1
Собственно, после недели тыканья во все подряд, достоверно удалось установить:
Как карта VISA кредитки годятся:
1) для оплаты половины всего в интернете - такси, инет-магазины, отели - в том числе и для предавторизации.
   
2) для другой половины они не годятся - почему-то яндекс-такси их спокойно принимает, а вот мегафон уже нет. Подозреваю, что связано это с тем, что такси\магазины - это все конечные мерчанты, а вот всякие мегафоны - там можно закинуть денег на счет телефона, открыть виртуальную платежную карту мегафона, привязанную к счету телефона и получается вывод денег за рубеж
3) естественно(я знал, но должен был попробовать), она не годится для Visa Money Transfer, привязки к Qiwi, яндекс-кошельку и тогдалие.
Короче, полностью годится для любых оплат, но совсем не годится для всего, где есть тень возможности вывода денег. Если есть еще какие-то идеи неординарные - пишите, с удовольствием попробую.
З.Ы по причине боязни блокировок по геопризнаку так и не попробовал в стиме для 购汇 и в близзарде. Стим, очень мне кажется, с удовольствием спишет деньги, но заблочит 3\4 игр, так как покупались не глобал-версии, а российские в три раза дешевле которые. Близзард вообще параноики.
Как карта UnionPay
1) естественно, годится для привязки к вичатам и алипеям. Даже наоборот - рекомендуется, при оплате тем же вичатом идет куча бонусных фэней
2) по тем же причинам, что она кредитка - не годится для оплаты путем 转账 и переводов кому-то.
   
З.Ы не для того у банков офигевшие тарифы на снятие наличности с кредиток - тот же 工行 на оплату дает 免息期间 до 55 дней, то на снятие денег с кредитки через 急用钱 - 0.05% в день или же 18% годовых, что, мягко скажем, дохрена. И никакого льготного периода - проценты капают уже на следующий день.
3) отлично годится для покупку чего угодно в рассрочку - хоть через приложение банка, хоть через сайты, где есть 分期付款, и даже в POS-терминалах, где есть такая функция(давайте шутки про кредитные айфоны петросян.жпг). Без всяких ревью - если сумма платежа меньше кредитного лимита по карте, то покупай сразу. Наверное, роль предварительного фильтра и ревью играет само наличие карты.
   
Если че забыл - говорите, попробую функционал.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.10.13
Ответить
2
good
2019.10.13
Ответить