+
1
Сейчас нахожусь на втором курсе магистратуры. Специальность - лингвистика. Уже давно были мысли бросить учебу, но как то жалко и думаю все же докончить. И вот хотелось бы узнать, можно ли последний третий курс (который вроде как посвящен целиком написанию диплома) провести на родине и писать его там? И там же пройти практику если требуется. И приехать чисто в мае на защиту. А до этого поддерживать связь со своим даоши чисто по интернету.
Может кому нибудь здесь так удавалось?
А то больше не хочется здесь задерживаться.
2019.09.05
Ответить
2
В теории можно, но самую исчерпывающую информацию вам предоставят в 留学生办公室 вашего университета.
2019.09.05
Ответить
3
Вам нужно обратиться либо в деканат, либо в международный офис с этим вопросом, ибо в каждом университете по-разному.
Например, где-то вообще присутствие не требуется, люди домой уезжают, договорившись с даоши. А где-то требуют каждые две недели отчетность о посещениях. Тот факт, что пар нет, никого не смущает вообще. Просто надо каждые две недели приходить и лично приносить подпись от даоши, что студент находится тут.
2019.09.05
Ответить
4
В смысле, вы будете жить на Родине, а диплом за вас кто-то будет писать? (Люди обычно ходят в универскую библиотеку за материалом, чтобы писать дипломы и т.п.)
2019.09.06
Ответить
5
Анаро, «обычно»
2019.09.06
Ответить
6
2019.09.05Значит Сейчас нахожусь на втором курсе магистратуры. Специальность - лингвистика. Уже давно были мысли бросить учебу, но как то жалко и думаю все же докончить. И вот хотелось бы узнать, можно ли последний третий курс (который вроде как посвящен целиком написанию диплома) провести на родине и писать его там? И там же пройти практику если требуется. И приехать чисто в мае на защиту. А до этого поддерживать связь со своим даоши чисто по интернету.
Может кому нибудь здесь так удавалось?
А то больше не хочется здесь задерживаться.

я была не на Родине,но далеко за пределами университетских стен.Все ок.
2019.11.22
Ответить
7
В зависимости от 导师 и темы исследования, с офисом же можно решить.
Но хотя бы в сентябре надо быть в универе.
Ну а вообще если есть желание, то бросай. У меня тоже были подобные мысли на 3 курсе магистратуры, я закончила, но от наличия этой бесполезной для меня корочки ничего не поменялось.
2019.11.22
Ответить
8
Изучил в свое время все варианты, чтобы не терять зря время, но в итоге получил исчерпывающий ответ - система университета под одного лаовая подстраиваться не будет.

Единственный вариант, при котором можно быть на родине и писать диплом - отсутствие стипендии (за счёт отсутствия отмечаний в офисе) и периодический прилёт на 开题, 中题 и саму защиту.

По итогам вышло, что из-за не самых высоких личных финансовых возможностей - остался на последний год, чтобы уже добить и забыть.
2019.11.23
Ответить
+