Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +
41
Русские так же реагируют, когда говорят, что пельмени вовсе не русское изобретение, а китайское))

Это все «квасной патриотизм» виноват =)
百花齐放,百家争鸣
2019.07.27
Ответить
42
В голове крутится, что и пельмени, и позы, и вообще - мясо в тесте, это всё от кочевых народов пошло. Т.е. от условных монголо-татар.
Где слышал-читал, уже и не помню, может даже и в какой жёлтой прессе Smile
2019.07.28
Ответить
43
Во Внутренней Монголии есть буузные, с настоящими буузами, а не китайскими баоцзы. Внешне немного отличны, теста меньше, а мяса больше, ну и разумеется, дороже они на порядок.
2019.07.28
Ответить
44
2019.07.28Жытюйы В голове крутится, что и пельмени, и позы, и вообще - мясо в тесте, это всё от кочевых народов пошло. Т.е. от условных монголо-татар.
Где слышал-читал, уже и не помню, может даже и в какой жёлтой прессе Smile

У нас преподаватель по китайскому языку рассказывал,что монголы сильно повлияли на китайскую культуру. Он сказал,что во всех северных диалектах 1/5 используемых слов -это старые/древние монгольские слова, в особенности пекинском диалекте. А хуого вообще является монгольским блюдом, только китайцы под себя немного переделали.
2019.07.28
Ответить
45
Ветер, Жытюйы, точно, само слово "пельмень" явно от какого-нибудь 便面, Википедия просто не в курсе))
2019.07.28
Ответить
46
Давайте теперь ещё спорить про среднеазиатский лагман (legmen) - то, что на самом деле он произошёл от китайского 拉面 [lamian], от которого в свою очередь произошли корейский рамён и японский рамэн (что кстати соответствует действительности).
Это такой же спор, как если бы казахи, кыргызы, монголы, якуты и т.д. начали утверждать, что кумыс - это их и только их напиток.
А китайцы в свою очередь бесятся, когда корейцы пытаются перетянуть на себя некоторые достижения их цивилизации.
2019.07.28
Ответить
47
游牧人, а вы, кстати, не знаете, откуда там "г"?
(апдейт-уточнение: подвоха нет, вопрос лингвистический)
2019.07.28
Ответить
48
chin-tu-fat, Надо было так написать:

游牧人, а вы, кстати, не знаете, откуда там "г"? Wink
2019.07.28
Ответить
49
Эх, были б в Пекине позные... Что ж, придётся искать рецепт и лепить теперь — аппетит то раззадорился от этой темы)
2019.07.28
Ответить
50
2019.07.27China Red Devil на вид почти то же, а попробовать не доводилось.

Извините, но буззы/бууз по сравнению с баоцзы - это как хрен с пальцем.
Так что да, нормально не найти нормальные буззы в Китае.
2019.07.28
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +