Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
2019.07.24Рейхсканцлер Глубоко благодарить

У вас сложная ситуация и мало времени.

1) Попробуйте начать не с общеобразовательных организаций (типа школ с китайским уклоном), а со спортивных. Школы действительно с визами не связываются, а вот спортивным организациям приходится приглашать иностранных спортсменов на соревнования.
2) Еще попробуйте обзвонить центры обучения русскому языку для иностранцев, может они что подскажут.

Вообще, с учебными визами для китайцев реально есть трудности, люди неоднократно жаловались. Оформить учебную визу русскому в Китай гораздо проще.

Ваш совет очень кстати, сегодня попробую применить, спасибо!
2019.07.24
Ответить
12
2019.07.23Глубоко благодарить Ситуация следующая: в скором времени по турвизе приезжают школьники-спортсмены, которые будут тренироваться в Москве в соответствующих спортивных клубах. К сожалению, российская сторона в силу внутренних неразберих пока не может предоставить нормальные визы, а ребятам еще и в школу надо ходить здесь. Знаете ли вы школы в Москве, в которых могли бы принять иностранных школьников и предоставить им визы?
Стандартная бюрократическая неразбериха. Нужно попытаться определить,  кто в этом вопросе главный (и ответственный),  и доставать его.
Можно попытаться выйти на китайское руководство,  которое связывалось с российским, когда организовывало обмен школьников. И попросить их надавить/напомнить. В Китае, наверняка кто-то из местного 外事办 курирует этот обмен.

Если вы в России, то попытаться обратиться (от имени китайской организации) в консульство КНР в России, в данном случае в Москве — уж их-то всяко услышат.

Последнее дело — самим как попало,  туристические,  гостевые визы оформлять. Думаю, ничего особо страшного не будет,  если группа школьников приедет не в сентябре,  а на месяц позже, в октябре.
2019.07.24
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2