Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3
21
2019.06.29=o= Обсуждение «В Минфине РФ заявили, что соглашение с Китаем о расчетах в нацвалютах будет дорабатываться»
Рамочный характер... Дорабатываться...
Писулька ни о чём,  как всегда!  123 Чего трещать, народ смущать?!
Взяли бы пару ВЭДовцев под эту работу, обо всём бы уже давно договорились. А юристы да,  порассуждать и растянуть писанину любят.
2019.06.29
Ответить
22
А то мы уже поверили и активно обсуждать начали все плюшки быстрых банковских переводов и отхода от доллара в соседней теме Big Grin
2019.06.29
Ответить
23
А вот аналогичная новость.
Т.е., на самом деле, о том как относятся иранцы к предлагаемой им возможности обхода санкций в расчётах с Европой. А по сути им предлагается расчтитываться через евро. Причём, цену в евро будут во всех случаях утверждать европейцы - при экспорте они цены устанавливают, при импорте соглашаются и подтверждают (читай - точно также устанавливают).
Иранцы, естественно, хотели бы расчитываться в национальных валютах. Только кому в Епропах нафик сдались их тугрики?

Вот всё тоже самое и с новостью выше Wink
2019.06.29
Ответить
24
Скопирую Из телеграма:

Вот уже не один год Москва и Пекин сублимируют на тему дедолларизации.

Едва ли не каждый месяц появляются статьи о том, что Россия и Китай «договорились о расчётах в нацвалютах». Но заголовки в СМИ — единственное, что следует за подписанием очередного фигового листка.

На этот раз было заключено межправительственное соглашение между ВТБ и Торговым банком Китая.
Подписывали первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов и председатель Народного банка Китая И Ган.
Несмотря на уровень подписантов, за сделкой снова ничего не стоит — в Минфине сами признают, мол, соглашение носит «рамочный характер».

По-прежнему ничего не ясно о реализации идеи: никаких деталей, никакого плана работы с банками — особенно, с китайскими банками, которые не умеют и не хотят работать с РФ.

Пекин слезам не верит. Он верит в доллар и в силу санкций. Давно пора оставить бесперспективные надежды на расчёты в рублях и юанях. Зеленые бумажки обладают гораздо большим весом, чем листки за подписью Силуанова, Орешкина или даже самого Путина.

От меня:
Когда уже российские власти поймут, что их эротические фантазии ничем не подкреплены: ни технологиями, ни экономической мощью, ни уважением законов и прав человека. Никто не будет рассчитываться с Россией в её деревянных рублях, которые кроме как России никому не нужны.
2019.06.30
Ответить
25
Анастасия М, Ваши предложения? Как вывести рубль на уровень и сказать бай-бай доминированию доллара?
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.06.30
Ответить
26
Chai, да, сейчас такая Анастасия выйдет и расскажет, как сделать то, к чему США шли столетие целое.
А если серьёзно, насколько я помню из курса по экономике, стоимость денег равна тому, что на них можно купить. Чтобы валюту были готовы принимать, должно быть понимание куда ее потом деть и можно ли в ней хранить резервы.
2019.06.30
Ответить
27
Даже стратегические партнёры России в расчётах с нашей страной всё чаще используют доллар.
«Разговоры о том, что рубль вот-вот станет резервной валютой, и потеснит доллар на мировой арене периодически возобновляются с новой силой. Основным условием для этого должно стать, чтобы расчет по основным торговым сделкам происходил как раз в рублях, а не в какой-то другой валюте.
И вроде некоторый прогресс в этом направлении был сделан. Хоть и не большой процент, но какая то часть сделок с нашими торговыми партнерами как раз стал происходить в рублях.
Но опять что-то пошло не так, и основные наши торговые партнеры стали все больше отказываться от взаиморасчетов в рублях, и переходить на доллары… Активно продвигалась идея вытеснить доллар во взаиморасчетах хотя бы во внешней торговле со странами БРИКС. Но идея провалилась…
Так в 2013 году расчёты в рублях во внешней торговле с БРИКС составляла 5,8%, то в прошлом году эта доля сократилась до 3,7%.
Так Китай, который доминирует в поставках своих товаров в Россию, стал меньше заключать контрактов с оплатой в рублях. Если раньше таких контрактов было 3,9%, то теперь этот показатель равняется 2,7%.
Не отстает в этом направлении и Индия. Количество рублевых контрактов в торговле с этой страной сократилось с 24,1% до 20,8%.
Хотите вы того или нет, но доллар был и (на текущий момент) остается основной мировой валютой, и именно в этой валюте многие страны пополняют свои резервы. А рубль теряет свои позиции даже среди наших основных стратегических партнеров. Только бизнес, Ничего личного, только факты…» (С)
Как-то так!
2019.06.30
Ответить
28
2019.06.30Chai Анастасия М, Ваши предложения? Как вывести рубль на уровень и сказать бай-бай доминированию доллара?

В обозримом будущем (а возможно, что и вообще) никак.
Как уже выше правильно написали, ценность национальной валюты определяется возможностью эту валюту как-то использовать. Эта возможность напрямую зависит от размера экономики и ее диверсификации: чем больше страна производит товаров и чем они разнообразнее, тем проще потом утилизировать полученные рубли - купить на них самому что-то или продать тем, кто хочет купить сам. За рубли китаец может купить нефть только в России, а за доллар у любой другой страны, хоть у Судана, хоть у Ирана. А кроме нефти что еще брать? Ну может на сдачу чуток бревен из тайги или конфет "Аленка". Больше купить нечего.

Также важна стабильность валюты. Поставьте себя на место китайцев и спросите себя, хочу ли я, чтобы в долларовом выражении все мои рублевые накопления обесценились в два раза, как это было в 2014 году.

Ну и наконец, важен деловой климат. Про него в России и так все понятно.

Отвечая на Ваш вопрос, с сожалением могу констатировать, что Россия это "страна-бензоколонка" с примитивной экономикой и ухудшающейся демографией, но при этом с кучей гонора и понтов. Меня всегда смешат разговоры о продаже "целых трех ракетных двигателей" в США или ракетной установки С-400 в Китай, как показатель высочайшей технологической продвинутости. Но при этом, даже туалетные ёршики импортируются из Китая.
2019.06.30
Ответить
29
2019.06.30Chai Как вывести рубль на уровень и сказать бай-бай доминированию доллара?

Сделать Россию лидером мировой экономики и научно-технологической сферы, привлекающей инвестиции со всего мира и производящей товары с высокой добавленной стоимостью, которые можно найти в каждой стране. Просто, да?
2019.06.30
Ответить
30
Я знаю, как убрать доллар! Smile Но никому не скажу!
自相矛盾
2019.06.30
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3