Страницы (22): 1 2 3 ... 22 Следующая » Переход на страницу  +
1
Все привет! У кого есть знакомые китайцы, живущие и работающие в России? Они с вами делятся впечатлениями после пары бутылок пивка? Интересно было бы почитать их настоящее мнение о работе в России, о русских лаобанях и русских коллегах, о плюсах, минусах, сложностях жизни в России вообще и т.д.
2019.06.13
Ответить
2
Да, делятся. Им в России не очень нравится. Климат не тот - болеют. А еще взятки, плохое отношение, постоянно местные обзывают их "узкоглазыми" и не доверяют, китайских песен никто не знает, караоке у нас мало или даже почти нет, еда невкусная, полиция не помогает, в ВУЗах ничего не объясняют, города серые и неразвитые, зато вот "выкуп" за будущую жену платить не нужно - это хорошо 13
2019.06.13
Ответить
3
Поездка китайцев сюда это как для русских поехать в Киргизию или Конго - страшно дискомфортно, опасно и оправдано только ради длинного рубля, а точнее юаня.
Еда дорогая и невкусная, местные папуасы недружелюбные, не "слухают батьку", работают по сравнению с китайцами лениво и медленно.
Ехать можно только ради большой зарплаты или поиска денежных клиентов.
2019.06.13
Ответить
4
bowdlerize, я знаком только с китайскими студентами, живущими в столице, Питере и Краснодаре, там мнение разнится, некоторым очень нравится, некоторым, как вы и описали, тяжко. Ну учеба это одно.
А вот про живущих и работающих в России китайцев я вообще мало что знаю. Как им работается у нас, интересно.
2019.06.13
Ответить
5
Иная радость мне, Работается, как говорится, грех жаловаться. ЗП в 2 -2.5 раза выше, чем на той же должности на родине. У некоторых и личный повар есть, и + ко всем плюшкам не нужно 996 практиковать.
2019.06.13
Ответить
6
2019.06.13Leonid_Kulichkin Иная радость мне, Работается, как говорится, грех жаловаться. ЗП в 2 -2.5 раза выше, чем на той же должности на родине. У некоторых и личный повар есть, и + ко всем плюшкам не нужно 996 практиковать.

Почему это она выше? Разве в пересчете в юани получается выгоднее?
2019.06.13
Ответить
7
Впечатления китайцев о работе зарубежом примерно всегда одинаковые вне зависимости от места, потому что маршрут обычно один «офис-жильё-молл(если есть в стране пребывания)-жильё». Редко кто интересуется страной пребывания.
И как верно заметили выше зарплата командированных заметно выше за счёт доплат.
2019.06.13
Ответить
8
bowdlerize, Китайская компания посылает штатного сотрудника работать за рубеж, там явно повышение оклада, я указал конкретный пример, потому что сам уточнял. А и еще, у них там и отпускных дней побольше, это для них тоже огромный плюс, оплата перелета.
2019.06.13
Ответить
9
2019.06.13bowdlerize Почему это она выше? Разве в пересчете в юани получается выгоднее?

Конечно, в пересчете на юани выше. А в чем еще считать? Китаец же потом хочет вернуться в Китай и там эти юани использовать.
Вы бы поехали в Киргизию жить в юрте и топить костер сушеным верблюжим говном, если бы вам платили столько же в рублях, сколько вы в России можете заработать?

Я совершенно точно знаю, что тайваньские фирмы и МИД платят очень большие зарплаты тем, кто сюда едет. Больше, чем в США или Европе, хотя там жить дороже. А все потому, что тут опасно и стремно. И все равно часто не просто найти желающих.

Справедливости ради, для Африки мотивация еще выше. Я слышал, что рядовой работник тайваньского МИДа в Буркино-Фасо (жуткая африканская страна) получает 4 тысячи евро. Столько в родном Тайване не каждый лаобань имеет.
2019.06.13
Ответить
10
2019.06.13Panzer Поездка китайцев сюда это как для русских поехать в Киргизию или Конго - страшно дискомфортно, опасно и оправдано только ради длинного рубля, а точнее юаня.
Еда дорогая и невкусная, местные папуасы недружелюбные, не "слухают батьку", работают по сравнению с китайцами лениво и медленно.
Ехать можно только ради большой зарплаты или поиска денежных клиентов.

Прошу прощения, но что именно у русских вызывает дискомфорт и опасность в Кыргызстане? Язык? Большинство кыргызов вполне сносно разговаривают на русском. Климат? Я думаю климат в среднее Азии намного лучше, чем в России. Еда? Большинство китайцев именно не любят русскую кухню, для них то, что вы готовите непонятная и не вкусная. А вот им наша кухня нравится. Продукты у нас получше и дешевле, а главное сыры делают из молока, а не из пальмового масла, как вы, русские любите. В сфере здравоохранения, в России было лучше,но с каждым годом становится все хуже и хуже, значительно увеличилось количество больных СПИДом и туберкулёзом. Скажите пожалуйста, чем лучше Россия от Кыргызстана и Конго? Россия не далеко ушла от нас, для Китая, Россия и есть третьесортная страна. Я признаю,что многие граждане Кыргызстана едут к вам зарабатывать деньги,потому что средняя зарплата в России выше , чем у нас. Россияне тоже ездят в Польшу, Финляндию работать на фермах, в Корею работать на стройках, в Китай тичерить, танцевать и т.д. и т.п. У каждой страны есть минусы и плюсы. Поэтому не утрируйте, пожалуйста.
2019.06.13
Ответить
Страницы (22): 1 2 3 ... 22 Следующая » Переход на страницу  +