Здравствуйте, приехал в Китай с бизнес визой, необходима ли регистрация по месту жительства?
Спасибо! Все говорят по разному, кто-то живёт без прописки и никаких последствий не было. Заехал неделю назад, думаю, не поздно ли ещё ее оформить или лучше вообще не делать
2019.07.30
2019.07.30Дикое Спасибо! Все говорят по разному, кто-то живёт без прописки и никаких последствий не было. Заехал неделю назад, думаю, не поздно ли ещё ее оформить или лучше вообще не делать Поздно 2019.07.30
Дикое, лет пять назад могло прокатить, но счас, думаю, вряд ли.
Оформлять - поздно, но, если вы надолго, боюсь что лучше, чем никогда, потому что есть риск быть спрошенным. 2019.07.30
2019.07.30Дикое Спасибо! Все говорят по разному, кто-то живёт без прописки и никаких последствий не было. Заехал неделю назад, думаю, не поздно ли ещё ее оформить или лучше вообще не делать Лучше сделать, за просрочку в неделю ничего не будет. Что за город и провинция? 2019.07.30
2019.07.30В критике вся Лучше сделать, за просрочку в неделю ничего не будет. Что за город и провинция?TIANJIN 2019.07.30
2019.07.30Дикое TIANJIN за просрочку по бизнес визе сейчас очень строго, 24 часа прошли, сходите и узнаете, тем более в 天津. 2019.07.30
Спасибо за ответы, снял квартиру через агентство, они никак не могут назначить встречу с фандуном, чтобы вместе сходить в полицию. А что, если зарегистрироваться по второй заезд.т.е по истечении 3 месяцев
2019.07.31
А виза какая? Если мульти, то никто не мешает выехать-въехать прямо сейчас и сразу зарегиться. Если двукратная (похоже на то), то лучше сходите. Если больше виз китайских в паспорте нету, то, скорее всего, зарегистрируют без штрафов и порицаний.
Кстати, а обязательно фандун для похода в полицию? Везде по-разному, конечно. Но я за много лет ни разу с фандуном не ходила, просто с собой имела копию его айди и копию документа, подтверждающего его владение жилищем.
У каждого свой Китай... Это в городе уханьский вирус, Это в городе уханьский вирус, А за городом чума, чума, чумаааа... 2019.07.31
|