Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
С посланцем союзных,
>очень жарко
С непривычки, других китайских югов не видала.
>учили местному диалекту
не разобралась с перепугу. Возможно, говорили с местным акцентом. Учить местному диалекту в КНР - это экстрамаловероятное событие более фантастическое, чем "*учить татарскому вместо русского".
2019.09.17
Ответить
12
С посланцем союзных, это куда же она попала 14 三亚大学 какой-нибудь?)
2019.09.17
Ответить
13
Может, она имела в виду, что там все отдыхают и расслабляются. Атмосфера не настраивает на учебу. Не знаю в каком конкретно учебном заведении училась. Факт в том, что китайский язык у нее после 2 лет проживания и учебы на острове был никакой. Може, конечно, сама не старалась.
2019.09.17
Ответить
14
Отличное место! Живу и не нарадуюсь. Море, пляж, кокосовое молоко и тропические фрукты каждый день. Прохладное пивко вечерком.
2019.09.17
Ответить
15
На учебу не настроиться, в воздухе лень прямо витает; уровень преподавания такой себе ( была в 海南大学 и еще в трех других универах в разных уголках Китая) так что есть с чем сравнить; влажность, плесень зимой, у подруги споры попали в легкие, лечилась потом
2019.09.17
Ответить
16
Учился там год, точно скажу что все зависит от "саунопереносимости" "жаростойкости" вашего организма, влага+жара это не российские +35 на более-менее сухом воздухе.

Зимой мерзопакостная погода (Хайкоу) от +11 утром до +15+17 градусов днем (в Санья на 5 градусов теплее в среднем), небо свинцовое, воздух от влаги можно потрогать руками, по утру все в тумане, частые дожди и мокрая одежда, которая очень плохо сохнет, как следствие нужно продумать вопрос сушки белья и борьбы с плесенью и таракашками, коих там имеется.

Ну и о море в Хайкоу, обустроенных для купания пляжей там нет, загарать - пожалуйста. Возьми хоть 白沙门 (люди редко там заходят в воду, в основном чилят на песке, причина этому нестабильное дно и подводное течение
) хоть Холлидей (недалеко от территории порта 秀英) ,

На этом все о плохом

Из хорошего
2019.09.17居征琴 Море, пляж, кокосовое молоко и тропические фрукты каждый день. Прохладное пивко вечерком.
А так же, природа прекрасная, все зеленое, минимум выхлопных газов в воздухе.
Из Хайкоу До 三亚 1 час 45 минут по 高铁.
西伯利亚人
天津理工大学✈️沈阳东北大学✈️石河子大学✈️海南大学✈️香港✈️西伯利亚
2019.09.18
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +