Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Паспорт сдала на визу

Смогу ли я передвигаться по синцзяню имея только Viza/stay permit ?
2019.06.14
Ответить
2
хочу сездить в городок побоизости , но там есть пост
2019.06.14
Ответить
3
mdauj
2019.06.14
Ответить
4
Непобедимая слабость, проси друзей китайцев узнать
2019.06.14
Ответить
5
Чистое и незамутнённое ИМХО, в Синцзяне будет спокойнее дома (в общаге) посидеть Big Grin
2019.06.14
Ответить
6
В документе написано, что может использоваться как удостоверение личности
Так что да
2019.06.14
Ответить
7
У меня был такой вот опыт

Я бы с бумажкой не рискнул. В другом Китае можно без сомнений, но здесь - даже компас иначе работает.
不怕一万就怕万一
2019.06.14
Ответить
8
2019.06.14Непобедимая слабость хочу сездить в городок побоизости , но там есть пост

По идее этот документ как бы должен заменять вам паспорт и его должны принимать (также посоветовал бы вам взять с собой копию паспорта и действующей визы), но тут проблема даже не в отсутствии паспорта.
На блокпосту вас попросят остаться. Автобус (если вы на нем решите ехать) с китайцами поедет дальше. На такси скорее всего также остановят, особенно если у вас некитайская внешность, т.к. на этих блок-постах всем пассажирам нужно отсканировать ID-карту, а если увидят, что у вас паспорт - тут и начнётся вся морока. И даже visa/stay permit особо не выручит. Устроят целый опрос - спросят, куда едешь, к кому едешь, зачем едешь, насколько едешь. Потом будут звонить своему начальнику. И ещё кому-то. Там даже посидеть негде. Можно разве что выйти покурить. Несколько сигарет. Может, и целую пачку, пока они "решают" вопрос.
В конце могут сказать, что можешь въехать, но без ночёвки. Сейчас даже в Урумчи есть ограничение по времени пребывания для иностранцев (кроме "сертифицированных" гостиниц, разумеется). И не факт, что туда, куда едешь сможешь найти гостиницу, которая принимает иностранцев. Или возможно предложат самую дорогую.

Если у тебя там знакомые, пусть они с тобой вместе въедут в этот город - заберут тебя на машине и т.д. Так они типа за тебя поручатся. А вот если иностранец в одного пересекает города, то это типа должно вызывать настороженность. У них там даже нет чётких предписаний на такой счёт, как будто в Синьцзяне вообще иностранцев не бывает. Вот и разводят сыр-бор.

Зависит кстати от города, куда едешь, а вернее от маршрута. Есть автобусные маршруты без блокпостов - если найдешь такой, то можно спокойно проехать, без всяких проверок по пути.
2019.06.14
Ответить
9
@游牧人@,
Тут и добавить нечего.
Но я бы всё же не стал забывать, что это вероятность (пусть и скорее всего так и будет.)
2019.06.15
Ответить
10
Сейчас стало проще, чем несколько месяцев назад. Намного. Так что, может все пройдет легко и просто.
2019.06.15
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »