Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
2019.09.27vaily Мне так сделали только когда я за шкирки притащил знакомого в банк, у которого счет был открыт на ФИО с пробелом и показал им, что можно поставить пробел.
До сих пор интересно, что они полчаса обсуждали там, ежеминутно сверяясь с гайдами и заглядывая то в мой, то в его паспорт.

Это же уже общеизвестный факт, правила одни, но везде (даже в одном городе), действуют по разному.
Хотя в том случае, думаю, мне просто повезло, что так быстро все поменяли.
Причем это были разные банки. Пошла в один (карта которого уже была привязана в вичате), взяла распечатку, как именно написано мое имя у них, потом пошла в другой и показала этот документ, обьяснив, что не могу привязать вичат.
Изменили без проблем.
Кстати да, в одном из банков имя еще было написано слитно с фамилией, тоже пришлось делить.

Написала, без проблем, но на самом деле, чтобы привязать две карты побегать пришлось.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.09.27
Ответить
12
2019.09.27Что я скоро стану а можно ли привязать карту своей страны?

В вичате ходит много историй от тех, кто привязывал не китайские карты, "помогите, вичат заблокировали". Может совпадение, но не думаю. Не рискуйте.
2019.09.27
Ответить
13
2019.09.27Lady_Shanghai Но тогда , можно пойти в банк и изменить написание, на необходимое. У меня были две карты с разным написанием. На одной вначале имя потом фамилия, на второй наоборот.
Изменили на нужное мне без проблем.

Очень сильно зависит от банка и настроения конкретного сотрудника. Зачастую просто упираются в мейбаньфу и посылают. Вам повезло. Я в том году заколебался бегать по разным отделениям, чтобы поменяли хоть в каком-то.
2019.09.27
Ответить
14
2019.09.27Не открывать Очень сильно зависит от банка и настроения конкретного сотрудника. Зачастую просто упираются в мейбаньфу и посылают. Вам повезло. Я в том году заколебался бегать по разным отделениям, чтобы поменяли хоть в каком-то.

Это точно, что зависит от сотрудников.
Это, сейчас, конечно в соседнюю тему, но мы буквально недавно оформляли ЕТС с мужем, он не то, что не может писать по китайски, слова, не скажет...
Так вот, потребовалась его подпись на китайском языке, как имя в правах...
Долго думали, что делать, пока одна сотрудница не сказала, а давай ты (т.е. Я), за него распишешься, а мы в этот момент сделаем видео и фото с нескольких телефонов.
Вот так и поступили, я расписываюсь за него (пишу корявые иероглифы его имени), он в этот момент стоит за моей спиной, держит руку на документе и смотрит в камеру. Потом еще несколько фото со всеми сотрудницами.
Было очень странно, но все нужные бумажки таким образом оформили и подписали.

Видать правда зависит от определенного клерка.
2019.09.27
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2