1
Подавать документы еду в Алматы, Казахстан. В прошлом году нужно было просто явиться в консульство со всеми документами безо всякой онлайн записи. Сейчас, чтобы подать доки, сначала нужно зарегистрироваться онлайн на сайте консульства, после чего, судя по всему, они назначают дату, когда нужно туда лично явиться с пакетом документов.

Регистрация не проходит: сайт говорит, что "максимальное количество людей, которые могут быть зарегистрированы за один раз, только 0". Звонили в консульство трижды, говорят, это значит, что слишком много людей одновременно пытается зарегистрироваться, надо подождать и попробовать еще раз". Я "мониторю" сайт уже две недели в разное время суток, и в 12 ночи, как и рекомендовали попытаться в консульстве, и ранним утром, и в обед, и вообще всякий раз, когда открываю браузер. За все время регистрация прошла единожды вечером, но запись была на следующий день на утро, а я живу в другом городе. Пока искала рейсы на самолет, чтобы хотя бы попробовать успеть попасть в консульство утром, мест не осталось. В консульстве сообщают, что ничем помочь не могут, тыкайте. Попасть в Китай мне надо в конце августа. Такими темпами, боюсь, я останусь без визы.

Я думала, что может что-то неправильно делаю, но факт того, что регистрация один раз прошла, указывает на обратное. Также я думаю, что многие другие студенты из Казахстана, которые учатся в Китае, не могут получить визу в этом году, потому что в консульстве сразу задают вопрос: "у вас ноль показывает?". То есть я, очевидно, не единственная, кто столкнулся с этой проблемой.

Собственно вопрос: что делать?

   
2019.07.09
Ответить
2
В прошлом году тоже была онлайн система. Не парьтесь и идите занимать живую очередь, долго стоять, но что поделать, главное очень рано прийти. Опять таки, в прошлом году по живой очереди народ больше заходил чем по онлайн .
2019.07.09
Ответить
3
2019.07.09Выплясывание В прошлом году тоже была онлайн система. Не парьтесь и идите занимать живую очередь, долго стоять, но что поделать, главное очень рано прийти. Опять таки, в прошлом году по живой очереди народ больше заходил чем по онлайн .

А вы в этом году там были уже? Спрашиваю потому, что в том году ничего про онлайн запись лично я не видела, и заходила именно по живой очереди, а теперь в консульстве мне русским языком сказали, что других способов нет, только так. Со всем обычным пакетом документов на визу теперь просят распечатанное подтверждение онлайн записи. И в августе того года вроде как отменили живую очередь.

Я бы уже давно сходила и отстояла очередь, мне не лень, но мне для этого нужно ехать в другой город, поэтому я сначала пытаюсь понять, есть ли в этом смысл, или мне там скажут ровно то же самое, что и по телефону.

Но теперь мне уже кажется, что я поеду без записи, просто потому, что других вариантов просто не остается.
2019.07.09
Ответить
4
сейчас у всех такая ситуация, дело скорее в том что консульство просто забито заявками и прием на очередь остановился на неопределенный срок
2019.07.09
Ответить
5
Добрый день! Хотел уточнить, а при записи дату приема сами выбираем или сайт автоматом выдает?
2019.08.07
Ответить
6
Казактар, что там происходит ? кто то прошел ? поделитесь пожалуйста .
2019.09.03
Ответить
7
Я пошел без предварительной записи мне сказали что таким образом я туда не попаду. Только заранее, только в через онлайн запись.
2019.09.12
Ответить