1
CCN(China Campus Network) кидалово?!
2019.07.25
Ответить
2
Нет, не кидалово. Учат очень даже хорошо, если проходишь по их внутренним условиям - идешь по гранту, который идет по границе условий. Закончил у них в этом году, очень хорошая поддержка студентов в плане жизни и адаптации в Китае, за тобой следят и помогут. Есть замечания насчет универов и распределению, но это скорее теория вероятности, что можно воткнуться.
2019.08.05
Ответить
3
тоже интересовалась данным вопросом. Поспрашивала людей, которые уже учились по ним. В основном негативные отзывы, свои обязанности не выполняют, грант получить хороший очень сложно, то есть тупо тянут деньги. Но это мнение других людей, так что решать вам. Я вот не решаюсь поступать через них и думаю взять через другую организацию нормальный грант
2019.08.17
Ответить
4
Рената, взять грант, прям как шоколадку на полке в Ашане facepalm
2019.08.17
Ответить
5
Отпишусь тут же. По выполнению обязательств - сугубо трудно расписать и описать. Большинство учатся как попало, чувствую свободу. По аналогии с другими ребятами, которые учились в других универах, при нормальной учебе - ваш уровень китайского за год будет на уровне hsk4 250-270 спокойно, плюс профильные знания. Насчёт преподавания придирок нет. Насчет исполнения обязанностей 6/10, делают работу, но есть обстоятельства с котороми бороться не могут. Кстати говоря, сам офис китайской головной CCN является дочерней компанией другой более крупной (забыл название, меня тогда одна из помощниц 老师 попросила с доками россиян разобраться), у них на потоке и контроле все.
2019.08.22
Ответить
6
Дочь прошла предвузовскую подготовку от CCN, поступила в университет Цзянсу по гранту. Нареканий к работе компании никаких - сопровождение было от и до, и даже на первом курсе вопросы помогали разруливать, хотя они в принципе должны "довести" до поступления и всё. Так что немного странно видеть негатив... У нас на потоке все родители были довольны, правда, кто-то говорил, что не было той или иной информации или что-то стало неожиданностью, но мне кажется это погрешность чатов: легко что-то пропустить. Для нас сюрпризов никаких не было.
2020.12.01
Ответить
7
Могу поручиться за эту компанию - ребёнок поступил по гранту в Циндао, у нас полная компенсация обучения и проживания. Из всех затрат - отправляем только деньги на карманные расходы. Без CCN бы вряд ли получилось поступить в топовый вуз за рубежом на таких шикарных условиях. Сотрудники очень доброжелательные, отдел сопровождения всегда на связи: до поступления развеял страхи и переживания, в процессе помогал разбираться с непонятными моментами. Главное, наверное, было понять, что мы не первые, и что есть понятный алгоритм поступления, прозрачаня система выдачи грантов. В общем, от CCN только приятные впечатления. Спасибо им!
2020.12.03
Ответить
8
Поступить по гранту реально! Я прошла в Цзянсу, на полный грант: учусь и живу бесплатно + получаю стипендию. Честно говоря, я очень сомневалась, что справлюсь, убедили пойти на предвузовскую подготовку родители. В итоге экзамены сдала на высокие баллы: китайский язык на 90, математику на 92 и экономику на 94. Да, пришлось много для этого поработать, просто так грант никому не дадут. Если рассчитываете поступить просто так, потому что для галочки прошли подготовку, то предвуз будет пустой тратой денег.
2020.12.07
Ответить
9
Я учился на IFP в Харбинском политехническом, поступил в Университет нефти и газа в Циндао, обучение бесплатное, плачу только за общежитие ну и естественно какие-то деньги уходят на повседневные расходы. Если бы лучше сдал математику, хватило бы баллов и на покрытие стоимости жилья, но так тоже большая экономия. Знаю, что все боятся в первую очередь не выучить ктайский, но это абсолютно реально. Можно всё выучить, сдать на нужное количество баллов и поступить. Только не пропускайте пары, делайте домашку и не копите долги - на получение и размер гранта всё это влияет, а не только экзамены.
2020.12.07
Ответить