1
Привет! Перерыла весь раздел «лекарства», но подходящего не нашла. Может ли кто посоветовать какие-нибудь китайские препараты при перечисленных проблемах? Пяточная шпора и боли в коленном суставе. Спасибо!
2019.06.30
Ответить
2
2019.06.30kid_named_a Привет! Перерыла весь раздел «лекарства», но подходящего не нашла. Может ли кто посоветовать какие-нибудь китайские препараты при перечисленных проблемах? Пяточная шпора и боли в коленном суставе. Спасибо!
Причины боли в колене (ревматизм? травма? артроз?), так и боли в пятке (фасциит? защемление? остеофит?) могут иметь разные причины. Вам нужно не рыть раздел "Лекарства", а на приём врача-ортопеда.
Без помощи врача вы можете смягчить симптомы, но ничего не вылечите.
Можно применять НПВС (芬必得布洛芬 и 扶他林软膏).
2019.06.30
Ответить
3
2019.06.30萨沙老师 Причины боли в колене (ревматизм? травма? артроз?), так и боли в пятке (фасциит? защемление? остеофит?) могут иметь разные причины. Вам нужно не рыть раздел "Лекарства", а на приём врача-ортопеда.
Без помощи врача вы можете смягчить симптомы, но ничего не вылечите.
Можно применять  НПВС (芬必得布洛芬 и 扶他林软膏).
спасибо за ответ! Это по просьбе бабушки, подробностей по её недугам пока не успела получить
2019.06.30
Ответить
4
2019.06.30kid_named_a спасибо за ответ! Это по просьбе бабушки, подробностей по её недугам пока не успела получить
Раньше был такой детский стишок: "Дедушка старый, ему всё равно".
Я вашу бабушку не знаю, но мне её жалко. Не надо ставить над ней эксперименты.
Обычно так бывает: из Китая привезли 伤湿止痛膏 (популярный "пластырь с тигром") или 正红花油, потому что "у бабушки ножки болят". В итоге у бабушки ожог или аллергия, родственники бабушки матом ругают китайскую медицину и заодно компартию.
Бабушке привет и пусть живёт 120 лет.
2019.06.30
Ответить
5
2019.06.30萨沙老师 Раньше был такой детский стишок: "Дедушка старый, ему всё равно".
Я вашу бабушку не знаю, но мне её жалко. Не надо ставить над ней эксперименты.
Обычно так бывает: из Китая привезли 伤湿止痛膏 (популярный "пластырь с тигром") или 正红花油, потому что "у бабушки ножки болят". В итоге у бабушки ожог или аллергия, родственники бабушки  матом ругают китайскую медицину и заодно компартию.
Бабушке привет и пусть живёт 120 лет.
нет необходимости жалеть бабушку, я ж не собираюсь везти что попало, именно поэтому я сначала задала вопрос здесь (бабушке в том числе) 🙂 но вам за ответ все же спасибо
2019.06.30
Ответить
6
По поводу пяточных шпор вспомнилась история про то, как их лечить.
В бутылочке уксусной эссенции растворить пачку лезвий для бритья (простых, типа "Нева"), разломать их пополам и опустить в бутылочку, закрыть пробкой. Периодически встряхивать до полного растворения (где-то недели две). Получается коричневый раствор. Смазывать шпоры этим раствором, сухие мозоли тоже можно. Только ни в коем случае не закрывайте потом ничем, походите босиком. Лучше на ночь делать. У меня подруга так избавилась от шпор, а я от сухих мозолей.
Потом ее где-то публиковал врач какой-то. Говорил, что пациент пришел к нему с наполовину сгнившей пяткой, пришлось ампутировать всю стопу.
Но вы собирайте истории в интернете. Зачем к врачу ходить-то. Хирурги шарлатаны те ишшо, Михайловна с форума знаеть лушше
ЗЫ а с такими историями и ТС из соседней темы про беременность даже кажется умным человеком
2019.06.30
Ответить