернуться обратно, то весь текст набранного сообщения стирается. Что-то в движке сайта реагирует на событие onActivate и делает полный reload страницы (я думаю, по логам сервера такие случаи можно отловить, они соответствуют повторному вызову newreply.php с одинаковым tid и replyto).

И это вроде как было всегда, а не вызвано какими-то последними работами, просто я лично уже привык перед сменой фокуса все сообщение помещать в буфер обмена. Может, еще у кого-то такая же фигня под андроидом?

То же самое. Я уже тоже привык перед открытием другой вкладки копипастить всё сообщение (ещё мною не отправленное которое).
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.06.06
Ответить
3
2019.06.06Рейхсканцлер Вообще, под андроидом в яндекс-браузере есть одна неприятная проблема: если начать писать ответ на сообщение, а затем на секунду сменить фокус окна на соседнюю вкладку браузера и затем вернуться обратно, то весь текст набранного сообщения стирается.
Только что установил Яндекс браузер и страницы не перезагружаются, так что это скорее всего с сайтом не связано.

У меня ФФ вкладки так выгружает, как я понимаю это настройка где-то для оптимизации, чтобы всё активным не держать, в хроме скорее всего также же. На всех сайтах, естественно.

На активизацию окна тут событий не должно быть.


Быстрый ответ или "полный" тоже так"? Всегда?
2019.06.06
Ответить
4
2019.06.06бкрс Только что установил Яндекс браузер и страницы не перезагружаются, так что это скорее всего с сайтом не связано.

1) Который по кнопке "ответить", это полный? Я как раз про него, не про редактирование ответа напрямую в поле.

2) Причины теоретически три:
а) либо пользователь сам обновляет (отпадает),
б) либо браузер почему-то самопроизвольно обновляет страницу (считает устаревшей согласно meta-тегам? считает что изменились размеры вкладки и надо перерисовать? может антивирус или антирекламный софт встроил в страницу левый код?)
в) либо в js-коде самого сайта стоит какой-то reload.

Я не знаю, можно ли силами php отличить ситуации б) и в). Но вы попробуйте с андроида поработать подольше, чтобы время редактирования одного сообщения было значительно. Бага воспроизводится не всегда, что конечно плохо.
2019.06.06
Ответить
5
2019.06.06бкрс Только что установил Яндекс браузер и страницы не перезагружаются, так что это скорее всего с сайтом не связано.

Черт, погуглил, кажется проблема-то известная.

Оказываются, андроидные браузеры на движе хрома (включая яндекс-браузер) иногда самопроизвольно перезагружают страницы, когда в системе не хватает памяти. То есть, надо открыть слишком много вкладок, и на одной из них редактировать сообщение бкрс. Значит, не в движке бкрс дело.
2019.06.06
Ответить
6
Рейхсканцлер, да, так и есть. Для эксперемента поставьте рядом другой сайт с текстом, напр поисковик, она тоже должна перезагрузиться. У ФФ также, меня бесит, но лень разбираться, тексты на телефоне я не пишу.

Но я вспомнил, что тут были черновики и даже автосохранение, которые я вырезал. Гляну, возможно стоит восстановить, для больших ответов может быть полезно.
2019.06.06
Ответить
7
2019.06.06бкрс Но я вспомнил, что тут были черновики и даже автосохранение, которые я вырезал. Гляну, возможно стоит восстановить, для больших ответов может быть полезно.

Кстати, да. Если там это не так сложно включать, можно было бы сделать сохранение недоотправленного текста каждые n секунд. Типа, если пользователь любым способом открывает newreply.php с теми же параметрами, то поле уже заполняется последним недоотправленным ответом. (Правда, во избежание конфликтов придется запретить на двух вкладках писать ответ на один и тот же пост).
2019.06.06
Ответить
8
Рейхсканцлер, там немного не то, что хотелось бы, но может лучше чем ничего. Автосохранение только на быстром ответе и восстановление работает странно, наверное поэтому убрал, сейчас ещё послежу. Самому писать возни много, с учётом, что пользоваться будут единицы, отложу в "мечты". В идеале, конечно, должно автосохраняться везде и легко восстанавливаться и по хорошему на уровне браузера (наверняка, есть плагины).
2019.06.06
Ответить