Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2019.07.09Хома газ слизистую чистит, которая забита трупами микроорганизмов имунной системы и вируса 134

Пытаюсь представить процесс очистки слизистой газом - че-то не выходит. А микроорганизмы иммунной системы и трупы вирусов - это даже круто. Сенькаю, вы мне день сделали. )

Кислотой из газировки можно слизистую "почистить" от слизи, но дело в том, что именно эта слизь и есть основной защитный фактор и смысл существования слизистой оболочки, так что я бы слизь-то поберегла. Пожалейте, в общем, свои бокаловидные клетки, и не лейте на слизистую много кислоты. Трупы вирусов (тм) - это еще не самое страшное. ))
Мизантроп-буквопоклонник.
2019.07.09
Ответить
12
vadimsw, Кстати, мне как-то раз очень помогло, заварили колу с тонной имбиря, отвратная жижа, но на завтра все как рукой сняло, делал такой раствор жене сам, тоже помогло. Физически не могу объяснить как это действует (ну имбирь полезен, это факт, но почему с колой?), но каким-то образом это помогает 50
2019.07.09
Ответить
13
2019.07.09da12na Пытаюсь представить процесс очистки слизистой газом - че-то не выходит.

Механически.
В закрытой бутылке газировки содержится гидрат (Н2С03), который в нормальных условиях (давление 1 атм) распадается на диоксид углерода и воду, что в свою очередь приводит к увеличению объема. Попадая на слизистую, они вопервых с ней смешиваются, во вторых постепенно увеличиваются в объеме. что приводит к ослаблению структуры и ее проще отхаркнуть (к примеру).
Нагретый напиток расслабляет мышцы горла и большая часть слизистой доступна для реакции. Однако кипяченый напиток, подразумевает, что процесс выравнивания давления уже прошел, и вышеуказанного гидрата уже нет и смысла в кипяченой газировке не больше, чем в сахарной воде.
Я вам не понравлюсь
2019.07.09
Ответить
14
2019.07.09Leonid_Kulichkin Физически не могу объяснить как это действует (ну имбирь полезен, это факт, но почему с колой?), но каким-то образом это помогает 50

В следующий раз попробуйте просто с сахарной водой, денег сэкономите
2019.07.09
Ответить
15
Leonid_Kulichkin, не, я против метода ничего не имею, у меня вопросы к "традиционности".
2019.07.09
Ответить
16
2019.07.09Хома Механически.
В закрытой бутылке газировки содержится  гидрат (Н2С03), который в нормальных условиях (давление 1 атм) распадается на диоксид углерода и воду, что в свою очередь приводит к увеличению объема. Попадая на слизистую, они вопервых с ней смешиваются, во вторых постепенно увеличиваются в объеме. что приводит к ослаблению структуры и ее проще отхаркнуть (к примеру).
Нагретый напиток расслабляет мышцы горла и большая часть слизистой доступна для реакции. Однако кипяченый напиток, подразумевает, что процесс выравнивания давления уже прошел, и вышеуказанного гидрата уже нет и смысла в кипяченой газировке не больше, чем в сахарной воде.

К спасибу за трупы вирусов, которые теперь, вероятно, навсегда со мной, добавляю спасибо за химический ликбез. )

Медицинская же часть явно нуждается в коррекции, но это будет такой занудный разговор, что лучше его не начинать. Мне интересно, почему вам от... ну вот даже не знаю точно, от чего, по описанию не понятно - помогал нагретый Колокольчик. Как способ ускоренной эвакуации патологического отделяемого слизистой пойдет, но я бы предложила что-нибудь без сахара, типа Нарзана или Боржоми, да и вообще любая газированная вода природных источников подойдет, если уж пузырьки так актуальны. ) Хотя я бы от пузырьков предварительно избавилась, слабые щелочные растворы сами по себе хорошо всякую дрянь убирают. А в некоторых случаях полоскание горла водой из под крана вполне себе методика выбора, особенно на фоне всяких экзотических порождений затуманенного разума.

Эх, не получается коротко, все равно придется нудеть про то, почему при воспалении слизистой во рту нельзя сахар, и заодно рассказать, почему нельзя молоко, а кефир, наоборот, можно. И про то, чем отличается мокрота от всего остального, и про мышцы горла, влияющие на площадь контактной поверхности, про полоскание с содой или с солью, про полоскание чуть остывшим кипятком, обязательно про полоскание водкой, а там сразу придется про химические ожоги слизистой, что автоматически поведет за собой получасовую лекцию о том, сколько градусов внутрь можно, а сколько лучше не надо и почему - с примерами и демонстрацией препаратов... Нет, на такие подвиги я уже не способна. ) Да и от куриных крылышек в коле это все как-то очень далеко.
2019.07.09
Ответить
17
2019.07.09da12na К спасибу за трупы вирусов, которые теперь, вероятно, навсегда со мной, добавляю спасибо за химический ликбез. )

Медицинская же часть явно нуждается в коррекции...

Да я и не спорю, что есть способы куда более эффективные, и то что при бронхите газировка не поможет))
Простуда вобще гадкое заболевание, особенно если учесть, что это не одно заболевание (понятно, что вирусы и все такое, но бывает, что поражают разные части)
2019.07.10
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +