1
Какое-то время назад, находясь под впечатлением от одного билингва (рус-кит), написал стишок про человеческие, личные отношения между нашими народами. ох... выношу на строгий суд форумчан
вот начало

Китайцы идут!
Смыслы лицами влезают в иероглифы,
Иероглифы впечатались во врЕмя,
Во врЕмя, которого-то и нет.
А, я искал у них там Бога,
Но Бога нашего там нет.
Там - мир их дУхов,
Мир китайских душ.
И, не тревожь китайца ты:
Он, палочками вооружившись,
По частям сожрет тебя.
....
Кому интересно, дочитайте, пожалуйста здесь
2019.10.11
Ответить
2
Никаких проблем, собственно. Может быть, кого-то еще интересует вопрос межнациональных браков. Меня лично - интересует. Мне, например, интересно, что это за люди метисы. Кем они себя считают: русскими или китайцами. Если это вас не интересует - не стоит и читать.
Но, представьте, грубо говоря, если между КНР и РФ война, за кого пойдут воевать русско-китайские метисы?
2019.10.11
Ответить
3
Еще мне интересно вот что по поводу метисов: возможно ли не метису так же хорошо владеть и китайским и русским одновременно, даже если такой человек не состоит в браке с китайцем/ китаянкой. Действительно ли метисы в плане перевода дадут фору любому не метису?
2019.10.11
Ответить
4
Воевать пойдут за ту страну где жили больше времени и впитали так сказать в себя большее от нее, ну и плюсом паспорт с гражданством от этой страны у них и т д и т п. "Родина, это где жопе тепло"(с).
2019.10.11
Ответить
5
но они же не могут раздвоиться, они ведь и китайцы, и русские в одном флаконе: либо предать папу, либо предать маму . "где жопе тепло" - одной половинке в РФ, другой половинке - в КНР. Вопрос: будут ли рвать жопу и в пользу какой страны, если и папу и маму любят одинаково? Даю свой термин: "синофрения", т.е. китайские мозги от мамы покоя не дают русской душе от папы, или наоборот. как раздвоиться? в любом случае будет большая психологическая травма. война это очень экстремальная ситуация. в обычной жизни синофреника такие случае по мелочи сплошь да рядом (допустим на переводе, если билингва - переводчик, то он будет больше заглядывать в рот российскому заказчику, или же китайскому?..
2019.10.11
Ответить
6
Вариант «не воевать вообще» не считается?
2019.10.11
Ответить
7
Окажись чернила, это я так, в теории...
2019.10.12
Ответить