1
Форумчане, подскажите, пожалуйста, есть у Вас идеи, как объяснить русскому человеку, что такое 鼎边锉 или 鼎边糊 (встречаются оба названия)?
Мне в голову приходит только следующее:

Рисовое молоко ставится на огонь, как только оно начинает покрываться корочкой, необходимо снять или, как говорят, соскоблить с краев образовавшиеся загустевшие рисовые полоски. После этого к получившимся полоскам добавляют креветки или мясо (на выбор) и заливают мясным бульоном...

Может, у Вас есть идеи получше?) Заранее спасибо!
2019.06.13
Ответить
2
Суп с мясом/креветками и рисовой лапшой/рисовыми пенками/пенками рисового молока?
秀才不出门全知天下事
2019.06.13
Ответить