1
Посоветуйте, пожалуйста, что делать, как надавить на управляющую компанию, чтобы они надавили на недобросовестных соседей.

История: одиноко проживающую женщину (мать моей подруги, конечно, та далеко живет) топят соседи. Канализационной водой пропитаны все прилегающие к санузлу стены, потолок. Тётка плохо говорит на путунхуа. А соседи - хэбэйцы. Когда с ними разговаривают менеджеры из ЖК или мой муж, они обещают разобраться. Но даже не шевелятся. Один на один тетку обругивают, заявили, что это у неё потолок плохой. Мой муж не хочет лезть в чужие дела, слился, к тому же мы сами живем раздельно. От ЖК эффекта тоже нет, хотя это их юрисдикция, я не уверена, но сильно подозреваю это.

Главная отпиздка тех деятелей это то, что они купили квартиру с рук с ремонтом и не могут связаться с ремонтниками. У меня это в голове не укладывается!

Это длится уже месяц. Они, что?, надеются что оно само просохнет?

Сама я прошла через то же самое. Так же соседи сверху увлажняли потолок. Но они пошли на контакт, вскрывали пол у себя, ремонтировали.
2019.09.20
Ответить
2
Ну для начала почему бы не разобраться где чья компетенция. Обратиться к юристу. В любом случае должен быть акт о том что действительно заливают соседку сверху, а не она из ковшика плещет водой и обвиняет соседей (как бы странно не было) Дальше по хорошему проверить не появилась ли плесень в местах подтека. Так же зафиксировать. Без подтверждающих бумажек в любой стране так будет. Не знаком с китайским гражданским кодексом, в России я бы направил сперва досудебную претензию, а потом в суд. В Китае посоветуйтесь с юристом, но думаю как минимум если пригрозите обращением в суд, это может отрезвить соседей.
2019.09.20
Ответить
3
https://www.baidu.com/s?ie=utf-8&f=3&rsv_bp=1&rsv_...&rsv_sug4=11277
2019.09.20
Ответить