Доброе время суток. Ситуация заключается в следующем: в следующем году истекает паспорт и в том числе residence permit (студенческий), истекают они с разницей в месяц, вид на жительство искает раньше паспорта. На замену загранпаспорта заграницей уходит 3 месяца, для продления residence permit необходимо обратиться в соответствующую инстанцию за месяц до того как срок его (residence permit) действия подойдет к концу, поэтому я бы хотела заняться оформлением нового паспорта прямо сейчас, тем более что для того,чтобы обратиться в консульство с заявлением о замене загранпаспорта необходимо встать в эл. очередь и ждать около месяца.Я бы хотела поинтересоваться,был ли у кого-либо подобный опыт? Меня интересует что произойдет со старым паспортом,в котором имеется residence permit. И могу ли я ,например, за пол года до истечения срока действия паспорта заменить его, но при этом сохраниь старый паспорт с видом на жительство? Также есть вариант оформления второго загранпаспорта. Изначально я хотела оформить второй загранпаспорт, затем когда срок действия визы и паспорта истечет, продлить визу во втором паспорте. Однако, проблема заключается в том, что виза истекает,но паспорт еще будет действителен месяц,а в китае нельзя иметь два действующих паспорта. Извините,что так сумбурно описала свой вопрос. Надеюсь на помощь, т.к в консульстве мне не могут ответить на данный вопрос.
![]() Есть ссылка на нормативные акты по которым нельзя иметь два действующих загранпаспорта при нахождении в КНР? Или откуда такая информация? 2019.09.16
![]() 2019.09.16
2019.09.16 В консульстве мне посоветовали позвонить в 出入境管理局, что я и сделала. Оттуда и информация😞 2019.09.16
![]() Вначале получаете новый паспорт в консульстве, старый аннулируют, т.е. он уже будет недействителен, могут уголок отрезать или поставить на каждой странице печать синюю: "аннулировано". После этого с новым и старым паспортами идете в 出入境 и переносите ваш пермит в новый паспорт (при этом снова придется подавать пакет документов). Это так, если совсем кратко. Получив новый паспорт, вы должны обязательно перенести пермит из старого в новый. П.С. старый только никуда не девайте потом, он вам еще потребуется, как минимум при пересечении границы. Не забудьте про регистрацию в полиции, если живете не в общежитие. 2019.09.17
2019.09.16Да, вы всё правильно делаете Цитата:.Я бы хотела поинтересоваться,был ли у кого-либо подобный опыт? Меня интересует что произойдет со старым паспортом,в котором имеется residence permit.Ничего не произойдёт, его вам вернут в погашенном виде, и ваш вид на жительство в нем будет действительным. Получаете новый чистый паспорт и сразу же с ним в 出入境 менять вид на жительство Цитата:И могу ли я ,например, за пол года до истечения срока действия паспорта заменить его, но при этом сохранить старый паспорт с видом на жительство?Не можете а должны. В консульстве вам старый паспорт должны вернуть. Кто- то говорил, что про это то ли написать в заявлении надо, то ли сказать сотрудникам, но мне всегда старый паспорт возвращали молча, он консульству совершенно не нужен. Цитата:Также есть вариант оформления второго загранпаспорта.Это незачем для вас.
Дьяволы не сдаются.
2019.09.17
2019.09.17 Спасибо большое! Подскажите,пожалуйста, если пермит будет действителен еще несколько месяцев после замены паспорта, в 出入境 без проблем поменяют на новый? Я правильно поняла? 2019.09.17
2019.09.17да, всё поменяют 2019.09.17
Я в похожей ситуации продлевала срок действия паспорта на два года, процесс продления занял неделю.
2019.09.17
2019.09.17 Подскажите, пожалуйста, что за процедура продления срока действия паспорта? 2019.11.07
|