Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Сейчас очень многие родители пытаются отдать малышню учить китайский. А как они будут учиться, не умея читать? Некоторые школы предлагают занятия по 1,5 часа. Что там делать детям полтора часа??? Наверное в основном играть. И про учебное пособие...насколько я знаю, для таких маленьких нет их. Или я ошибаюсь?
2014.06.15
Ответить
2
2014.06.15Ириска Сейчас очень многие родители пытаются отдать малышню учить китайский. ... Некоторые школы предлагают занятия по 1,5 часа. Что там делать детям полтора часа??? Наверное в основном играть. ...

На счет дошкольного возраста, то я бы не ожидал чуда чтобы потом не было разочарований. Но пробовать конечно можно )))!
Моей племяшке скоро будет три года, жду когда подрастёт, начну пробовать )

У меня был опыт обучения иероглифам детей 11-14 лет, хорошо воспринимают когда объясняешь как увидеть в иероглифе картинку.

На счет "Некоторые школы предлагают занятия по 1,5 часа. "
-то выбранная ими продолжительность занятия очень странная.
Вы пробовали дошкольника обучать чему нибудь 1,5 часа? Попробуйте, и узнаете сколько он сможет выдержать Smile
Теперь добавите то что обучение иностранному языку, сколько он сможет выдержать Smile?
В средней школе совсем не просто так придумали занятия по 45 минут. А тут совсем маленькие дети...

Лично у меня более часа не удавалось удерживать внимание детей на китайском языке.

Но с другой стороны может у них супер оригинальная методика типа "в основном играть", поэтому может и стоит попробовать, а там решите )

Успеха!
С уважением,
尤金
--- --- ---
Вы можете стать автором статьи о Китае http://www.kitay-v-mire.com/o-bloge-kitai-v-mire/#avtoram
2014.06.16
Ответить
3
Как минимум ребёнок не будет бояться китайского, остальное всё зависит от учителя и методик.

Материалов для маленьких полно, правда не знаю, на сколько они у нас доступны.
2014.06.16
Ответить
4
А мы с детишками 6-8 лет учим стишки,песенки,скороговорки простенькие. Постепенно учим ключи. Только одна девочка 7 лет уже читает простенькие тексты (с иероглифами) - но это скорее ее личная заслуга-очень одаренный ребенок. С остальными учим простые слова по базовым темам.

По продолжительности :есть некоторые индивидуальщики,которые занимаются 1,5 часа. Но чаще всего это 45 -переменка- 45. И игры,игры,игры!

Что касается пособий, то их действительно нет(для дошкольников).Поэтому где-то полгода учим ключи,звуки,итд- чтобы хоть какая-то база была. А затем переходим к учебнику Лю Сяоци "快乐汉语".
2014.06.16
Ответить
5
Не надо никаких книжек. Нанять китайскую няню и строго-настрого запретить ей говорить с Вашим ребёнком на любых языках кроме китайского. Ну а если Вы в Китае, то просто отдать в китайский детсад.

Дети -- не взрослые. Им не нужны книжки. Они как губки, впитывают всё, что рядом.

Так и учили французский в царской России. При чём он у многих аристократов даже был первым языком. Да-да, включая Александра Сергеевича.
2014.06.16
Ответить
6
2014.06.16小熊 Не надо никаких книжек. Нанять китайскую няню и строго-настрого запретить ей говорить с Вашим ребёнком на любых языках кроме китайского. Ну а если Вы в Китае, то просто отдать в китайский детсад.

Дети -- не взрослые. Им не нужны книжки. Они как губки, впитывают всё, что рядом.

Так и учили французский в царской России. При чём он у многих аристократов даже был первым языком. Да-да, включая Александра Сергеевича.
Всколыхну-ка я темку, т.к. стала актуальной. Ребенку, который родился в Китае и ходит в кит детсад с 2.8 летнего возраста, исполнилось 4,9 и он пошел в среднюю группу. Началось изучение простых иерогов и у ребенка пошло острое отторжение - не хочу-не понимаю -совсем не буду. Свободного разговорного нет как нет, так что на счет губки - это распространенное заблуждение и относится далеко не ко всем. Как помочь ему? Развесить дома карточки с иерогами? Брать дополнительные уроки китайского у носителей?
2015.10.03
Ответить
7
2015.10.03Ленка Началось изучение простых иерогов и у ребенка пошло острое отторжение - не хочу-не понимаю -совсем не буду. Свободного разговорного нет как нет, так что на счет губки - это распространенное заблуждение и относится далеко не ко всем.
Так если он придя домой общается с родителями на русском, то о губке речи быть не может, этой губкой впитывается русский.

Раскидать по квартире детских пособий, карточек, крутить по телеку китайские мультики и т.п. Общаться на китайском хотя бы отдельными фразами.
2015.10.03
Ответить
8
2015.10.03Ленка Свободного разговорного нет как нет, так что на счет губки - это распространенное заблуждение и относится далеко не ко всем. Как помочь ему? Развесить дома карточки с иерогами? Брать дополнительные уроки китайского у носителей?
Всё же лучше няню-китаянку, и друзей, и мультики.
А как в саду общается с ребятами, с воспитателями? Понимает, что ему говорят? Может, ребёнок сам по себе не говорун
2015.10.03
Ответить
9
2015.10.03сарма Всё же лучше няню-китаянку, и друзей, и мультики.
А как в саду общается с ребятами, с воспитателями? Понимает, что ему говорят? Может, ребёнок сам по себе не говорун
Няню не по карману))) В саду общается, воспитатель говорит- понимает большую часть на занятиях, может выразить все желания. Но если китайцы задают простые вопросы типа сколько тебе лет или как зовут - делает вид, что не понимает, переспрашивает у родителей, что сказал дядя?
2015.10.06
Ответить
10
2015.10.06Ленка Но если китайцы задают простые вопросы типа сколько тебе лет или как зовут - делает вид, что не понимает, переспрашивает у родителей, что сказал дядя?
Тот неловкий момент, когда ребёнок умнее родителей и в отличие от них понял смысл пословицы "С кем поведёшься - от того и наберёшься".
2015.10.06
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »