+
1
Добрый день, не могли бы вы подсказать как можно зарегистрировать ООО в Китае. Боюсь, что информация по данной теме устарела, поэтому прошу со мной поделиться знающих людей. У нас фирма в России, которая занимается закупкой автомобильных запчастей и начальство хотело бы зарегистрировать компанию экспортную в КНР, через которую бы производились все расчеты и отгрузки на компанию в РФ. На этот счет есть несколько вопросов: 1. Могут ли учредителями быть граждане РФ, а именно директора фирмы в России? 2.Может ли директором быть русский или же обязательно должен быть китаец? Какие здесь могут быть подводные камни? 3.Какой минимальный штат сотрудников? 4. Обязательно ли нужно арендовать офис? 5.Должен ли находится там постоянно представитель? 6. Какой порядок регистрации и должен ли учредитель и директор присутствовать при регистрации? Заранее благодарю за ответ!
2019.06.25
Ответить
2
1. Могут, но сделки между аффилированными лицами имеют последствия.
2. Может.
3. Нет минимального требования, но без минимально 1-2 сотрудников попадёте через годик под карандаш во все органы.
4. Да.
5. Должен, но не обязательно законный представитель, хоть и его отсутствие на месте повлечёт для вас геморрой.
6. За порядком в интернет, без присутствия на отдельных этапах будет геморройней.
2019.06.25
Ответить
3
Касательно аффилированных лиц это вы про пристальный надзор органов КНР?
2019.06.26
Ответить
4
Otashao, так не только КНР. Вам надо просто на себя в РФ не отправлять.
2019.06.26
Ответить
5
2019.06.26Otashao Касательно аффилированных лиц это вы про пристальный надзор органов КНР?

И вообще выгодно ли это все с учетом того, что бизнес в России и для удобства работы с поставщиками открыть компанию в КНР. Например, по платежам и налоговым сборам это же будет намного удобнее, чем просто импортировать товар их Китая в Россию и платить безумные пошлины. Или от этого все равно никуда не уйдешь?
2019.06.26
Ответить
6
Если хотите держать сотрудников в Китае, то можно подумать, так хоть сможете размазать часть доходов на зарплату им. Большой выгоды нет.
Если же хотите сертификацию делать на одну компанию для удобства, а сотрудников тут не держать, то дорого выйдет: лучше найти партнеров. Если чисто и только для оптимизации, то смотрите в сторону Болгарии (10% на прибыль...)
2019.06.26
Ответить
7
2019.06.25Otashao Добрый день, не могли бы вы подсказать как можно зарегистрировать ООО в Китае. Боюсь, что информация по данной теме устарела, поэтому прошу со мной поделиться знающих людей. У нас фирма в России, которая занимается закупкой автомобильных запчастей и начальство хотело бы зарегистрировать компанию экспортную в КНР, через которую бы производились все расчеты и отгрузки на компанию в РФ. На этот счет есть несколько вопросов: 1. Могут ли учредителями быть граждане РФ, а именно директора фирмы в России? 2.Может ли директором быть русский или же обязательно должен быть китаец? Какие здесь могут быть подводные камни? 3.Какой минимальный штат сотрудников? 4. Обязательно ли нужно арендовать офис? 5.Должен ли находится там постоянно представитель? 6. Какой порядок регистрации и должен ли учредитель и директор присутствовать при регистрации? Заранее благодарю за ответ!
Если Вы ставите такие вопросы, значит у Вас бизнес не более чем "кошка накакала". О какой фирме в Китае, тем более которая занимается экспортом может идти речь?
2019.06.26
Ответить
8
Основная цель мероприятия - снизить расходы и упросить документооборот (работа будет возможна по одному контракту), ну и для таможенного брокера работать станет легче. Но я слышала, что если основать компанию в Китае с таким уклоном, то нужно каждый месяц готовить кипу отчетности по аудиту и бухгалтерии в надзорные органы. Вот я хотела бы выяснить: стоит игра свеч или нет? Если нет смысла, то какие варианты посоветуете рассмотреть? Как насчет дистрибьюторского соглашения? Может сможете помочь разобраться? Спасибо!
2019.06.26
Ответить
9
Не кипу, но хватает.
Имхо, если годовой оборот превышает 5-10 млн$, игра стоит свеч, при условии не только экспорта, но и необходимости в контроле качества. Расходы увеличатся незначительно, а на душе будет спокойней. До 1 млн$ вообще не вижу смысла соваться.
2019.06.26
Ответить
+