2019.08.20rlpvn И судя повсему вы имеете ввиду нелегальную работу?
Неужели не найдется в китае и с десяток русских мастеров?
Домушники, как маникюрщицы и татуажницы - конечно имеются.
Без всяких лицензий, и только по сарафанному радио, есесьна.
Теоретически легальное трудоустройство может и возможно, но на должность менеджера, а не мастера, как и с тичерами. Но все матера в салонах сидят на процентах, нахрена вам зп платить.
Теоретически, свой салон открыть скорее всего можно, тем более что сертификации мастеров как таковой нет пока.
Но и работать вы будете до первой жалобы по любому поводу, а дальше придется долго разбираться со всеми госорганами.
И повторюсь опять же, в Китае понты в татуировках свои на местных байках и присказках. Вы всех 9 драконов различить сможете, и 150 монахов со всеми животными из Книги перемен, или откуда их там клепают?
Иероглифы в духе 参鸡汤 только лаоваи себе и бьют, китайцев не видел, сколько у того товарища в гостях бывал.
Не знаю насчёт салонов в Гч и Ханчжоу, но сразу на ум приходят две мысли: модели для рекламы крупной сети вполне себе могли быть нанятыми на сутки, а мастеров лично я не вижу вариантов устраивать прям по специальности, так что легальность всего предприятия под вопросом. Опять же, языковой барьер даёт отсутствие понимания с клиентом-китайцем, а Лаоваи - гораздо менее прибыльный кусок населения, любой 富二代чик да с грамотным разводом перебьёт по цене 10х лаоваев, если ему в голову взбредет себе тату сделать.
Так что имхо затея яйца выеденного не стоит, но вы можете потыкаться по салонам и понять рынок лучше самостоятельно, черти рекомендую.
А, да, кстати, хорошие машинки у китайцев в цене, правда марки какие-то неизвестные за пределами китая, хоть якобы и импортные. Меня тот кореш в своё время уламывал найти поставщика машинок Miki, хотя я весь практически интернет облазил и таковых машинок ему не нашёл.
Но чукча не писатель, чукча читатель, и в теме тату постольку поскольку.