1
всем привет, есть вопрос, и я буду очень благодарна, если вы мне в этом поможете.
ситуация такая -
парень мой - учится в китае, (на языковых);
я тоже вот в данный момент получаю визу(учебную) чтоб поучить язык.
по моему приезду, планируем зарегестрировать брак в китае.
И уже по окончанию его визы, хочет остаться со мной в Китае но по семейной визе -
хочет оплатить за мое обучение (еще один год языковых) а сам поработать этот год, по семейной визе, так собственно и вопрос!
возможно ли вообще получить семейную визу таким способом? придется ли ему выезжать с Китая? я просто не знаю все эти нюансы, и очень сильно переживаю по этому поводу...
2019.10.02
2
а чё так разве можно? 33
2019.10.02
3
Так вроде же, на сколько я знаю, брак между двумя иностранцами уже нельзя зарегистрировать в Китае.
2019.10.02
4
Да и вообще в данном плане незаконные пункты есть.
2019.10.02
5
В Китае два иностранца не могут больше расписаться. В российском консульстве тоже

По семейной визе работать нельзя
2019.10.02
6
В Гонконге могут. Но и расходы соответствующие. А сейчас там ещё и небезопасно.
2019.10.02
7
2019.10.022556677 всем привет, есть вопрос, и я буду очень благодарна, если вы мне в этом поможете.
ситуация такая -
парень мой - учится в китае, (на языковых);
я тоже вот в данный момент получаю визу(учебную) чтоб поучить язык.
по моему приезду,  планируем  зарегестрировать брак в китае.
И уже по окончанию его визы, хочет остаться со мной в Китае но по семейной визе -
хочет оплатить за мое обучение (еще один год языковых) а сам поработать этот год, по семейной визе, так собственно и вопрос!
возможно ли вообще получить семейную визу таким способом? придется ли ему выезжать с Китая? я просто не знаю все эти нюансы, и очень сильно переживаю по этому поводу...
И вам тоже привет.
Нет, у вас ровно ничего не получится, семейных виз ни вы ни он получить не можете
Дьяволы не сдаются.
2019.10.02
8
2019.10.02China Red Devil И вам тоже привет.
Нет, у вас ровно ничего не получится, никаких семейных виз ни вы ни он получить не можете (семейную визу вы, девушка, можете получить только расписавшись с гражданином Китая).

почему же, могут оформить семейную, но придется возвращаться на родину, оформлять брак официально, потом даме вернуться в Китай на учебу, получить студенческий пермит на год, потом выслать приглашение и копию своего пермита муженьку - и муженек получит семейную визу на срок действия пермита жены.

работать по семейной нельзя, но видимо тут планируют в серую.
2019.10.02