Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +
61
2019.09.19Нясишю Извените, но иронию или шутки в таком виде мне не нравятся, точка.
Первый мой вопрос почему? чисто риторически.

Да по тому, что ваша логика разбивается о здравый смысл, только вот с древними украми - это гипербализированный случай, а у вас не на столько все плохо.
Любая нация имеет предков, даже в мезозойской эре (надеюсь вы понимаете, что речь не про вид гомосапиенс уже), и что теперь - всех считать "великой цивилизацией"? Они же палку точить научились и шалаш строить!

Цитата:сообщество людей, объединенное основополагающими духовными ценностями и идеалами, имеющее устойчивые особые черты в социально-политической организации, культуре, экономике, и психологическое чувство принадлежности к этому сообществу
Нука предложите современной молодежи отказатся от товаров из америки или европы, т.к. так сказал император - много согласится? - нет! Знаете о чем говорит? Ценности и идеалы прям кабздец какие другие, в отличие от того, Древнего Китая, исходя из определения - и цивилизация уже другая
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.09.19
Ответить
62
2019.09.19chin-tu-fat Итак, встречаем нового поехавшего коллегу
Куда вы меня тащите... Я на этой штуке не полечу! У вас что у всех крыши....поехалииии!
Дьяволы не сдаются.
2019.09.19
Ответить
63
2019.09.19Хома и что теперь - всех считать "великой цивилизацией"? Они же палку точить научились и шалаш строить!
По вашему определению мы низшая цивилизация если не можем даже копию египетской  пирамиды построить, яркий пример как японцы пытались вручную построить маленькую копию, но даже современная техника не помогла.
О технической сложности постройки пирамиды хорошо могут сказать геодезисты, строители и специалисты обработки камня.

О наших предках. По генетике имеются всего 10 основателей (плюс минус) человечества.
Разнообразие генов очень маленькое во всём человечестве, для сравнения только в одном стаде обезьян разнообразие генофонда в разы больше.
2019.09.19
Ответить
64
Нясишю, Великая (ну чтоб ЧСВ потешить) у нас только одна цивилизация - Гомосапиенсовская, и этот факт вполне оспорим в космических масштабах, т.к. теоретически может существовать гораздо более "великая" цивилизация не-гомосапиенсов

2019.09.19Нясишю О технической сложности постройки пирамиды хорошо могут сказать геодезисты, строители и специалисты обработки камня.

То есть по вашему, о величии цивилизации говорит способность строить пирамиды? Ну серьезно! Бурдж-Халифа - это палку воткнули и листом прикрыли, а вот пирамиды! Это да! Трансматериковую проводную связь зафигачили в 19 веке - этож херня, а вот камень большой поднять! Ого-го!

Я вам привел определение слова "цивилизация" - так ему мы и пытаемся соответствовать. Оно взято из социальных наук. Если же вы хотите намешать биологию сюда, про видовую наследственность и т.д. - то так и пишите.
2019.09.19
Ответить
65
"теоретически может существовать гораздо более "великая" цивилизация не-гомосапиенсов"
Практически существует бесконечное число без "великая" разница по старшинству и по виду. Общение происходит с помощью иероглифов остальные виды общения не знаю.
"о величии цивилизации говорит способность строить пирамиды?" это только пример и таких много. Например резать камень как ножом, такие следы наблюдаются в Мексике, Египте, Турций, Греция. В Китае тоже должно быть, пока нет фото доказательств, на археологических раскопках обратите внимание на порезанные камни "болгаркой" и пожалуйста адреса и явки.
2019.09.19
Ответить
66
Что же это все такое... ЗЫ. А сгрябченный шаман историк по образованию... Поддельный, стало быть.
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.09.19
Ответить
67
2019.09.19Нясишю Скорее не так заметны. Пирамиды Египта все знают, но пирамиды Китая практически (кроме несколько фото) ничего неизвестно, описание, чертежи,  как устроена, адреса и явки с Вашей стороны очень помогли бы.
[Изображение: bCAAAgMz3uA-1920.jpg]

2019.09.19Нясишю Цивилизаций одного возраста, плюс минус 1000 лет, равны.
Наши гости и другие "хозяева" создавшие цивилизацию на земле относятся к древним высшим цивилизациям (ДВЦ).  На Земле остались тысячи артефактов прямо указывающих на былое присутствие ДВЦ.
Нет следов от производства инструментов которыми строились пирамиды, переработка камня на земле (то что известно) приравнивается к 500 миллионов тонн и более.
Производство меди намного сложнее железа, от железа осталось кучи свалок неудачных опытов, но от развития медеплавильного производства никакого хлама не осталось, почему?
1. А что сразу пирамиды, а что если в Египте не только пирамиды делали, чтобы там в голливудских фильмах не показывали?) (А во Франции Эйфелеву башню не из каждого окна в стране видать, шок!)
2. Ага, великую китайскую стену тоже ДВЦ построили, чтобы из космоса было им на что посмотреть
3. Сейчас не 90-е уже, дядь. Я понимаю, когда по телеку три канала всего - первый, ртр и ренТВ, и не было интернета. Запрос в гугле "как строили пирамиды" ответит на большинство ваших вопросов, можете не благодарить)
2019.09.20
Ответить
68
2019.09.20unknown 3. Сейчас не 90-е уже, дядь. Я понимаю, когда по телеку три канала всего - первый, ртр и ренТВ, и не было интернета.

РЕН-ТВ как явление - это никакие не девяностые, а как раз десятые:

Цитата:С февраля 2012 года «РЕН ТВ» отказывается от показа российских телесериалов в прайм-тайм будних дней, их место в программе передач заняли псевдодокументальные, лженаучные и сильно ангажированные фильмы, посвящённые различным версиям и гипотезам современного мира[231][232], со временем занявшие большую часть всей ежедневной сетки вещания[233].

В 90-е был баптистский канал "Русское видео" с таким контентом... а еще газеты "УФО" и "Аномалия" 1

Но в принципе - да: лженаука - увлечение преимущественно пенсионеров, и в 90-е была им же.
2019.09.20
Ответить
69
Хоть постройте.. Быть может не рентв, а х/ф "Чужой против Хищника"? Там все так и было - хищники научили всему египтян в начале фильма. Блин, такой козырь нечем бить)

Что там еще осталось.. Стоунхендж? Портал в параллельное измерение, через которых нас ДВЦ посещали, наверное. А то как иначе камни так поставить один на другой, не иначе как инопланетные технологии замешаны были.

Но о технической сложности поставить рядом два больших камня хорошо могут сказать геодезисты, строители и специалисты обработки камня.
2019.09.20
Ответить
70
2019.09.17CyrillKa Вопрос сам по себе не корректен. Китайская цивилизация, увы, не выжила. Современный Китай - развитое цивилизованное государство с элементами рыночной экономики и с элементами социалистического строя с компартией во главе. Где тут древняя цивилизация?! Компартии до н.э. не было.
не стоит путать власть с цивилизацией, компартия как власть в истории китая не в чем не отличается от династии цин, минь или гоминдан ... даже если компария не станет все равно китайская цивилизация продолжается существовать. китайские иероглифы, китайские традиционные обычаи и культуры, летопись, четыре литературных великих творения не уходят вместе с властью, про про про внуки Конфуций и будут дальше жить в китае, китайская стена и не рухнет из за перемены власти, люди дальше будут отмечать праздник весны, настоящие китайцы без проблем читает и понимает литературы которые предки написали 3 х тысячи лет назад... все это входит в понятии продолжения цивилизации.
2019.09.20
Ответить
Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +