Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +
41
unknown, ну епт, во-первых, как уже сказано, они платят налоги, что для меня показательно. К каждому фапьяо степлером прикреплен ксерокс об уплате из налоговой. Это как минимум 6% к стоимости, которые при обычных договорах платит арендатор( если, конечно, он, как я, помешан на легальности и отсутствии махинаций).
Старые дома - ну это да, есть такое. Но у зырума есть же этажность, и если про Пекин, то можно с уверенностью говорить, что цена на квартиру 4\5 оправданно ниже на 30%, чем цена на квартиру 12\16 в соседнем доме. На том же 团结湖 цены отличаются чуть ли не в полтора раза. Как бы логично, что прохудившуюся крышу зырум перекрывать не будет.
У меня был другой пример - к пятиэтажке на 陶然亭 начали наоборот, лифт пристраивать. ЛИФТ! в пятиэтажке! Я прям таки охренел от заботы 物业 о пенсионерах в доме. Так что, как и везде, думаю, от вуйе зависит.
Опять насчет зырума:
1) бесплатная уборка раз в месяц. Вот прям аишка вылизывает квартиру с моющими средствами, реагентами и тогдалие.
2) купоны на 搬家. Я когда переезжал с зырумом, я за 小型货车 заплатил 50 юаней вроде. Это у меня еще сейф был в квартире! Чуваки за 50 юаней перли сейф на себе по лестнице до машины и от машины до квартиры!
3) нет никаких прыщавых юнцов-брокеров. Я выбрал дату 预约, мне скинули код от замка, я пришел и посмотрел, нажал "снять" и через час приехал 管家. Отметил в ведомости наличие техники и мебели, я заплатил в вичате - и все, больше никаких телодвижений.
4) я посмотрел квартир 10, я нигде не нашел отличий на фотках и с реальной квартирой
И тогдалие, за вот эту гору сервисов мне не жаль переплатить 10-20%.
Блог о куче формальностей и процедур
В связи с появлением первого фейкового аккаунта на бкрс, сообщения были не от меня. Мой аккаунт - vaily(латиницей), такой же адрес в ВК и контакты в блоге в подписи
2019.09.16
Ответить
42
Ах, да, и отсрочка. Можно снять квартиру, въехать, начать жить и заплатить на протяжении двух дней(!) До этого никаких денег не нужно.
Единственное - это то, что оплата через вичат, через жифубао было бы прикольнее мне. Но и так сойдет
2019.09.16
Ответить
43
vaily, так то оно так, но в тексте постановления до会я раз повторяется 境外人员/人士, а 港澳居民 какбе по закону это граждане КНР. Почему они тогда не написали везеде однозначно жители САР+хуацяо. 境外人员 - слишком общий термин.

На автоматах в гуануне лаоваи тоже не упомянуты, только тайваньцы и САРовцы с паспортами, однако на свой загран я билеты распечатывал на раз. Будем посмотреть, я не теряю надежды.
2019.09.16
Ответить
44
2019.09.16barss1986 САРовцы с паспортами
Ты ли это? Ты ж вроде умным был.
Паспорта САР в КНР вообще не признаются документами. Ни в отель не въехать, ни границу пересечь
Я даже больше скажу, при рейсе Москва-Пекин-Гонконг, имея только паспорт ГК, ты доедешь до конца. Но с паспортом ГК на маршруте Москва-Пекин-Цзинань тебя даже не пустят в страну без 往来内地通行证.
Для кого, ты думаешь, будки с 办证件 еще до погранконтроля стоят?
2019.09.16
Ответить
45
vaily, придираешься к формулировкам, я гдето выкладывал скрин с экрана автомата, там точные названияд доков перечислены=) Ты понял, о чем я, короче.

И да, регулярный цзябан ума не добавляет, тут ты прав, пойду пывасом освежаться 565656
2019.09.16
Ответить
46
barss1986, я не придираюсь к формулировкам, это 一国两制 - всегда вечная головная боль.
Я сам, когда разбирался, пива литры выпил.
Даже тот факт, что существует документ 港澳居民居住证 уже говорит о том, что то, что они граждане - они, конечно, граждане, но с оговорками.
Ну а то, что паспорт САР КНР не является документом для пересечения границы КНР(хотя вполне себе является документом для пересечения любых других границ) - это тема для отдельного курса лекций, лол
2019.09.16
Ответить
47
Интересный вайфай в офисе. Ютуб с гуглом летают, а бкрс - 1 удачная попытка загрузить страницу из 5. Эх, столько писал в пустую Smile

Вкратце: не знал, что можно без агента квартиру осмотреть. Как делается? Просто по телефону пароль попросить и сказать не приезжать пока?

Про отсрочку тоже не знал, полтора года назад не вышло. То от ещё не ввели, то ли агент умолчал

В целом сервисом конечно доволен.

Аишка раз в месяц - смешно. За этот месяц сам 10 раз уберешься, что она есть что ее нет (ну или я свинья, что тоже не исключено)
2019.09.16
Ответить
48
Я когда-то рисовал диаграммы Эйлера-Венна для себя. Потом понял, что даже без учета Тайваня там можно повеситься и застрелиться. Сейчас они, вроде, наконец решили с этим бардаком разобраться
户口|户籍, 公民\居民,通行证\护照 и тогдалие - идите нафиг, буду проституткой
[Изображение: imgonline-com-ua-Compressed-QGrkjcaRusrZHk.jpg]
2019.09.16
Ответить
49
2019.09.16Лабиннаг але, парень едет фиг знает куда за 8000 км, на буквально марс, без знания китайского скорее всего. во-первых че за отношение такое, а во-вторых каким хреном он это будет решать без знаний языка.

Парень без денег едет за 8к километров? А китайский нужно знать хотя бы начальные слова, привет, пока и 这个 那个
Надо изучать мир как новую книгу.
2019.09.16
Ответить
50
Сильное впечатление, как эти слова ему помогут если надо бронировать номер в отеле?
2019.09.16
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +