1
Наглая копипаста с chinasmack

[Изображение: chinese-aunties-plaza-dancing-moscow-red...=600%2C388]

[Изображение: chinese-aunties-plaza-dancing-moscow-red...=600%2C390]

[Изображение: chinese-aunties-plaza-dancing-moscow-red...=600%2C388]

[Изображение: chinese-aunties-plaza-dancing-moscow-red...=600%2C519]

Я не патриот, но это уже слишком. Отрыжка культурной революции?

Изначально не выношу старых китайских тёток, врубающих колонки на полную мощность этак в 6 утра или 10 часов вечера, теперь не выношу ещё больше.
2014.06.18
Ответить
2
музыка, конечно, напрягает, но танцы зря запретили

у нам музыка и танцы где-то с 5 до 7 вечера идёт


Цитата: Возле Исторического музея мужчина запел на китайском "Подмосковные вечера", вокруг него под аккомпанемент музыки весело затанцевала группа женщин... Этот необычный видеоролик, который 14 июня сняли на Красной площади, стал настоящей сенсацией в китайском интернете.

  В самом центре Москвы танцорки, скорее всего туристы, с улыбкой показали свою физическую подготовку. Судя по всему, у них было прекрасное настроение и хорошее самочувствие. Однако не прошло и минуты, как их танец остановила прибывшая полиция.

  Размещенный на информационном портале "Сина" ролик за сутки просмотрела почти тысяча пользователей интернета, около 200 из них оставили комментарии. Они напомнили, что в конце апреля этого года группа соотечественниц станцевала национальный танец возле Лувра в Париже, а на этот раз китаянки "взяли" столицу России, добавили они с иронией.

  Большинство комментаторов, между тем, выразило неодобрение подобного поступка. По их мнению, массовые уличные танцы в большинстве случаев неприемлемы и неприличны. Громкая музыка и массовое скопление людей мешают жителям, а если речь идет о танцах за границей, то они порой могут расцениваться не только как нарушение общественного порядка, но и даже как неуважение к обычаям и культуре страны.

  Другие пользователи интернета оказались более умеренными в высказываниях. По их мнению, в Китае для многих пожилых людей уличные танцы -- это лишь хобби, поэтому драматически расценивать инцидент не стоит. Китаянки на Красной площади ведь не ожидали, что на танец отреагирует полиция.

  Массовые уличные танцы последнее время пользуются большой популярностью в Китае. Ранним утром и после заката солнца до глубокой ночи люди, в основном пенсионерки, танцуют почти в любых общественных местах -- в парках, на площадях, и даже на стоянках и пешеходных дорожках у жилищных микрорайонов.

  Можно без преувеличения сказать, что в густонаселенных китайских городах это уже стало одной из социальных проблем. Часто происходят конфликты между танцующими и другими местными жителями, и порой споры носят довольно ожесточенный характер.

  Социологи, с одной стороны, предлагают любителям танцев максимально уменьшать громкость музыки, а администрации, с другой стороны, рекомендуют отвести специальные площадки для занятия танцами. Насколько действенными окажутся рекомендации -- покажет время.

http://russian.cri.cn/841/2014/06/17/1s515173.htm
2014.06.18
Ответить
3
2014.06.18Sopheus Я не патриот, но это уже слишком. Отрыжка культурной революции?

А китайцы ещё удивляются, что их так за границей не любят... Так же, как и русские, впрочем, после турецких олл-инклюзивов и пьяных перелётов.

Поначалу эти танцы даже нравились, мол, вон какие здоровые старички! Но когда они постоянно, на каждом углу и в самое неподходящее время, то больше раздражает.
2014.06.18
Ответить
4
Лучше уж китайцы подмосковные вечера, чем тоже россияне лезгинку.
2014.06.18
Ответить
5
А мне нравится. Если будет рано утром или поздно вечером, конечно будет напрягать, а так к концу рабочего дня восточная музыка как на будильник похожа, я под ней расслабляюсь.

Понять можно, им нужно движение, наши ковыряют свои сотки, китайцы танцуют.
2014.06.18
Ответить
6
2014.06.18Sopheus Я не патриот, но это уже слишком. Отрыжка культурной революции?

Изначально не выношу старых китайских тёток, врубающих колонки на полную мощность этак в 6 утра или 10 часов вечера, теперь не выношу ещё больше.
Нет, культурная революция здесь ни при чем.1
Самое интересное- это происхождение данного обычая китайских бабушек и дедушек ежевечерне танцевать.
Это обычай русский, заимствован китайцами в 50-х годах из Советского Союза.
Да- да.
в 50-е годы наши бабушки и дедушки именно так проводили свой досуг- шли вечером на танцы под патефон. Так же поступали и многочисленные русские специалисты, которыми в 50-х был заполнен Китай. В те годы китайцами был выдвинут лозунг "учиться у Совентского Союза". Учились всему, в том числе и тому, как надо правильно проводить свободное время и культурно отдыхать21. Так и были заимствованы ежевечерние танцы. 21
За годы "мертвого двадцатилетия" китайцы немного подзабыли, в чем тут смысл, и обычай трансформировался в то, что мы видим.21
Вот такое взаимовлияние культур.
Дьяволы не сдаются.
2014.06.18
Ответить
7
Интересные танцы у них))
2018.01.24
Ответить