Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
1
Добрый день. Поступил на бакалавриат, отучился уже один год. Когда получил документы, перевёл все и нотариально заверил, отнёс в военком. Там забрали все, в т.ч. приписное (некоторые пишут что не имели права, но я на тот момент не знал). Сказали что через четыре года увидимся. У кого были подобные ситуации, после четырёх лет искали на призыв ? Что если бакалавра поступлю в магистратуру, нужно будет им документы относить ?
2019.07.28
Ответить
2
tolikeart, лучше отнести, так спокойней жить будет)
2019.07.28
Ответить
3
Приписное забрать они были обязаны, тебе должны были выдать бумажульку, что с учета снят по такой-то причине. Если в Россию возвращаться будешь на срок более двух недель, то обязан заходить вставать на учет, но это по букве закона если. Обычно достаточно просто приезжать в сроки между призывами на каникулы и не париться, никто тобой интересоваться не будет. По тому же закону уведомлять, чё конкретно ты делаешь в другой стране ты не обязан, но можешь им отправить заказным письмом с уведомлением о вручении потом справку, что в маге учишься. Сам приходить расшаркиваться ты не обязан.
2019.07.29
Ответить
4
Кузен после снятия с учета и года в китае вернулся домой. В военкомат не являлся и ничего не подписывал, законной отсрочки не имеет, но при этом даже на водительские сдал. Как думаете, будет ли это считаться уклонением и будут ли брать на официальную работу?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть
2019.07.29
Ответить
5
2019.07.29最佳损友 Кузен после снятия с учета и года в китае вернулся домой.  В военкомат не являлся и ничего не подписывал, законной отсрочки не имеет, но при этом даже на водительские сдал. Как думаете, будет ли это считаться уклонением и будут ли брать на официальную работу?

Там ситуация немного тоньше. Если едешь на бакалавриат от российского универа, ну там сендвичем 2-2 каким-нибудь, то тогда в военкомат идти придется, иначе диплом не отдадут. Если поступил сам, то после бакалавриата можно смело закинуть на военкомат болт до 27ми лет. Если в РФ дольше двух недель, как выше упомянули, отчитываться не нужно, они никак не проверят.
2019.07.29
Ответить
6
Я в свое время тупо забил и свалил учиться на Тайвань, никому ничего не говоря. Приезжал в Россию, находясь в призывном возрасте, в непризывное время. Никто меня не пытался поймать, ведь для того, чтобы объявить человека в розыск необходимо наличие подписанной повестки, по которой человек не явился.

После 27 лет вернулся на родину и пошел получать военный билет (он нужен для трудоустройства). Военком по началу начал выёживаться, обвиняя в уклонении и даже угрожать военной прокуратурой и тюрьмой 137

Однако, стоило напомнить ему, что для призыва действует принцип "не пойман - не вор" (это его задача изловить меня), подписанной повестки нет, а значит нет основания для возбуждения уголовного дела, а даже если бы она и была, то срок давности по такому преступлению - два года. В итоге отделался штрафом 500 рублей за административное правонарушение - непостановку на учет в военкомат. Тупоголовый деревянный солдат Урфина Джюса решил не заморачиваться с доказательством того, что я делал это умышленно.
Правда военник делал полгода ))

Не надо слишком сильно бояться работников военкомата. Их возможности весьма ограничены, к счастью. А современная российская армия - это не то место, где надо побывать нормальному думающему человеку.
2019.07.29
Ответить
7
Ребят, а скажите, вот я поступил в китайскую магистратуру, щас все документы на руках, мне в военкомат что нужно принести чтоб сняться с учета? Обязан ли я переводить документы на русский и заверять? Это ж не 10 рублей стоит, кто они такие чтоб ради них деньги тратить?
2019.08.14
Ответить
8
Iapp0, я просто принёс + купленный билет, ничего не переводил. У вас уже есть военный билет или Вы «годен»?
2019.08.14
Ответить
9
2019.08.14Mikhaylov19 Iapp0, я просто принёс + купленный билет, ничего не переводил. У вас уже есть военный билет или Вы «годен»?

Я годен, у меня приписное есть только
2019.08.14
Ответить
10
Iapp0, зависит от вашего военкомата, лучше спросить у них, по хорошему - естественно нужен нотариально заверенный перевод, официальный язык у нас русский и все документы действительны только на русском языке

Это закреплено законом:
Цитата:Закон РФ от 25.10.1991 N 1807-1 (ред. от 12.03.2014) "О языках народов Российской Федерации"
Статья 16. Использование языков в официальном делопроизводстве

1. На территории Российской Федерации официальное делопроизводство в государственных органах, организациях, на предприятиях и в учреждениях ведется на русском языке как государственном языке Российской Федерации.
Помощь по вопросам образования в Китае
Подробности ->тут<- или в ЛС
2019.08.15
Ответить
Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +