1
Здравствуйте, оформил корпоративную сим-карту от компании, в China Unicom сфотографировали паспорт и действующую бизнес-визу. Они же потом не будут проверять почему нет разрешения на работу и все такое. У кого была подобная ситуация? Спасибо
2019.09.05
Ответить
2
Насчёт проверки не знаю, но вполне очевидно, что этот уродливый китайский интернет тоже начинает работать по принципу: все для китайцев. С паспортом - иди в ближайший yingyeting.
2019.09.05
Ответить
3
2019.09.05水到渠成 Насчёт проверки не знаю, но вполне очевидно, что этот уродливый китайский интернет тоже начинает работать по принципу: все для китайцев. С паспортом - иди в ближайший yingyeting.

Я сам оформил сим-карту. назвал фирму, мне без проблем оформили, но сфотографировали паспорт и визу. Боюсь не вскроется ли, что незаконно работаю или сотовому оператору без разницы какая виза
2019.09.05
Ответить
4
Какой паспорт и виза при корпоративной карте? Там нужна 介绍信 с печатью компании и заявление.
Паспорт там не мог быть никоим образом, ибо именно в чайна юником 经办人ом лаовай быть не может( о чем я даже писал гневный синфан в 工信部)
Так что хз, что вы там оформили. Ну и даже если мой синфан оказал влияние и лаовай теперь может быть цзиньбанреном, то после его назначения он может хоть сотню карт купить и раздать их кому угодно, и документы конечного владельца, в чьем телефоне она будет стоять, всем до лампочки
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.09.05
Ответить
5
2019.09.05vaily Какой паспорт и виза при корпоративной карте? Там нужна 介绍信 с печатью компании и заявление.
Паспорт там не мог быть никоим образом, ибо именно в чайна юником 经办人ом лаовай быть не может( о чем я даже писал гневный синфан в 工信部)
Так что хз, что вы там оформили

Нет, я перепутал, оформлял в 中国电信. С работы сказали, сходи туда, назовешь компанию и все, назвал, написал заявление, указал данные, адрес, затем дали две карты( одну 主卡) и все.
2019.09.05
Ответить
6
后划, так, для начала, зайдите в личный кабинет своей симки и скажите, кто числится владельцем. Где-то в 基本信息 быть должно.
Если брали паспорт, то симку явно оформляли не на компанию. Если там стоит ваше ФИО - то это не корпоративная симка. Если же название компании - тогда можно думать дальше.
Ну точно одно - если симка зарегана на компанию, то им глубоко параллельно, кто конечный владелец. Я могу хоть сто симок купить и на улице бездомным раздавать.

   
2019.09.05
Ответить
7
Оформил симку сегодня, в 基本信息,в графе 客户 первая буква моего имени. Но пришло такое уведомление "您办理的0元600分钟国内语音(政企)"
2019.09.05
Ответить
8
后划, ну так и какое отношение оно к корпоративным имеет? Просто менеджер позвонил в салон и сказал, что от нас придет лаовай и какой пакет ему нужен.
2019.09.05
Ответить
9
2019.09.05vaily 后划, ну так и какое отношение оно к корпоративным имеет? Просто менеджер позвонил в салон и сказал, что от нас придет лаовай и какой пакет ему нужен.
Ну видимо слишком громко назвал карту "корпоративной". Тогда что это за симка, в месяц нужно платить 1 юань
2019.09.05
Ответить
10
2019.09.05后划 Тогда что это за симка, в месяц нужно платить 1 юань
Понятия не имею, сейчас тех тарифов развелось огромное количество, промо в том числе.
Ну и уточните в том же личном кабинете, за что 1 юань. Может там 20 мегабайт трафика в день дается.
Если хотите от меня ответ - зайдите в 我的套餐 в личном кабинете и скиньте скрин с условиями и названием пакета
2019.09.05
Ответить