Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Обсуждение «В Китае начали строительство среднего участка газопровода "Сила Сибири"»
2019.07.05
Ответить
2
За последние две недели мне на ХХ.ру посыпались вакансии с зарплатой плюс минус 150тыр, от их смежной конторы. Причем в требованиях про Китай только "готовность к перезду в Китай на время строительства" и инглишем владеть... думаю вот писать им или не?
Хотя им там больше прорабы нужны канеш
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.07.05
Ответить
3
Хома, предложения работать переводчиком?
2019.07.05
Ответить
4
2019.07.05Panzer Хома, предложения работать переводчиком?

Нет канеш, у меня инженерное резюме висит, я там в ожиданиях по зп нарисовал 200тыр, чтоб всякими тичерскими вакансиями не валили.
Вакансий переводчиков у той конторы не видел, кстати
2019.07.05
Ответить
5
2019.07.05Хома Нет канеш, у меня инженерное резюме висит, я там в ожиданиях по зп нарисовал 200тыр, чтоб всякими тичерскими вакансиями не валили.
Вакансий переводчиков у той конторы не видел, кстати

Думаю, Если там кто и нужен на этой стройке, так это рабы рядовые строители, которые и в лютую стужу и в жару будут горбатиться, помогая реализовывать чьи-то амбициозные планы и проекты!
2019.07.05
Ответить
6
Адмирал, ну прорабы не горбатятся, а вакансии рабочих я там не искал, т.к. не планировал туда идти
2019.07.05
Ответить
7
Добрый день!
По последним сведениям китайцы отказались от строительства газопровода " Сила Сибири". Реклама даже уже не подается
2019.07.05
Ответить
8
2019.07.05veter Добрый день!
По последним сведениям китайцы отказались от строительства газопровода " Сила Сибири".  Реклама даже уже  не подается

А откуда вы получаете свои "последние сведения", если не секрет? А то вот CNPC прямо сегодня написала, что строит "Силу Сибири"
http://www.cnpc.com.cn/cnpc/jtxw/201907/5f5d24dab7c540238d591b63cc4c2c62.shtml
2019.07.05
Ответить
9
Цитата:В интервью "Сибирь. Реалиям" Михаил Крутихин, эксперт с 25-летним опытом работы в энергетической отрасли, объясняет, почему "Сила Сибири" не стоит тех денег, которые вкладывают в газопровод Газпром и государство.
– А Китай устраивает такая схема?– Китайская позиция вообще очень интересная, мягко говоря. Китайцы на протяжении многих лет сопротивлялись уговорам Газпрома, который намеревался продавать им газ аж по трем маршрутам сразу. Один — через Владивосток, второй – по "Силе Сибири", которая тогда еще так не называлась, и третий – по газопроводу "Алтай", который иногда называют "Сила Сибири-2", из Западной Сибири, где находятся основные газовые промыслы Газпрома.По этим трем маршрутам планировалось подавать 68 млрд кубометров газа: по 30 по "Алтаю" и "Силе Сибири" и 38 оставались на Дальний Восток. Китайцы сразу говорили, мол, извините, нам этот газ не нужен, мы свой газовый баланс закрываем без вас. С большим трудом из года в год подписывали какие-то рамочные соглашения, меморандумы о взаимопонимании, всем объявляли, что вот-вот придем к соглашению, пока, наконец, во время визита Путина в Шанхай в мае 2014 года не подписали документ, который еще за 20 минут до подписания назывался "Меморандум о взаимопонимании". То есть ни к чему не обязывал. С большим трудом уговорили китайцев назвать его "контрактом".Остальные уговоры – поставить китайцам газ через Дальний Восток, через газопровод "Алтай" – никаких результатов не принесли, китайцы все эти идеи отвергают. Когда я в прошлом году разговаривал в Пекине с китайскими специалистами, они мне доверительно рассказали: "Вы знаете, мы закрываем свой газовый баланс без России, а вот этот российский газ нам понадобится только в одном случае – если в Тихом океане сложится тяжелая военно-политическая обстановка, и получение сжиженного природного газа из других источников окажется затрудненным или невозможным. Тогда мы попросим поставки газа из России". То есть, для них это запасный выход. И когда у нас говорят, что китайцы спят и видят, что к ним придет российский газ – это не соответствует действительности, это пустая пропаганда.– Но в РФ этот контракт, когда он был заключен, преподносился как крупная геополитическая победа России.– Это пустая, абсолютно пустая, не основанная ни на чем пропаганда. Давайте вспомним 2012 год: Газпром подготовил обоснование инвестиций в "Силу Сибири", и в конце этого документа говорилось: да, этот проект может иметь коммерческое значение, но только в том случае, если заложенная цена в нем газа будет увеличена на 50-70%.
Источник: https://mediavektor.org/12336-gazoprovod-sila-sibiri-okazalsya-ne-nuzhen-dazhe-kitaycam.html Медиавектор. Независимое информационное издание ©
Источник: https://mediavektor.org/12336-gazoprovod-sila-sibiri-okazalsya-ne-nuzhen-dazhe-kitaycam.html Медиавектор. Независимое информационное издание ©
2019.07.08
Ответить
10
2019.07.05Panzer Хома, предложения работать переводчиком?

Мне как-то попадались товарищи, которые переводчиков искали на проект по газу на границе с Китаем, может, как раз на Силу Сибири. Давно правда, года два-три назад.
Я так прикинула, что переезжать, квартиру снимать, там холод, развлечений никаких, сказала "150 + квартира", они больше не звонили. А потом уже на хх.ру была вакансия, там уже стояла цифра 90 т.руб., я еще подумала "Ха-ха". Местным может и норм будет, но там такие ебеня, что вряд ли кого найдешь, все равно переезжать.
秀才不出门全知天下事
2019.07.08
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »