1
Всем привет)с мужем хотим устроиться учителями танцев,нашли вакансию.Предоставили все нужные документы китайским работодателям,все обещали оформить по закону.У мужа образование-педагогическое,у меня-экономическое.Опыт работы и рекомендательные письма есть у обоих.Мы были уже на финишной прямой и вот они говорят,что наше образование не подходит и хотят сделать меня учителем русского,мужа-программистом.Про себя я бы ещё согласилась,но у супруга все соответствует.Есть одна подруга-устроена хореографом(образование другое).Вопрос:обман ли это?возможно ли оформить визу учителя танцев с дипломом экономиста,имея опыт работы? И насколько опасно работать по специальности отличающейся от той,что в визе?
2019.10.01
Ответить
2
Не знаю, что по-вашему "финишная прямая", но скорее, ваши работодатели не смогли вам сделать разрешение на работу, в роли учителя танцев. И теперь хотят повторно это сделать, но уже представив, вас, в роли учителя русского языка, а в мужа соответственно программистом.

Далее, если всё-таки удастся получить разрешение на работу (учитель русского языка, программист). Во первых, на данный момент, даже это не гарантирует вам получение рабочей визы, увы, сейчас полно отказов. Во-вторых, если вам повезёт и вы получите рабочую визу (с разрешением на работу для учителя русского и программиста), но при этому работать будут учителем  танцев,  исходя из законодательства Китая, данный вид деятельности будет незаконным, со всеми вытекающими...
Удачи, во всех начинаниях!т
2019.10.02
Ответить