Речь идёт не о лютом раздолбайстве, но представим ситуацию, я хорошо знаю предмет, но частенько болею и обстоятельства складываются таким образом, что пропускаю один предмет больше трёх разрешённых раз за семестр. Справки у меня никакой нет, потому что живу не в кампусе, да и необходимости посещать врача нет, как лечиться прекрасно знаю, просто слабый иммунитет.
Собственно, вопрос, какие будут последствия, допустят ли до экзамена, лишат ли стипендии и т.д.?
Вопрос пока чисто теоретический
И вообще, что можно и чего нельзя делать, если не хочешь потерять стипендию? Как балансировать на этой тонкой грани, чтобы и лишний раз не перенапрягаться, и не вылететь из универа?
Щука1, последствия самые плачевные - до экзамена не допустят, будете сдавать переэкзаменовку (что в большинстве случаев платно, даже очень платно - по 3-4к юаней за экзамен), могут и стипендии лишить, если завалите сессию - конечно, надо очень постараться, но и такой вариант не исключён.
И шо ж у вас за болячка такая, что так тяжело пойти в больницу и взять справку? Да и "слабый иммунитет" не является заболеванием. Это как бы я не приходил на первую пару и говорил "просто по биоритмам я сова". Если болеете - бегом в поликлинику при универе и брать справку. Без документов вы ничего не сделаете.
И вообще, что можно и чего нельзя делать, если не хочешь потерять стипендию? Как балансировать на этой тонкой грани, чтобы и лишний раз не перенапрягаться, и не вылететь из универа?
Господи, да достаточно просто учится. Делать домаху, отвечать на парах. Если конечно мы говорим о цели "научится". Если "не перенапрягаться" - то тут другой уже разговор.
2019.10.14 Щука1 лишний раз не перенапрягаться
появляйся на парах, сдавай экзамены. всё. повышай свой навык организации и научишься освобождать время на всё, что захочешь. или сиди в общаге до конца года и жди когда аннулируют визу, попутно подавая документы в другие универы. поступишь на следующий год в другое место и будешь тунеядствовать ещё год, и так по кругу. до 25 лет.
Snowblind, Кста, а разве в условиях получения стипендии нет пункта типа набирать баллы по предметам свыше 90 баллов и иметь охриненный GPA ?
не будешь появляться - не наберешь баллов посещаемости - получишь пинок под зад из универа
разве что универ какой то дешманский и ему пох на студентов лаоваев )
2019.10.14 Snowblind  Щука1, последствия самые плачевные - до экзамена не допустят, будете сдавать переэкзаменовку (что в большинстве случаев платно, даже очень платно - по 3-4к юаней за экзамен), могут и стипендии лишить, если завалите сессию - конечно, надо очень постараться, но и такой вариант не исключён.
И шо ж у вас за болячка такая, что так тяжело пойти в больницу и взять справку? Да и "слабый иммунитет" не является заболеванием. Это как бы я не приходил на первую пару и говорил "просто по биоритмам я сова". Если болеете - бегом в поликлинику при универе и брать справку. Без документов вы ничего не сделаете.
Господи, да достаточно просто учится. Делать домаху, отвечать на парах. Если конечно мы говорим о цели "научится". Если "не перенапрягаться" - то тут другой уже разговор.
Болячка не у меня, это просто пример, говорю же. Но когда лежишь с температурой пойти в поликлинику обычно тяжеловато
Цели научиться нет, это не первое образование, цель именно не перенапрягаться
2019.10.14 Щука1 Болячка не у меня, это просто пример, говорю же. Но когда лежишь с температурой пойти в поликлинику обычно тяжеловато
Цели научиться нет, это не первое образование, цель именно не перенапрягаться
так и скажи что бухаешь каждый день))) я тоже на утро потом болею
Сегодня, что ни тема, то шедевр!
Судя по ответам автора, из болячек только лень.
2019.10.14 Филлокактус появляйся на парах, сдавай экзамены. всё. повышай свой навык организации и научишься освобождать время на всё, что захочешь. или сиди в общаге до конца года и жди когда аннулируют визу, попутно подавая документы в другие универы. поступишь на следующий год в другое место и будешь тунеядствовать ещё год, и так по кругу. до 25 лет.
Данный ответ просто напрочь не имеет никакой связи с вопросом темы
Leonid_Kulichkin, смотря какой грант, на 政府 так сильно не контролят насчёт оценок, если конечно не топ универчик.
|