Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая »
1
Добрый вечер.
Нужен ваш совет.
Я проходила стажировку в китайской компании несколько месяцев и мне хотят перечислить зарплату на мой wechat (так как уезжаю в Россию). Но дело в том, что к моему wechat была привязана карточка моего друга (карточку ему я вернула). У меня на руках есть только китайская карточка, на которую мне приходила стипендия, но привязать к wechatу я её не могла. У моей подруги есть карта ICBC, к которой привязан wechat и сейчас она в России. Я подумала, что 公司 может перевести деньги на её wechat, а она могла бы снять их в России и потом перевести их мне на русскую карточку. Не возникнет ли у моей подруги проблем из-за этого? Возможен ли такой вариант или попросить их использовать Western Union или что-то ещё?
Буду благодарна за любой ответ.
2019.07.10
Ответить
2
Советую не связываться с вичатом. Они могут перевести деньги просто на карточку подруги, а она уже снимет их в России в банкомате рублями и отдаст Вам.
2019.07.11
Ответить
3
У меня вичат в России вообще ни в какую, даже при переводе денег китайцам же на их китайские аккаунты. Про снятие на личности и говорить нечего.
Как и комментатор выше, не советую вичат. Лучше пусть на карту скинут. Или наличными Вам заплатят.
2019.07.11
Ответить
4
У Вас же есть китайская карточка. Пусть туда напрямую переводят, в России ща дофига банкоматов принимают UnionPay.
秀才不出门全知天下事
2019.07.11
Ответить
5
Подскажите, пожалуйста, пробовал ли кто-то (и возможно ли) перевести деньги из Китая в Россию в юанях от физического лица физическому лицу? Интересует легальный вариант, т.е. через банк.
2019.07.11
Ответить
6
В вагонетку как, интересный вопрос. Советую уточнить в банке, на карту какого капает зарплата. Как переводить доллары, понятно. Нужен доход, бумажки. По юаням, думаю, также. Но не уверен. Так как привык пользоваться другим способом, легальным также.
2019.07.11
Ответить
7
2019.07.11В вагонетку как Подскажите, пожалуйста, пробовал ли кто-то (и возможно ли) перевести деньги из Китая в Россию в юанях от физического лица физическому лицу? Интересует легальный вариант, т.е. через банк.

Я пробовала только через ВестернЮнион - дорого, быстро, надежно. Smile
Еще, говорят, Contact переводит из Китая, и это чуть дешевле, чем Вестерн Юнион.
Когда-то давно мне переводили деньги через Bank of China, мама открывала счет в России, я в Китае, и она мне переводила деньги. Но это было очень геморно, все дико тупили и деньги в итоге пришлось разыскивать (слава богу, нашли, но никому не советую).
2019.07.11
Ответить
8
https://paysend.com/
Попробуйте так.
В Китае не все карты могут работать с этой системой, но основные банки должны работать.
Я пока не пробовал, но переводы Россия-Украина, например, отлично проходят. Комиссия копеечная и от суммы перевода не зависит.
2019.07.12
Ответить
9
2019.07.12g0gi https://paysend.com/
Попробуйте так.
В Китае не все карты могут работать с этой системой, но основные банки должны работать.
Я пробовал перевести деньги через этот сервис на карты 4 различных банков, и все 4 попытки провалились из-за того, что банки отказались принимать такого рода переводы - даже маленькие суммы. Более того, Сбербанк и Тинькоф блокировали мою российскую карту, с которой был перевод, и первый раз это случилось ещё в Китае, что было неприятно. А, ну и ещё вопрос в том, как отправить деньги в Россию: пэйсенд не отправляет деньги с китайских счетов, а только на китайские.
Вичат подойдёт если он у неё по-прежнему работает, а привязанный номер телефона она не меняла. Проблем возникнуть не должно, но я бы попросил 公司 перевести деньги напрямую на ее карту, минуя вичат. Все банки и их онлайн приложения позволяют это делать не намного сложнее вичата.
2019.07.12
Ответить
10
Поддержваю тех, кто ругает вичат в плане перевода денег иностранцам.
Из личного: в разное время алипей и вичат просили фотку меня с моим паспортом - и туда и туда высылал, в итоге у алипея вопросов нет, у вичата счет заблокировали спустя год наверное.
Если есть способ на банковскую карту знакомым - лучше всего, если будут настаивать на электронном варианте, то луше попробуйте алипей
Вестернюнион - комиссия около 10%, банковский перевод около 3%, если потратите время, может и меньше. Если через знакомых, которым нужен обратный перевод (рубли-юани), то можно и без комиссий обойтись
Я вам не понравлюсь
2019.07.12
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая »