Страницы (22): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 ... 22 Следующая » Переход на страницу  +
141
2019.06.14Panzer Временами я бываю вне офиса в Москве в рабочее время и в метро, и в на улицах у станций метро в ОГРОМНЫХ количествах наблюдаю без дела околачивающихся скопления киргизов, которых можно опознать по их колпакам. И тут у меня возникает вопрос: почему в рабочее время вместо того, чтобы мести улицы или сортировать овощи на овощебазе, они праздно околачиваются, делая глазками зырк-зырк и думая, как бы чего отжать.

И я бы не стал, как некоторые тут,  переоценивать их уровень культуры и вменяемости. Глядя на их свирепые лица, реально понимаешь, что убери контроль, дай им карт-бланш, и они начнут строить свои джамааты и рабовладельческие ханства.

Что вы опять врете? Вам чуть выше предоставили статистические данные, что киргизов-гастарбайтеров меньше всего приезжает в РФ. А про то, что они здесь бездельничают, расскажите об этом тому парню-киргизу из яндекс-еды, который умер от работы без отдыха.
Я очень часто замечаю на просторах интернета ксенофобские высказывания, причем иногда совершенно дикие, например, что таджики детей едят, в дискуссии я не ввязываюсь, мой жизненный опыт показывает, что с малограмотными людьми спорить бесполезно. Но увидеть такие же, мягко говоря, странные заявления от людей с высшим образованием, знающим как минимум 2 языка - просто шокирует меня, мне всегда казалось, что у таких людей должно хватать ума не делать безаппеляционных заявлений в стиле Шарикова и основываться на фактах и аналитике.
Некоторые уважаемые господа, у вас в голове борщ, вы действительно ничего не знаете о Средней Азии, но зачем же вы тогда говорите такие возмутительные вещи? Вы же врете, вам уже сказали, что никакого геноцида русских в Киргизии не было, причем сами русские и сказали. Дальше вы начали врать о нежелании ассимилироваться, послушайте, киргизы получают более квалифицированную работу в РФ, потому что они знают русский язык лучше других народностей из Азии, большинство киргизов, как и любые другие люди, хотят, прежде всего, лучшей жизни для своих детей и если вы спросите лично у киргизов, то большинство вам ответит, что они хотят, чтобы их дети получили хорошее образование в РФ. Более того, из Киргизии едет работать больше женщин, киргизки никогда не носили паранджу или хиджабы, киргизы и казахи в отличие от узбеков или таджиков никогда не были религиозны и русский язык знали лучше, хотя городское население во всех республиках прекрасно владели русским, у меня лично есть знакомые таджики и узбеки, прекрасно образованные, интеллигентные люди. Добавлю еще один известный факт, в Киргизии уважаема и почитаема Курманжан-Датка, вы себе можете представить, чтобы в мусульманском мире страной управляла женщина? А Курманжан-Датка была царицей, правила киргизами больше 40 лет, ее биографию писал отец Даниила Хармса, здесь фотография с Маннергеймом, здесь ей 96 лет!
[Изображение: :Маннергейм_в_юрте_Курманджан_Датки.jpg]


Далее, теракт в Петербурге – вам бы следовало почитать аналитиков, там не все прозрачно и этот смертник был узбеком, но я не хочу здесь обсуждать эту тему, это ужасная страница нашей истории и в том числе для меня лично, потому что я живу в Петербурге. Насчет последних убийств, молодые люди были убиты таджиками и армянами. И я говорю здесь о национальности исключительно для пояснения, не нужно путать нас - мы все разные, говорят, что у убийц и подонков национальности нет, я частично с этим согласна, потому что тоже разделяю людей на «уродов и людей», но поскольку тему национальности постоянно мусолят, сейчас эти люди-уроды бросают тень на своих соплеменников, то изнасилование в Якутии, совершенное киргизом –отвратительный поступок, за который тысячи киргизов уже просили прощения у якутов, останется позором для киргизов навсегда. И, как нормальный человек, я остро переживаю и стыжусь дурного поведения мигрантов, и точно также я стыжусь, когда становлюсь свидетелем дурного поведения русских, или любых других граждан СНГ, даже больше скажу, мне стыдно за любые гнусные поступки, за идиотизм, пошлость, лицемерие, узколобость и пр. всех людей. Я считаю, что за преступления нужно жестко наказывать всех преступников. Более того, как и все киргизы с которыми я знакома, я за то чтобы мигрантам давали легальную работу, за жесткий отбор, чтобы не приезжали маргиналы и преступники, чтобы люди могли честно работать и получать честные деньги, а без гастрабайтеров РФ уже не обойтись http://www.demoscope.ru/weekly/app/world2018_1.php
В сложившейся ситуации нужно учитывать множество факторов, а не голословно кидать фразы, что киргизы виноваты во всех бедах России, резали русских в Киргизии, а теперь миллионами приезжают резать русских в России, бродят без дела по Москве и, сбиваясь в орды, замышляют коварный план по устройству рабовладельческого ханства! Население Киргизии составляет чуть больше 6 млн., население Таджикистана около 10 млн., население Узбекистана около 33 млн. И в такси ездить страшно, ах-ах, а то злой киргиз сделает с вами это: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10156002034803450&set=a.10150173202188450&type=3
И вообще, вы такой смелый анонимно поливать грязью людей, а попробуйте сказать это в лицо тем 150 детям, которых воспитала обычная деревенская киргизка: http://www.gr-sozidatel.ru/articles/legendarnaya-kirgizka.html
Или в лицо дяде Науму, однополчанину моего родного деда, которого мой дедушка когда-то раненого вынес с поля боя, они до самой смерти общались, когда были помоложе ездили в гости друг к другу, старичками переписывались и перезванивались, дядя Наум ходил с тростью, зная его характер, уверена на сто процентов, что за ваши слова надавал бы он вам этой палкой по попе.
Еще хочу заметить, что большинство моих знакомых киргизов говорят по-русски лучше многих русских, и я это знаю, потому что хорошо знакома с коллективным творчеством Евы Даласкиной, и гораздо лучше разбираются в русской литературе и поэзии, не говоря уже о мировой литературе. Более того, большинство городских киргизов знают как минимум три языка, а это очень расширяет кругозор. Получается, что все киргизы белые и пушистые это, конечно, не так! В Киргизии полно проблем, много глупых, жадных и лживых киргизов, коррупция душит страну, пугает и напрягает исламизация, которую всячески пытаются внедрить турки и арабы. Страна третьего мира, что еще сказать, прогрессивное и активное население городов пытаются что-то делать, но этого в масштабах страны очень мало. Проблемы у всего постсоветского пространства, к сожалению индекс человеческого развития в наших странах безнадежно низкий и на какие-то положительные изменения вряд ли можно рассчитывать, а значит не будет работы у мигрантов дома, значит РФ будет позволять приезжать гастарбайтерам, банды из продажных чиновников и полицейских также будут продолжать кормиться у этой кормушки, и будет взъезжать всякий сброд, а такие как вы будут продолжать грести всех под одну гребенку.
Простите за сумбур, у меня очень мало времени и поэтому я просто не написала об очень многом, о чем хотела бы еще сказать, я человек семейный и для меня важнее делать лучше и счастливее тех, кто меня окружает, и я хочу посвящать свое время им, а не метать бисер перед свиньями,  скорее всего так и получилось, каждый остался при своем. Просто накипело, просто я чувствую физическую боль, когда вижу несправедливость и вранье, и я не понимаю, как можно ненавидеть целый народ. Мир прекрасен в своем разнообразии и для меня армяне – это Параджанов и Сароян, грузины – это Данелия и Думбадзе, таджики – это Худойназаров, абхазцы - это Искандер,  французы - Годар и Гари, итальянцы –Висконти и Моравиа, японцы – Акутагава и Куросава, американцы – это Телониус Монк и Джон ОХара – список можно продолжать бесконечно и также бесконечно длинным будет список моих любимых киргизов и русских.
И еще одно замечание, ни один мужчина из моей семьи, ни один мужчина из моих друзей не носит киргизского колпака, его носил по праздникам мой дедушка, которого не стало еще в прошлом веке. Оставьте свои средневековые представления при себе, пожалуйста, не нужно их распространять и множить.
2019.06.15
Ответить
142
БКРС умеет вдохновить 14 я понял - киргизы молодцы, а вот узбеки и таджики уже не очень.
Ну и конечно самые неблагодарные тут русские, которые без мигрантов уже не могут. И тут возникает вопрос, почему в Москве их полно, а в условном Омске очень мало?
2019.06.15
Ответить
143
准饭否, Матерь Божья, я просто в шоке от вашего поста. Судя по крайне болезненной реакции, вы киргизка. Вижу, что вопрос задел вас сильно и поэтому напишу ответ, хотя уже зарекался дальше не развивать эту тему.

В русском языке есть поговорка "Нечего на зеркало пенять коли рожа крива". Как вы могли заметить, негативно к гастарбайтерам (ко всем, не только киргизам) отношусь не только я, но и многие форумчане, которые тут писали комментарии, а также жители Петербурга, включая культурных и образованных, с которыми вы пересекаетесь, живя в этом городе. Почему это происходит?

Для начала я скажу, что не стоит ссылаться все же на древних цариц и российскую статистику. Люди делают суждения на 95% на основе того, что они видят сейчас своими глазами, а не на основе того, что было когда то в прошлом. А как ведется статистический учет в России - мы все прекрасно знаем. Я живу в Москве и вижу, что гастарбайтеры уже повсюду, их миллионы в одной только Москве. Своим глазам я верю больше, чем коррумпированному миграционному учету. Я вижу, что они дикие, что они часто, сбиваются в стаи и ведут себя агрессивно.

Я снова повторю свой пример про шведов, к которым никто никаких вопросов не имеет. Я не так много знал представителей этой страны, но все они производили впечатление исключительно честных и дружелюбных людей. Шведа я бы не только пустил пожить, но и оставил бы ключи от квартиры, ибо настолько я доверяю этой нации. Киргиза я не пущу даже за большие деньги.

Что лично вы можете сделать, чтобы ситуация изменилась?

Надо самой быть хорошим, честным и адекватным человеком и вести активную работу с представителями вашей диаспоры. Если хотя бы половина киргизов дорастет до российского уровня гигиены и чистоты, то уверяю вас, объявлений о сдаче квартир "только русским" станет значительно меньше. Ведь люди так делают не из врожденного национализма, а из за массового печального опыта засирания гастарбайтерами собственного жилья.

Мужчинам-гастарбайтерам надо смириться с тем, что у 90% российских девушек они вызывают страх и отвращение. Увы, это правда. Поэтому не надо к ним приставать, заигрывать и тем более насиловать их.

Ну и самое главное, о чем уже, кстати, писали тут, коль скоро вы хотите жить в России, то надо избавляться от кланового мышления. Уже сколько было примеров, когда диаспоры пытались отмазать, спрятать, подкупить правоохранительные органы, лишь бы их "брат" соотечественник, совершивший преступление, не предстал перед законом. Вопросов к среднеазиатам было бы намного меньше, если бы они не покрывали или впрягались за откровенных преступников.

В общем, рецепт прост - пытайтесь становиться культурнее, чище, вести себя дружелюбно, не быковать, не выёживаться при малейшем поводе. И уверяю вас, киргизы быстро поднимутся вверх в рейтинге стран.
2019.06.15
Ответить
144
2019.06.15Panzer 准饭否, Матерь Божья, я просто в шоке от вашего поста. Судя по крайне болезненной реакции, вы киргизка. Вижу, что вопрос задел вас сильно и поэтому напишу ответ, хотя уже зарекался дальше не развивать эту тему.

В русском языке есть поговорка "Нечего на зеркало пенять коли рожа крива". Как вы могли заметить, негативно к гастарбайтерам (ко всем, не только киргизам) отношусь не только я, но и многие форумчане, которые тут писали комментарии, а также жители Петербурга, включая культурных и образованных, с которыми вы пересекаетесь, живя в этом городе. Почему это происходит?

Для начала я скажу, что не стоит ссылаться все же на древних цариц и российскую статистику. Люди делают суждения на 95% на основе того, что они видят сейчас своими глазами, а не на основе того, что было когда то в прошлом. А как ведется статистический учет в России - мы все прекрасно знаем. Я живу в Москве и вижу, что гастарбайтеры уже повсюду, их миллионы в одной только Москве. Своим глазам я верю больше, чем коррумпированному миграционному учету. Я вижу, что они дикие, что они часто, сбиваются в стаи и ведут себя агрессивно.

Я снова повторю свой пример про шведов, к которым никто никаких вопросов не имеет. Я не так много знал представителей этой страны, но все они производили впечатление исключительно честных и дружелюбных людей. Шведа я бы не только пустил пожить, но и оставил бы ключи от квартиры, ибо настолько я доверяю этой нации. Киргиза я не пущу даже за большие деньги.

Что лично вы можете сделать, чтобы ситуация изменилась?

Надо самой быть хорошим, честным и адекватным человеком и вести активную работу с представителями вашей диаспоры. Если хотя бы половина киргизов дорастет до российского уровня гигиены и чистоты, то уверяю вас, объявлений о сдаче квартир "только русским" станет значительно меньше. Ведь люди так делают не из врожденного национализма, а из за массового печального опыта засирания гастарбайтерами собственного жилья.

Мужчинам-гастарбайтерам надо смириться с тем, что у 90% российских девушек они вызывают страх и отвращение. Увы, это правда. Поэтому не надо к ним приставать, заигрывать и тем более насиловать их.

Ну и самое главное, о чем уже, кстати, писали тут, коль скоро вы хотите жить в России, то надо избавляться от кланового мышления. Уже сколько было примеров, когда диаспоры пытались отмазать, спрятать, подкупить правоохранительные органы, лишь бы их "брат" соотечественник, совершивший преступление, не предстал перед законом. Вопросов к среднеазиатам было бы намного меньше, если бы они не покрывали или впрягались за откровенных преступников.

В общем, рецепт прост - пытайтесь становиться культурнее, чище, вести себя дружелюбно, не быковать, не выёживаться при малейшем поводе. И уверяю вас, киргизы быстро поднимутся вверх в рейтинге стран.

Вы умеете читать? Вы понимаете русский язык? Прочтите мой пост еще раз! Да, я киргизка, а реакция моя не болезненная, просто как нужно реагировать человеку, если его нагло оболгали? Вам не только я, но и другие люди несколько раз сказали, что не нужно сгущать красок, что Киргизия нормальная страна, а киргизы нормальные люди! Вы же опять мне начинаете доказывать, какие киргизы некультурные и грязные, быкуют и выеживаются. Пристают к русским девушкам? Вы в своем уме? Вы мне говорите, что я должна становиться культурнее?? Я пытаюсь донести, что люди бывают грязными и некультурными не потому что они киргизы, а потому что они такие, и такие бывают везде! в том числе среди русских, или вы разделяете ту брезгливость, с которой к русским относятся некоторые прибалты или финны, называя русских грязными свиньями? Со шведами сравниваете? известный шведский скрипач Даниель Лозакович наполовину киргиз. Скажите его маме, что ей нужно быть культурнее, потому что она киргизка! Да что я с вами разговариваю вообще, вы просто невменяемый!
2019.06.15
Ответить
145
2019.06.15准饭否 Да что я с вами разговариваю вообще, вы просто невменяемый!

Отличный пример киргизской вежливости вы нам дали сегодня!

Что умеют в Китае - это чётко обозначить иностранцам, что они только в гостях. У России с этим большие проблемы.
2019.06.15
Ответить
146
2019.06.15lawowo БКРС умеет вдохновить 14 я понял - киргизы молодцы, а вот узбеки и таджики уже не очень.
Ну и конечно самые неблагодарные тут русские, которые без мигрантов уже не могут. И тут возникает вопрос, почему в Москве их полно, а в условном Омске очень мало?

Вы ничего не поняли, я вам сказала, что люди бывают хорошие и плохие, не плохие узбеки или таджики, а плохие люди, и я сказала, что казахи и киргизы в общей массе знают русский язык лучше узбеков или таджиков, и это не потому что одни лучше, а другие хуже, это во-первых, во-вторых, на фоне бездоказательных заявлений я попыталась объяснить, что есть разные киргизы, я не пыталась обелить кого-то, просто описала положительные стороны, которые есть! Гастарбайтеры работают везде, в том числе киргизы работают в разных городах РФ, а еще в Китае, Турции, Южной Корее, Италии, Испании, США. А РФ действительно нужны гастарбайтеры, и это не мои слова, см. источники, и где у меня было написано про неблагодарных русских? Не нужно передергивать! И вот мой русский муж говорит, чтобы я прекратила эту переписку, потому как неблагодарное это занятие, что-то объяснять людям, которые тебя не слышат, и еще, как человек, который побывал в Киргизии, и как русский, коренной житель северной столицы, он просит таких как вы не наезжать на миролюбивых в массе своей среднеазиатов, а попробовать покачать права перед воинственными кавказцами на гелике.
2019.06.15
Ответить
147
2019.06.15lawowo Отличный пример киргизской вежливости вы нам дали сегодня!

Что умеют в Китае - это чётко обозначить иностранцам, что они только в гостях. У России с этим большие проблемы.

Я не иностранка, я в большей степени русская, чем вы, хоть и киргизка, и таких, как я киргизов тысячи, которые лучше понимают и ценят русскую культуру!
2019.06.15
Ответить
148
2019.06.15准饭否 Я не иностранка, я в большей степени русская, чем вы, хоть и киргизка, и таких, как я киргизов тысячи, которые лучше понимают и ценят русскую культуру!

Продолжайте в том же духе и к вам потянутся 14
2019.06.15
Ответить
149
2019.06.15lawowo Продолжайте в том же духе и к вам потянутся   14

Вы знаете, уже! Меня окружают очень интересные, умные и великодушные люди разных национальностей из разных стран, чему я очень рада! Это позволяет мне много путешествовать и получать массу впечатлений и большой объем знаний. Хотя вам, сетевым троллям, как я понимаю все равно.
2019.06.15
Ответить
150
2019.06.15准饭否 Хотя вам, как я понимаю, все равно.
Аминь.
2019.06.15
Ответить
Страницы (22): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 ... 22 Следующая » Переход на страницу  +