Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +
31
Да какая связь между китайским языком и хождением по КТВ?
Может когда-то кроме них ничего не было, сейчас полно другого вида заведений и вообще форм вовлечения в китайскую языковую среду. Другое дело, что большинству это не надо. Побухать - стимул изучения языка? Забавно.
Социальные навыки важны, абсолютно точно, но, наверное, маленько получше научиться общаться с нормальными, образованными людьми. Каждому своё, конечно.
2019.09.30
Ответить
32
2019.09.29vaily А может и ошибаюсь, и чрезвычайный и полномочный посол придет скандалить с общажным шушу, угрожать разрывом дипломатических отношений и войной. Но вряд ли.

да,да. Приходит такой консул, в пакете 茅台酒 и 6 блоков 中华烟。Протягивает их Шифаку с поклоном, и дальше просит сделав руки вот так 60 :
哎呦,师傅,求你啦!您原因他们老外夜间随时进宿舍园区啊!
请您了解一下外国留学生! 他们是年轻人啊,他们是战斗民族,晚上得去喝酒,喝完酒得打架,或者乱睡傻妹子。求你理解!
2019.09.30
Ответить
33
То, что в Китае совершеннолетний студент - бесправное существо на уровне животного - я понял еще давно. А вот наблюдать за соотечественниками, которые всеми фибрами поддерживают такие практики до сих пор забавно.

Какое вообще кому должно быть дело, как кто-то проводит свое время.
С другой стороны - тс, берите и снимайте квартиру. Их общага - их правила.
2019.09.30
Ответить
34
Помню в моем универе люди спрыгивали со второго этажа или залезали на него, так китайцы решетки поставили на все окна второго этажа 14 + рядом была бутка охранника, который днем наблюдал за нами, но ничего никогда не делал.
Я пришёл к выводу, что Китайцев защищают от нас 14
2019.09.30
Ответить
35
2019.09.30Chai Итого: Те, кто не шлындрал после 11 и прилежно учился - по-китайски так и не заговорил (а я говорю о нормальном уровне китайского, а не джэга-нага), умеет только иероглифы писать (что в наше время и не сдалось никому). А те, кто шлындрал (а это включая меня) - ещё как заговорил на китайском.

хреново значит те прилежные учились)) действительно, без внеурочного, самостоятельного изучения языка в реальных условиях, заговорить не получится. Если цель стоит китайский подтянуть то и "шлындать" надо со знанием того что ты делаешь и какой результат получишь. Таких кто болтаются по барам с соотечественниками, балакая при этом на родном языке, и через годы "учебы" кроме джеге-неге ничего не умеют, тоже навалом. Бездумное шлынданье также как и бездумная дрочка иероглифов абсолютно бесполезны)) Так что тут от человека все зависит.
Помогаю поступить в университеты Китая. Консультирую по грантам.
Подробнее на моем сайте: https://ronov.ru/
Мой ютуб канал про учебу в Китае: https://www.youtube.com/channel/UC2q8Jb2gm5mW-FCnj3mxPeQ
2019.09.30
Ответить
36
Mikhaylov19,
у нас по выходным входная дверь закрыта
но как она закрыта - специально, чтобы ее можно было раздвинуть и пролезть
дабл вин - и в общагу попасть можно, и шушик тихо-мирно спит
Think for yourself, question authority
2019.09.30
Ответить
37
2019.09.30Ронов хреново значит те прилежные учились)) действительно, без внеурочного, самостоятельного изучения языка в реальных условиях, заговорить не получится. Если цель стоит китайский подтянуть то и "шлындать" надо со знанием того что ты делаешь и какой результат получишь. Таких кто болтаются по барам с соотечественниками, балакая при этом на родном языке, и через годы "учебы" кроме джеге-неге ничего не умеют, тоже навалом. Бездумное шлынданье также как и бездумная дрочка иероглифов абсолютно бесполезны)) Так что тут от человека все зависит.

полезна.
2019.09.30
Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +