Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +
71
2019.11.02China Red Devil Сомнительно, что этой девушке интересны музеи. Не говоря уже про науку и технику. Но все равно, на мой взгляд, там намного интереснее, чем в русской деревне.  29

Да я сразу понял, что мои вкусы и опыт в данном случае нерелевантны 1 Но тут уж не сдержался. Если уж эмоции нужны - в тамошнем музее науки и техники есть трёхмерный кинотеатр, всё-таки не такая уж распространённая вещь.

Хотя, насчёт эмоций, наверное, упомянутый в треде Музей жертв отряда 731 покруче будет. Но там надо язык знать - все надписи либо на китайском, либо на японском. Зато когда врубишься, что за ад там натуральный был - даже летом мороз по коже, мышцам и костям идёт.
2019.11.02
Ответить
72
Вижу, что маршрут я собрала огоньский ("музей науки и техники получше харбинского","unit 731 натуральный ад"). Но у меня гугл-карты не работают, я блуждала по тем местам, где вспомнила (добралась до солнечного острова, а там уже стемнело) и заморозила старую травму на колене. Так что сегодня ходить не могу (больно ого-го). Через пару месяцев приеду ещё и всё-таки пройду этот маршрут
2019.11.03
Ответить
73
2019.11.02China Red Devil Русскую деревню можете смело исключить. Во-первых она довольно далеко, во-вторых вы же не кореянка или китаянка, и интересного вам там ничего не будет

Город сверху можно еще посмотреть с колеса обозрения в парке.

Ну, интересно же, как Россию представляют туристам. А ещё я не была в России 3 года и я видела посещение этой деревни каким-то мужчиной. Мне понравилось. Судя по видео, там всё довольно ностальгирующее: чай, печка, скрипучие полы. Можно примерить русский народный костюм (лично я в России не знаю мест, где можно примерить Русский народный костюм), да и как он выглядит я смутно знаю. Вечно с украинским путаю (спросить хотела по этому поводу). Хотела сделать пару фото и отправить его всем своим знакомым, которые думают, что я узбечка и вру, что я родилась в России (сомнительное доказательство, но всё-таки).
2019.11.03
Ответить
74
2019.11.02Сильное впечатление в Харбине делать нечего,  езжайте в Пекин.

Харбин ничем не хуже, допустим, Ханоя (столица Вьетнама). В городе присутствует та же серость и блёклость. Моря нет. Зато мест потрясающих сколько! Я бы сказала, что Харбин - это hidden gem (скрытая сокровищница? Как подходяще перевести?). Город ещё не развит для туристов в плане комфортабельности: Я деньги меняла час (спросили, где я работаю, адрес проживания и многое другое (я деньги поменять хочу, а не открывать счёт)), сим-карту так и не купила (я считаю кощунством отдавать сотку юаней за 1,5 дня. А туристических симкарт у них Нет), соответственно, гугл-переводчик у меня вне зоны доступа, как ориентироваться в городе без знания языка (гугл-карты не работают. Хотя бы эту Байду транслителировали б на английский (ну и перевели чуток), но как я поняла Яндекс работает, но как добраться с одного места с другое всё равно поможет только Байду (я не уверена с озвучкой. У меня название всё на китайском и в значке Ду стоит. Вроде Байду мне говорили).

А сам город очень классный. Здесь столько всего интересного. Жаль, что вы не оцениваете того, что оценили даже сами китайцы.
2019.11.03
Ответить
75
2019.11.02China Red Devil Сомнительно, что этой девушке интересны музеи. Не говоря уже про науку и технику. Но все равно, на мой взгляд, там намного интереснее, чем в русской деревне.  29

Зря вы так. Музеи - это очень интересно (только если не природоведческий музей. Я их в своей жизни столько повидала и во всех практически одно и то же. "Эта земля называется так-то, а это красная глина. А я чучело ошалелой совы. А это берёза. А как говорит медведь? Нажми на кнопку и услышишь: Р-р-р-р!". В общем, природоведческий - для детей). А в музей науки и техники мы с сыном ходили в Иркутске. Даже сыну в 3 годика там очень понравилось. Ну а это ж Китай. Китайцы на выдумку молодцы. Должно быть во много раз интереснее.
2019.11.03
Ответить
76
2019.11.03А деревья печалию Харбин ничем не хуже, допустим, Ханоя (столица Вьетнама). В городе присутствует та же серость и блёклость. Моря нет. Зато мест потрясающих сколько! Я бы сказала, что Харбин - это hidden gem (скрытая сокровищница? Как подходяще перевести?). Город ещё не развит для туристов в плане комфортабельности: Я деньги меняла час (спросили, где я работаю, адрес проживания и многое другое (я деньги поменять хочу, а не открывать счёт)), сим-карту так и не купила (я считаю кощунством отдавать сотку юаней за 1,5 дня. А туристических симкарт у них Нет), соответственно, гугл-переводчик у меня вне зоны доступа, как ориентироваться в городе без знания языка (гугл-карты не работают. Хотя бы эту Байду транслителировали б на английский (ну и перевели чуток), но как я поняла Яндекс работает, но как добраться с одного места с другое всё равно поможет только Байду (я не уверена с озвучкой. У меня название всё на китайском и в значке Ду стоит. Вроде Байду мне говорили).

А сам город очень классный. Здесь столько всего интересного. Жаль, что вы не оцениваете того, что оценили даже сами китайцы.

Я не китаец, как я могу оценивать так же как они?) Вы же вряд ли полюбите куриные лапки? Вот, а китайцы любят. Был в Харбине и Ханоэ (раз уже о нем заговорили) то мне во втором понравилось больше. Нет вывесок на русском. Я еду если заграницу я ищу приключения, новые эмоции и т. д. Какие эмоции в Харбине? Каждая вторая вывеска на русском если не каждая )) извините, из России в Россию попал, за что платить тогда?))
Надо изучать мир как новую книгу.
2019.11.03
Ответить
77
2019.11.03А деревья печалию Зря вы так. Музеи - это очень интересно (только если не природоведческий музей. Я их в своей жизни столько повидала и во всех практически одно и то же. "Эта земля называется так-то, а это красная глина. А я чучело ошалелой совы. А это берёза. А как говорит медведь? Нажми на кнопку и услышишь: Р-р-р-р!". В общем, природоведческий - для детей).  А в музей науки и техники мы с сыном ходили в Иркутске. Даже сыну в 3 годика там очень понравилось. Ну а это ж Китай. Китайцы на выдумку молодцы. Должно быть во много раз интереснее.

Ну тогда
1.Музей науки и техники (он как раз на Солнечном острове) - обязательно.
2.Музей провинции Хэйлунцзян (он на главной площади находится, рядом с памятником советским воинам-освободителям). Старенькое двухэтажное здание, на первом этаже - сувенирные лавки, в подвале - временные выставки, на втором этаже - собственно музей. Половина музея - именно "природоведческая" (действительно скучновато), другая - историческая. Рекомендую предварительно ознакомиться хотя бы вкратце с историей региона, тогда будете понимать, в каком зале - Бохайское царство, а в каком - чжурчжэньская империя Цзинь. Ну и любопытно будет, чему на этот раз будет посвящён тамошний последний зал: то там было "народы Хэйлунцзяна в XVII веке все как один встают на отпор русской агрессии", то "русский вклад в историю и развитие Харбина" 14
3.Музей жертв отряда 731. Находится в районе Пинфан, который до середины XX века был отдельным городом, туда надо на автобусе специально ехать. Имейте в виду, что у этого музея довольно странное время работы. И там реально надо знать язык: все надписи - или на китайском, или на японском (видать, чтобы японские туристы понимали, за что их в Харбине так "любят").
4.Выставочный центр на набережной (в пяти минутах ходьбы от памятника борцам с наводнением). Там на первом этаже - экспозиции из истории Харбина (включая реальный старый трамвайный вагон, в котором внутри на окна транслируют кадры, имитирующие поездку по улицам старого города), на втором этаже - экспозиции про современный Харбин и его перспективы, на третьем - отдельные экспозиции для каждой из административных единиц, из которых состоит город субпровинциального значения Харбин.
5.Если прокачаетесь по истории чжурчжэньской империи Цзинь, то можете съездить в район Ачэн в крутейший музей на месте раскопок первой столицы империи Цзинь (строительство которого вроде как было профинансировано потомками правившей в ней династии, ныне проживающими на Тайване). Но это - реально далеко: Ачэн был переведён в категорию "район городского подчинения" всего несколько лет назад. Зато сможете увидеть памятники тем, кто гонял в хвост и в гриву южанина Юэ Фэя 14
2019.11.03
Ответить
78
2019.11.03Сильное впечатление Какие эмоции в Харбине?  Каждая вторая вывеска на русском если не каждая )) извините,  из России в Россию попал,  за что платить тогда?))

Да ладно? Каждая вторая вывеска на русском? Вы походу в 1930-1940-х здесь были ))
Каждая вторая вывеска на русском, это в приграничье: Хэйхэ, Суйфэньхэ и т.д., да и то на центральных улицах.
2019.11.04
Ответить
79
2019.11.03А деревья печалию Я бы сказала, что Харбин - это hidden gem (скрытая сокровищница? Как подходяще перевести?
Чаще всего в таких случаях, кажется, говорят "скрытая жемчужина"
2019.11.04
Ответить
80
2019.11.03А деревья печалию можно примерить Русский народный костюм), да и как он выглядит я смутно знаю. Вечно с украинским путаю (спросить хотела по этому поводу).
Ещё наверняка путаете с белорусским)))
Это тема обширная и в двух словах не расскажешь. Тем более, и Россия, и Украина большие, и национальные костюмы довольно сильно различаются по регионам/областям.
Что сразу бросается в глаза: вышивка в русском более сдержанна по цвету, украинская более яркая и многоцветная. Есть различия по крою, способу ношения (напр., украинцы заправляют рубахи, русские носят навыпуск) и тд
2019.11.04
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +