Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
萨沙, Почему не понимаю? Вам дали денег в кредит не бесплатно (когда под проценты, когда под льгтотные цены Wink и их нужно отдавать. Можно товаром (который со скидкой). Где тут плюс? Отдавать всё равно придётся, а покупатель товара один. Монополист. Ну, т.е. с ценами не то что не забалуешь, а ещё и снизить, возможно, придётся.

Переводчиков в этом деле много не надо. Тем более китайских будет хватать за глаза.
2019.06.11
Ответить
12
Сила сибири не рентабельна, китайцам нафиг не сдался российский газ, можете чекнуть сколько планировали в самом начале, и сколько сейчас. По поводу кредита можете аналогичную ситуацию с газопроводом из туркмении глянуть, там туркменбаши тоже типо продает газ китайцам, да вот только львинная доля уходит на погашение кредита за газопровод. В итоге в плюсе только китайцы, тк получают сырье, за свой же газопровод, ну и узкий круг лиц с другой стороны кто подписал все эти договоры.
Это как в анекдоте про еврея и мужика с топором, пришел к еврею топор продать, а в итоге ушел без топора и еще и должен еврею остался.
2019.06.11
Ответить
13
Жытюйы, zawek, конкретные цифры есть у Орешкина на банковских счетах и у солидных людей на удлинение яхты, падальщикам насыпали крошек со стола, все довольны, кроме бухтящих на форуме бкрс, осталось только в секту к А.Навальному вступить, он, Мартин Лютер Кинг и Махатма Ганди освободят Россию от жыромассонского ига с помощью мирных протестов (но это неточно).
2019.06.11
Ответить
14
zawek, Жытюйы, ребята, вы заблудились в трех соснах.
Экономический эффект, рентабельность - это одно
Объем поставок (физический и финансовый) и вытекающий из него торговый оборот - это другое
Первое - относительная величина, второе - абсолютная.
Изначально никто не ставил вопрос, кому выгоден тот или иной проект, а для кого убыточен. Здесь я со многими Вашими доводами соглашусь.
В контексте обсуждения - без разницы, заработает Россия на этом или нет, физический объем перекачки топлива и финансовый - соответствующих выплат - будет обеспечен +- на прогнозируемом мной уровне, а уже кто и сколько с этого заработает - вопрос отдельного обсуждения.

Цитата:китайцам нафиг не сдался российский газ
В отличие от Вас, коллега, я работаю не первый год аналитиком, в основном, это руды/металлы, но и ТЭК тоже захватываем. Слово "диверсификация" слышали? У Китая уже сейчас 4 основных источника поставок (включая СС) - Туркменистан, Россия, Мьянма, LNG с ближнего востока. Ценник коллеблется от 250-300 за туркменский/мьянманский до 400+ за LNG, причем
Цитата:2018年,中国进口LNG占到天然气供应总量的53%,国产气和管道进口气的占比分别为26%和21%。
то есть более половины потребления в стране приходится на самый дорогой сжиженный газ, четверть - на местный и еще четветь - на импортный трубопроводный. Так что не только в цене дело. Точнее в цене тоже, т.к. LNG торгуется на бирже, и его закупки при таких объемах можно выстраивать  в периоды слабого рынка, а колебания компенсировать за счет собственной добычи и роста прокачи по трубам.

К слову, введенные две ветки туркменского газопровода уже могут качать до 30 млрд. кубов в год, а строятся еще две. Из Мьянмы - 20 (используется наполовину). Про резервные мощносте нефтегазодобычи в КНР сказано уже много, не буду повторяться. Уверен, что по законтрактованным объемам LNG опционы тоже треть, не меньше, в результате имеем резерв на случай пертрубаций рынка в 50-60% собственной потребности. Мудро и своевременно.

А еще в 2010 году ситуация была прямо противоположной, трубопроводный газ доминировал:
Цитата:其中管道天然气进口量为345.6亿立方米,同比增长7.2%,占整体天然气进口量的55.7%;液化天然气进口量275.4亿立方米,同比下降1.1%,占比44.3%

ЗЫ: собсно, трамповы потуги как раз и основаны (и, в данном случае, обоснованны) на аналоге стенаний форумных либералов, что, дескать, вроде и торговля растет, а выгодно только китааайцаам, а у бедного Джо нет рабоотыы, а еще и технологии воруууюууут, уаааааааа=))))
2019.06.11
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2