Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Форумчане, столкнулся с таким вопросом:

Работаю менеджером по продажам в РФ с хорошими клиентами и ради интереса подготовил грамотное предложение и закинул удочку в Поднебесную: "я Вам клиентов, а Вы мне %". Получил много положительных отзывов из Китая и Гонконга.
Если использовать банковские переводы, то боюсь, что это будет нарушать законодательство РФ.

Внимание вопрос: как официально трудоустроиться в Китайскую/Гонконгскую компанию, без необходимости пребывания в стране и получать официально зарплату, уплачивая все налоги и получая зарплату на свой банковский РФ счет? Надо ли отчитываться в налоговой в РФ?
2019.07.29
Ответить
2
Хрена себе вы схемы наворотили. Из самого простого - отковывайте ИП, заключайте контракт. Принимайте баблишки на ИП. нахрена козе баян зачем вам официальное трудоустройство в КНР?
С термином 无住所居民 до сих пор ни одна налоговая не раздолбалась, ну и как 非居民 в случае трудоустройства заласкаетесь разбираться. Даже оклад в виде фиксированных ежемесячных консультаций так будет дешевле и проще получать.
2019.07.29
Ответить
3
А чем плох вариант тупо получать платежи по PayPal (прекрасно работает) или Western Union за пределами России (в саму Россию переводы из Китая запрещены).
Или вы собираетесь миллионы получать в форме процентов?
2019.07.29
Ответить
4
Когда устроите гражданина КНР в российской компании без необходимости появляться в стране - пишите, озвучу способ
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.07.29
Ответить
5
Вопрос лишь один. Зачем. Никто не мешает открыть ИП, как сказали выше. Зачем изобретать велосипед, хотя тут скорее не велосипед, а то удивительное устройство из Южного парка, в форме колеса.
2019.07.30
Ответить
6
Ещё можно юрлицо в Китае открыть. И на него бабосы получать. Заказчикам из Китая это будет очень удобно. Но вот как бабосы оттуда доставать — вопрос. Проще всего, наверное, договориться с какой-нибудь конторкой, отдавая им %.
2019.07.30
Ответить
7
2019.07.30g1007 Ещё можно юрлицо в Китае открыть.
Месье таки знает толк в извращениях
2019.07.30
Ответить
8
2019.07.29Цотощэ Здравствуйте !

В настоящее время ищу партнеров-поставщиков товаров из Китая,Японии,Кореи. Вас я нашел по Интернету, лично ранее мы не были знакомы.Может быть вам или вашим партнерам по бизнесу будет интересна данная информация.

Я могу искать вам в Интернете за положенный мне денежный % потенциальных покупателей на товары и услуги из Китая,Японии,Кореи, а также на и услуги посредников,агентов,переводчиков по Китаю,Японии,Кореи!

В общем и целом:
1) моя задача в сотрудничестве - сбор в Интернете всей подряд информации на форумах и досках объявлений (без сортировки, отсева и отбора) и пересылка такой информации вам с указанием контактов покупателя и короткой информации о том, какой товар или услуга его интересует. На этих форумах в 90 % случаев потенциальные клиенты в качестве контакта указывают только свой e-mail, его я вам и буду указывать в присылаемых заявках;
2) ваша задача в сотрудничестве - получение от меня информации, ее анализ, проведение прямых переговоров с клиентами по указанным в присылаемых заявках e-mail, получение от покупателей телефонов, уточнение всех возникающих вопросов, успешное проведение сделки, зарабатывание денег от сделки и оплата причитающихся мне денежных %;
3) в 80 % в запросов потенциальные покупатели из России ищут товары/услуги из Китая и стран Азии;
4) я не чего не где не продвигаю, не рекламирую и не продаю, а только собираю в Интернете информацию с общедоступных форумов и досок объявлений, собираю все подряд, сортировкой и отсевом информации я не занимаюсь, с клиентами я не знаком, переговоров с ними не веду, за информацию которую собираю в Интернете ответственности не несу;
5) реквизиты для перевода мне денежных % дам после первых ваших успешных продаж и сделок;
6) если за 2 месяца у вас не получится успешных сделок и я не разу не получу от вас %, я вас удалю из рассылки и мы с вами прекратим с вами данное сотрудничество !

Вот пример одной из типичных заявок:

=====================================
=====================================

Здравствуйте !

Интересует поставка из Китая стоматологических расходных материалов.
Ждем ваших предложений !

Если это ты, Хорошая прям удочка
2019.07.30
Ответить
9
2019.07.29Panzer ...получать платежи ... или Western Union за пределами России (в саму Россию переводы из Китая запрещены).
Не поняла. WU уже нельзя из Китая в РФ перевести? Давно такое? Ограничения в 485 долл. в сутки помню, давно уже, но чтобы совсем... А в параллельной ветке пишут, что можно. 1
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.07.30
Ответить
10
А неплохо чувак устроился. Это как в приемных комиссиях - берем бабло «за поступление» и если не поступил - просто отдаем и «вычеркиваем». А так как кто-то точно сам поступит ака «заключит сделку», то и процентик капать будет
Даже можно тупо парсить какой-нить 企查查, как раз там в качестве контактов почта и указана
То есть просто за то, чтобы накидать имейлов с сайта, нужно платить процент(!) от сделки.
(С) с меня самое важное - почта, а с вас пустяки вроде «получение от меня информации, ее анализ, проведение прямых переговоров с клиентами по указанным в присылаемых заявках e-mail, получение от покупателей телефонов, уточнение всех возникающих вопросов, успешное проведение сделки, зарабатывание денег от сделки и оплата причитающихся мне денежных %»
Потом предлагаю нанять китайца, который будет почты скидывать, а самому можно заняться дегустацией пина-колады, сидя на пляже в Тае
2019.07.30
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »