Страницы (17): « Предыдущая 1 2 3 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
11
2019.08.04Нясишю Интересно а в Китае как с "последними билетами"?  Потратить час максимум  два около кассы, проверить перед самым отправлением поезда появятся ли билеты.

Это как повезёт.
У меня такое только один раз быдло, когда приземлился я самолётом в Харбине, порыскал билеты до Тяньцзина, всё по нулям, а дело во время чхуньцзе было. Ну и я наобум поехал до Центрального харбинского вокзала, тепля надежду на чудо и появление билета. Приехал на вокзал, открываю приложение, и о чудо - появился билет до Тяньцзина, я не думаючи его выкупил, думать стал когда купил, так как билет был с Западного вокзала, а я находился на Центральном вокзале. Я ринулся в сторону таксей, но очередь - неимоверная. Метро там нет. На автобусе - не вариант, так как опоздаю. Я уже был на готове сдать билет и рыскал в поисках другого рейса, но тут случайно вижу в программке, что некоторые поезда идут от Центрального вокзала до Западного вокзала с остановкой. 10 минут и ты там. Я успел.

Интересно сделали, когда поезда в одном городе идут от одного вокзала к другому с остановкой. Удобно очень!
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.08.04
Ответить
12
Думала, что 硬座 больше не существуют...Вспомнилось единственное и самое яркое впечатление о 硬座...
В декабре 2010 года мне, из-за погодных условий, на восьмом месяце беременности пришлось добираться из Суньки до Шаньтоу (вначале до Харбина с последующими двумя самолетами с пересадками Харбин-Пекин-Шаньтоу) на 硬座 почти 8 часов...Это была самая сумасшедшая поездка в моей жизни...Но выбора не было никакого.
Это был тот самый момент, когда билеты покупались только в кассе и только живой очередью...
Как хорошо, что сейчас все можно купить онлайн, без таких приключений.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.08.04
Ответить
13
Вагоны-рестораны, возможный апгрейд мест у начальника поезда (к сожалению, не всегда, иногда когда уже две трети пути проехал), чемодан или хотя бы складной стульчик (продаются во многих универмагах и даже иногда на вокзалах).
И обязательно чем-то себя занять - время летит быстрее.

ЗЫ Эх, романтика! Big Grin

ЗыЗы Кстати, летом с билетами на поезд сложно из-за каникул. Никакой онлайн не поможет Wink
2019.08.04
Ответить
14
2019.08.04Lady_Shanghai Думала, что 硬座 больше не существуют...Вспомнилось единственное и самое яркое впечатление о 硬座...
В декабре 2010 года мне, из-за погодных условий, на восьмом месяце беременности пришлось добираться из Суньки до Шаньтоу (вначале до Харбина с последующими двумя самолетами с пересадками Харбин-Пекин-Шаньтоу)  на 硬座 почти 8 часов...Это была самая сумасшедшая поездка в моей жизни
Но круто же было?
2019.08.04
Ответить
15
Пока что этот китаец вышел, за ним дед, которого очень интересовало почему русские используют китайские телефоны, половина пути позади.
Дикий храп, невозможность сна без поясницы и спины (1.9м рост), периодические китайские мемы благодаря громкому звуку на видосиках из йоукху.
Жить можно, если не спать) вагон мой в заднике мира, о ресторане остаётся только мечтать.
2019.08.04
Ответить
16
Ездил тыщу раз по 24 часа и по 27 даже, 7-10 часов в стоячем...

Я знаю о боли все  149

12 часов - воспринимаются EASY вообще, ненадолго сел и уже скоро выходишь =)
百花齐放,百家争鸣
2019.08.04
Ответить
17
Ну, это смотря куда ехать. Если к очередному поставщику-редиске, то 12 часов это одно, а если к любимой в объятья, то 12 часов это совсем другое! 14
2019.08.05
Ответить
18
По первости, когда никакой языковой барьер не был преодален (ни китайский ни английский, даже при том что академически все было хорошо), поехал в Гуандуне на плаце, после суток без сна, ночью весь путь около 6 часов...
Крч часть барьер китайского рухнула, а следующим днем вечером в хостеле в ШЖ рухнул английский за общением с французами и канадцами
Вобщем очень рекомендую))
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.08.05
Ответить
19
2019.08.04Ветер Ездил тыщу раз по 24 часа и по 27 даже, 7-10 часов в стоячем...

Я знаю о боли все  149

12 часов - воспринимаются EASY вообще, ненадолго сел и уже скоро выходишь =)
Не преувеличивайте про боль.

Мой рекорд это 33 часа и 49 часов. Плюс тaких поездок в том, чтоvможно видеть природу разных провинций и много общаться.
2019.08.05
Ответить
20
2019.08.05maiba Не преувеличивайте про боль.

Мой рекорд это 33 часа и 49 часов. Плюс тaких поездок  в том, чтоvможно видеть природу разных провинций и много общаться.

Ой ужас. А как ощущения от такой длительной поездки? Это даже в голове не укладывается... Попка бобо?
Если что, я знаю ромашковый настой, тонизирующий попку. Обращайтесь  29
После длительного сиденья в поездке или в офисе хорошо помогает, просто надо заварить настой, налить его в тазик и опустить туда попку, подержать минут 5, вытереть насухо и постукивать ягодичные мышцы ладонью минут 5. И попка из "квадратыча" превращается в упругую и жизнерадостную мышцу.
2019.08.05
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 2 3 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +