Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Недели две назад находясь в России обнаружил, что приложение ABC не дает зайти в личный кабинет(при входе отображалось 用户不存在), нельзя посмотреть баланс даже. Я подумал, что это истек срок моего ключа для интернет банка, не придал значения.
Вчера прилетел в Китай, прихожу в их отделение. Девушка сначала долго искала мои данные, потом спрашивала менял ли я паспорт или телефон, я ничего не менял, все данные те же, она очень удивилась и сказала что у меня вообще не было такой опции. В итоге сказала что сейчас откроет мне интернет банк, потом поговорила по телефону и !!! выяснилось, что ABC отменил все онлайн операции для иностранных агентов граждан. Я мягко говоря был удивлен, зашел в соседний 中国银行, там сказали карту откроют но онлайн операции так же сейчас не работают (любимое китайское 暂时 не работают, типа есть надежада что когда нибудь....)

Вопрос:
Кто сталкивался с этим? Кто использует карты каких банков и где еще можно удобно работать со счетом через приложение на телефоне?

ICBC приложение работает, я еще не успел зайти к ним и уточнить насчет их будущей политики.

PS. Три дня назад коллега сказала что полиция приходила и спрашивала про иностранцев которые работают у нас в компании, а именно у кого какая религия....года два назад такое было в одной из провинций Китая. 中国欢迎您
PPS. Тема создана не в целях разжигания ненависти к работникам банка, а исключительно в целях общего развития.
PPPS. Подумал может это в отделении что напутали, позвонил в банк, на горячей линии подтвердили, с Российским паспортом нельзя использовать интернет-банк. Такидела
2019.08.21
Ответить
2
Только что проверено переводом туда-сюда, операция осуществлена вне территории КНР - через онлайн-банк на десктопе/ноубуке ICBC и ABC работают оба, хз, как с мобильным приложением, не пользуюсь.
Счет, разумеется, открыт на иностранца (не РФ)

ЗЫ но есть подозрение/ожидание, что "идиллия" не будет вечной.
2019.08.21
Ответить
3
Да, для россиян заблокировали, уже месяц как(АВС). Но у немногих по-прежнему работает
2019.08.21
Ответить
4
と虎らMugen, а какая виза у Вас? И провинция?
2019.08.21
Ответить
5
123, рабочая виза, сам в Гуанчжоу.
2019.08.21
Ответить
6
中国银行 приложение работает в штатном режиме, наоборт предлагают активно пользоваться, скидки, баллы и всё в этом роде.
2019.08.21
Ответить
7
Прирез, интересно, а мне что то сказали что не будет. Гражданство РФ?
2019.08.21
Ответить
8
2019.08.21と虎らMugen Прирез, интересно, а мне что то сказали что не будет. Гражданство РФ?

да
2019.08.21
Ответить
9
と虎らMugen, РФ также, Гуандун. Счет не открыть в банке. ABC и ССВ шлют лесом. ICBC открыть можно, также рабочка. Инет банк открывать не пробывал, пока нет надобности. Но стало интересно, пойду спрошу у них.
2019.08.21
Ответить
10
Да, ключ к ибанкингу АВС перестал фурычить. Приперся в отделение со своим компьютером, заставлял проверять. Они обновили драйверы (что я тоже до этого делал), безрезультатно. Про мое иностранное происхождение говорить не стал, сказал, что надо поменять брелок этот, но для этого ехать в место, где открывали счет.
2019.08.21
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »