11
2019.06.12Panzer Авокадо, что бы вы предложили делать в ситуации, если китаец сам открыто выёживается, плюет в рожу и говорит "я твой дом труба шатал"?

Рецепт прост. Быть великодушным и прощать. Улыбайтесь и оппонент будет выглядеть конченным идиотом или просто сделайте вид, что не понимаете его.

У меня были похожие ситуации. Стою в очереди за билетом на поезд, передо мной один человек и сзади прорывается китаянка лет 35и типа «мне только спросить». Вежливо прошу встать в конец очереди, и тут она начинает наезжать типа «иностранцы обнаглели, вы в гостях, как ты смеешь». Выслушав этот бред только отвернулся от неё, как люди из очереди сами ей говорят ровно то, что я сказал ранее: «мы тут все ждём, так что встань в конец очереди». Вопрос исчерпан.

Аналогично случилось в самолете. Тогда я ещё был молод и горяч на необдуманные поступки. Стоим в терминале в ожилании посадки в самолёт. Один неадекват начинает наезжать на меня ни с того ни с сего используя маты и акцентируя что я иностранец и очень агрессивный тон. Я аналогично ему начал отвечать, как китайцы сказали мне: «Не обращай внимания! Это какой то больной!»

В этом и есть идея. Если ты не атакуешь первым, то при любом раскладе и вашем правильном поведени оппонент будет выглядеть дураком. При этом толпа не будет разбираться в деталях - всем важен мгновенный эффект. Так что если вы действуете адекватно, то поддержат именно вас, так как неадекватов никто не любит.
Ну а если он настолько тупой, что распускает руки, то на публике можно просто демонстративно упасть и взяться за ту часть тела куда он вас тронул. Потом пусть он объясняет что не хотел и что он случайно.
Надеюсь вы не будете мне доказывать, что китайцы по умолчанию на территории китая неприкосновенны и находятся над законом?😂
2019.06.12
Ответить
12
Авокадо, у меня, к счастью, не особо богатый опыт конфликтов в Китае, но в моем представлении в Китае жизненная философия "моя хата с краю" еще ярче выражена, чем в России. Иными словами, всем друг на друга насрать, даже на своих китайцев. Сколько было случаев, когда машина сбивала человека, а все стояли рядом и снимали, никто не подходил. Или знаменитые избиения женщинами своих мужчин.

Я говорил о ситуации, когда китаец полез вас бить, а всем окружающим пох, типа "иностранцы все козлы, раз бьют, значит есть за что".
2019.06.12
Ответить
13
как вариант
вы можете как 徐晓东 вызвать человека на дуэль по правилам mma или бокса (лучше второе) Smile  
например, вызвать при его знакомых, если он не испугается, у вас будет нормальный повод встретиться на площадке, купите капы/бинты/перчатки (лучше со шлемами, чтобы фингалов избежать), можно на травке, но лучше в зале, где есть ринг
если вы люди неспортивные, то 4 раунда по 2-3 (скорее 2, чем 3) минуты вам с головой хватит

а если просто исподтишка хотите в челюсть дать, то это некультурно просто, и правильно будет, если вас потом скрутят и депортируют
ChinesePlus.club - НОВЫЙ сайт для чтения и расшаривания текстов на китайском
2019.06.12
Ответить
14
2019.06.12Panzer Авокадо, у меня, к счастью, не особо богатый опыт конфликтов в Китае, но в моем представлении в Китае жизненная философия "моя хата с краю" еще ярче выражена, чем в России. Иными словами, всем друг на друга насрать, даже на своих китайцев. Сколько было случаев, когда машина сбивала человека, а все стояли рядом и снимали, никто не подходил. Или знаменитые избиения женщинами своих мужчин.

Я говорил о ситуации, когда китаец полез вас бить, а всем окружающим пох, типа "иностранцы все козлы, раз бьют, значит есть за что".

Я глубоко убеждён, что люди везде, что в России, что в Китае мало чем отличаются в пределах своего класса. Многие с этим не согласны, и о них ниже...

Согласен, бывают случаи когда толпа проявляет пассивность в критических ситуациях, но тогда ради справедливости стоит сказать, что имеют место случаи, когда люди ведут себя активно и не остаются в стороне.
Просто многим людям выгодно освещать одну сторону медали и однобоко заявлять, что китайцы/русские вот все вот такие и никакие больше...

Если на вас нападают больше двух человек - надо бежать, так вкус ними крайне трудно справится и договорится с заведённой толпой не получится. Если один-два, то попытаться понять что происходит...все иностранцы на одно лицо и может они вовсе не вас ищут) если все же именно вас и вы не знаете почему - переместить конфликт поближе к полицейскому участку или попасться на глаза полиции и поставить их в известность. Полиция не будет церемонится - заведут в участок и на очной ставке будет очень интересно послушать как эти товарищи объяснят своё неадекватное поведение.
2019.06.12
Ответить
15
Покупаете билет на самолет, встречаете обидчика у дома в маске, быстро с помощью подручных средств вымещаете на нём все свои обиды, переодеваетесь и едете в аэропорт.
Наверное, это пока единственный способ сделать всё безнаказанно (если делать своими руками).

Хотя при мне был случай. Шла женщина, сзади подбежал китаец (достаточно крепкого телосложения, спортсмен). Сбил её с ног со спины и нанес несколько ударов по голове рукой, после этого так же быстро убежал туда же откуда прибежал. Буквально 2-3 секунды всё заняло) Очевидно, это был какой-то акт устрашения.
Кстати, поток людей на это не отреагировал никак, все как шли, так и продолжили, тетка эта тоже встала через секунд 5 и дальше пошла, причитая и потирая ушибленные места.
2019.06.13
Ответить
16
2019.06.12Panzer Авокадо, что бы вы предложили делать в ситуации, если китаец сам открыто выёживается, плюет в рожу и говорит "я твой дом труба шатал"?

В Корее запрещены маты в интернете, и несчастная обиженная, но умная школота там перешла к следующей тактике: они начинают вежливо спрашивать про родителей.
Для себя перенял похожую тактику и часто вежливо спрашиваю про подобные темы у человека, в РФ больной темой является: секс, родители, секс М+М, несамостоятельность, и много чего еще персонального. Достаточно просто ткнуть в тему, тон не важен, человек уже бомбит.

2019.06.12Авокадо У меня были похожие ситуации. Стою в очереди за билетом на поезд, передо мной один человек и сзади прорывается китаянка лет 35и типа «мне только спросить». Вежливо прошу встать в конец очереди, и тут она начинает наезжать типа «иностранцы обнаглели, вы в гостях, как ты смеешь». Выслушав этот бред только отвернулся от неё, как люди из очереди сами ей говорят ровно то, что я сказал ранее: «мы тут все ждём, так что встань в конец очереди». Вопрос исчерпан.

Часо с похожей ситуцией сталкивался, но там сами кассирши на вокзале отправляли "тех кто спросить" 排队, так что не все так однозначно

А по делу - рекомендовал бы тупо оборвать связи с этим китайцем: переехать; сказать людям вас связывающим о ситуации и сказать что не хотите нарушать закон и сваливаете и если вы важнее того китайца - его приструнят, если нет - перезжать. нахрен весь лишний геморрой?
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.06.13
Ответить
17
2019.06.13Хома А по делу - рекомендовал бы тупо оборвать связи с этим китайцем: переехать; сказать людям вас связывающим о ситуации и сказать что не хотите нарушать закон и сваливаете и если вы важнее того китайца - его приструнят, если нет - перезжать. нахрен весь лишний геморрой?

Вы как в воду глядели)
У меня на первой работе был коллега - китаец. В общем конченная мразота, скользкий и неадекватный. Он попытался меня пару раз представить и я уже подумывал пробить ему голову. Но мой очень хороший китайский друг, с легкой руки которого я и оказался в Китае, провёл со мной разъяснительную беседу и убедил отказаться от этой бесполезной затеи в пользу отказа от работы с ним и перехода в другую компанию.
Компания была найдена за 2 дня.

Ну набил бы ему лицо...в общем не стоят эти разборки последствий. Мгновенное самоудовлетворение, а потом расхлёбывать последствия. Весьма сомнительное удовольствие.
2019.06.13
Ответить
18
Все просто.
Проиграл в драке - идешь в больницу, победил - идешь в тюрьму.
[Изображение: u=3914107271,798116728&fm=173&s=A2A04CA1...1&img.JPEG]
2019.06.13
Ответить
19
Был случай в Пекине года 2-3 назад. Все персонажи русскоговорящие, без уточнения национальностей, дабы на начать срач. В баре сидели две компании. Один парень начал приставать к девушке, которая работала официанткой. Приставал после бутылки водки. Подошел другой и вежливо (о чем мне не известно) попросил перестать. В итоге тот, который приставал, напал первый, что было зафиксировано на камеры. Но второй парень оказался борцом и отмутузил пьяного. Отмутузил так, что сломал челюсть. В итоге пьяный написал заяву и подал в суд на 1млн юаней и борца посадили за избиение. На просьбу борца отозвать заявление, тот с челюстью ответил отказом пока не получит 1млн. Так что не важно кто первый или где самооборона, главное не перестараться. Чем закончилась история, я не знаю. Может есть тут люди кто знаком что было дальше
2019.06.13
Ответить
20
2019.06.13Справедлива весть На просьбу борца отозвать заявление, тот с челюстью ответил отказом пока не получит 1млн.

Поправьте, если я не прав, но что-то подсказывает, что борца зовут Рафик и он совсем неуиновен!

А вообще тот ещё умач, знал, что обладает большей силой и владеет единоборствами, напал на пьяного парня и поломал его.
Не оправдываю выпившего и простававшего к девушке, но раз Рафик был за справедливость, то можно было бы ограничится обычным внушением и просьбой к компании первого образумить друга и не лезть к девушке. На худой конец позвонить в полицию, чтобы того приняли. Но видно в черепной коробке у него маргаринчик вместо мозга.

А так все верно! Лям прямо вот вот покрывает расходы на лечение лица и моральный ущерб.
2019.06.13
Ответить