Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
2019.07.10Авокадо На что есть массовый спрос среди подавляющего числа соискателей - то и вылазит :-)

Согласен, однако не отменяет того факта, что достойные вакансии присутствуют только на китайских сайтах, отметая тем самым всех «тхинбудонов»
2019.07.10
Ответить
32
2019.07.10Жаркая Полемика Согласен, однако не отменяет того факта, что достойные вакансии присутствуют только на китайских сайтах, отметая тем самым всех «тхинбудонов»

Ситуация весьма двоякая.
Китайский язык конечно является преимуществом при поиске хорошей работы (не связанной напрямую с языком), но не является решающим преимуществом.

Лично я держу резюме на Linked In и просто просматриваю еженедельные предложения от сайта и иногда отвечаю на запросы HR отделов других фирм по моему профилю. Зачастую китайский язык стоит далеко не в самом начале в требованиях.
2019.07.10
Ответить
33
2019.07.10Авокадо Ситуация весьма двоякая.
Китайский язык конечно является преимуществом при поиске хорошей работы (не связанной напрямую с языком), но не является решающим преимуществом.

Лично я держу резюме на Linked In и просто просматриваю еженедельные предложения от сайта и иногда отвечаю на запросы HR отделов других фирм по моему профилю. Зачастую китайский язык стоит далеко не в самом начале в требованиях.

У Вас, я так понимаю, огромный опыт в самом Китае. С вакансиями для newcomers(не важно с каким опытом за рубежом, английским и тд) сейчас туговато. Опять-таки, если говорить о зарплате 20к+. Процесс репатриации в самом разгаре, огромное количество китайцев с западным образованием возвращаются на родину, и, при прочих равных, предпочтение отдаётся им
2019.07.10
Ответить
34
2019.07.10Жаркая Полемика С вакансиями для newcomers
Новичок, который сходу претендует на
2019.07.10Жаркая Полемика 20к+.
Это охреневший новичок, которого гнать сссаными тряпками надо.
Развелось, понимаешь, претендентов на 200 тыр+ с тремя классами церковно-приходской, годом консультантом в Евросети и бизнес-курсами Конденсатора
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.07.10
Ответить
35
国际贸易, тогда, думается, проблем нет: надо идти в ВЭД, в российскую или украинскую компанию с офисом в Китае. Зарплата 6-10 тысяч юаней, бонусы-проценты опционально, знания примените свои на практике, наберётесь новых.
2019.07.10
Ответить
36
Gezheng, несмотря на неоднозначное отношение и личных знакомых и форумчан, порекомендую свой вариант. Он подходит, если с профессиональным вектором не определились даже после универа, а возраст позволяет потратить несколько лет на раскрутку. Поступаете в магистратуру на CSC в нормальном приморском городе, в первый год закрываете максимум кредитов, со второго начинаете плотно работать на закупках/логистике, маркетинге, пробиваете гуанси, продлеваете специальность на год.

Параллельно можно тичерить, если не боитесь и ли денег не хватает. Плюсы - вы на гособеспечении, есть где жить, куча свободного времени. параллельно в комфортном режиме набираете критическую массу "среды" для общения, и неспешат тренируете языковые и профессиональные навыки в ВЭД. Мне подобный подход позволил со старта (после магистратуры) уйти на пятнашку на руководителя отдела в неплохую контору в Гуанчжоу. При наличии второй удаленной работы (и сохранившегося сколаршипа), считаю, вполне норм.

Другое дело, что подобный комфортный слабых волей (а я и не скрываю) отбиваент напрочь желание прогрызать себе дорогу наверх и идти по головам. В моем случае основная зп выросла с тех пор на четверть и прибавился соцпакет (полностью оплачиваемая квартира, билеты домой, курсы повышения квалификации по желанию). За 7 лет не густо, зато стабильно неплохо.

Резюмируя, потому рекомендую для старта как мягкий режим.
2019.07.10
Ответить
37
2019.07.10Жаркая Полемика У Вас, я так понимаю, огромный опыт в самом Китае. С вакансиями для newcomers(не важно с каким опытом за рубежом, английским и тд) сейчас туговато. Опять-таки, если говорить о зарплате 20к+. Процесс репатриации в самом разгаре, огромное количество китайцев с западным образованием возвращаются на родину, и, при прочих равных, предпочтение отдаётся им

На самом деле специалисту в своей области не важно какой у него опыт работы именно в Китае. Если человек делает свою работу хорошо, то он без проблем переедет из любой страны в Китай и будет работать.

Что касается newcommers, то вы наверное имели в виду вчерашних студентов или людей, которые вчера работали в России за 10к рублей в месяц продавцами в магазине, а сегодня решили приехать в Китай? Ну тогда им надо спуститься на землю и поработать за 7-8 тысяч юаней в месяц. Большие и вкусные зарплаты быстро не приходят, здесь надо подпахивать и поразвиваться.

А конкуренция - это всегда хорошо. Я лично за то, чтобы законы о приеме иностранцев на работу радикально ужесточились и в первую очередь рассматривались местные.
2019.07.10
Ответить
38
Любопытно. Почитал тред и загорелся желанием узнать у уважаемых товарищей, заколачивающих по несколько 万 в месяц, о их карьере. С чего начинали, как вошли в 天宮 заработных плат, какая, собственно, специальность. Почитаешь форум, так тут каждый второй (а может, и первый) уже долларовый миллионер. Дайте же заинтересованным несколько ценных советов от мастодонтов бизнеса Smile
2019.07.10
Ответить
39
2019.07.10April 7 Дайте же заинтересованным несколько ценных советов от мастодонтов бизнеса Smile

3,14здеть. Чем вы хуже-то?
2019.07.10
Ответить
40
2019.07.10April 7 Любопытно. Почитал тред и загорелся желанием узнать у уважаемых товарищей, заколачивающих по несколько 万 в месяц, о их карьере. С чего начинали, как вошли в 天宮 заработных плат, какая, собственно, специальность. Почитаешь форум, так тут каждый второй (а может, и первый) уже долларовый миллионер. Дайте же заинтересованным несколько ценных советов от мастодонтов бизнеса Smile

Как минимум 3,14бола в теме присутствуют - один автор треда, "профессионал экстра-класса" с зарплатой 40К по бизнес-визе, другой - хуйтер тичеров , но почему-то сам нелегал. Короче, все печально, ведь вы не сочиняете сказки на каждом ходу  40
2019.07.11
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +